ID работы: 587075

10 лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
97
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Доброе утро, шериф. - Привет, Голд. Что-то ты сегодня не слишком хорошо выглядишь. - Дети, знаешь ли. Жена… - Знаю. Поверь, я знаю. - Как обычно, после работы? - Разумеется. Белль в курсе? - Нет. - До сих пор никто не проболтался? Не верю. - Я все еще Румпельштильцхен, если ты не забыла. Меня…уважают. - Боятся. - А есть разница? Ты вот не боишься. - Не обольщайся, не уважаю тоже. Я до сих пор иногда думаю, что сошла с ума, что все вокруг – бред, фантазия, иллюзия… - Сочувствую. Тогда здесь все психически больные. - Это точно. - Кстати, ко мне вчера Генри заходил. Сказал, что хочет кое с кем познакомить. Не знаешь, кто это? - Понятия не имею. И Бей, думаю, тоже. Надеюсь, речь пойдет не о внуках. - Или правнуках. - Ну, это кому как. - Тоже верно. Ладно, мне пора. До вечера. - Увидимся. *** - Привет, Руби. Нам как обычно. - Виски и номер? - Виски – да, номер – пока не знаем. - Если что, ключ на кассе. И как вас супруги терпят? - А они и не знают, Руби. Это секрет для верного мужа и верной жены. - Знает весь город, кроме них? Жестоко. - Ты проницательна. *** - Тртя... Третья бутылка, Голд? Что случилсь? - Ммм… Белль. - Что Белль? - Опять. Учит. Меня. Жить! Надоело! - Эй, не бузи. Я не буду платить за разби… разбитую псуду…Мне больше… больше не наливай… - А я буду! Я еще стекл, как трезвышко! Ррруби! Плесни еще. За мой счет. - Голд. - А? - Пошли в номер? - А? Пошли. Только ключ заберу… *** - А я ей говорю, что я устал, а она… - Она? Кто она? - Она? Да Белль же. - А, ну да, ну да. Что она? - А она грит, что непрально так жить… И Бея…учить пытается. А он терпит, молчит! А я…я тоже молчу, вот… - Нне-не-не, Бей не молчит. Он потом… Потом меня учит. И Генри… А я ругаюсь. Я ведь громко ругаюсь, правда, Голд? - Угу. - Эх, что это за жизнь, вот скажи? - Не знаю. А что, виски… Он кончился? - Когда кончился? - Не знаю. Надо подумать… - Голд… - Ммм? - Голд, ты что, спишь? *** - Доброе утро, Спящая красавица! - Ну и рожа… - Ты себя-то хоть видела? - А я о себе и говорю. Черт, спина болит. И шея. И голова. - Держи. - Что это? Аспирин? О, Голд, я тебя обожаю… В смысле, потом обожать буду, когда мозги на место встанут. - Угу. - Что-то случилось? - Белль. И Бей. - И что? - Вышли полчаса назад отсюда же. Я в окно их видел. - Из нашего номера вышли? Я, конечно, была пьяна, но не настолько, чтоб не помнить, с кем я так надралась. Да и что тут такого? Мы вот тоже сейчас в номере вдвоем… - У нас все по-другому. - Да брось. Почему нам можно каждую последнюю пятницу месяца напиваться в хлам, а им нет? - У нас… - А что у нас, Голд? Если уж смотреть, то невестка регулярно уединяется со свекром и об этом знает полгорода точно. А там всего лишь мачеха и пасынок. - Всего лишь? Ну да, разумеется… - Тебе не надоело ее ревновать? - Я не ревную! - Ага, конечно. А мозг сейчас насилую я сама себе. Может, они позавтракать пришли. Или… - Что «или»? - Нас ищут, что же еще? И, видимо, не нашли. - Или нашли. Да мешать не стали. - Тогда сочувствую. - И кому же? - Да всем: тому, кто проболтался, им самим, тебе, себе… - А почему себе? - Голова у меня болит, вот себе и сочувствую. *** - Эй, Голд… - Что? - Как так все получилось? - О чем это ты? - Не валяй дурака. Ты всегда был умен, Румпельштильцхен. Почему все сложилось именно так? - Я не знаю. Тебя не устраивает? - Устраивает. Даже более, чем. Я просто пытаюсь понять, что нас держит друг возле друга. - Может…дружба? Тоже настоящая? - А ты разве веришь в такую дружбу? Между мужчиной и женщиной? - Я же верю в настоящую любовь. Почему не могу верить в дружбу? Даже такую…необычную. - Мы знаем друг друга уже больше десяти лет. Почти все это время мы каждый месяц действуем по давно заведенному сценарию: бар после работы, номер на двоих, сон, похмелье, разговор по душам… Никто никогда не задает нам вопросов, что с нами происходит, ну, кроме Руби, пожалуй, но она всегда была не в меру любопытна и нахальна; мы никогда не пытались затащить друг друга в койку как-то иначе, кроме как ради сна; наши семьи закрывают глаза на наши общие дела и секреты… Почему? - Потому, что мы – это мы. Ты мой самый совершенный проект, самое главное и настоящее волшебство, ты моя магия, моя сила и мое пророчество. Мы намного ближе друг другу, чем тебе может казаться. Мы проросли друг в друга: семьей, душой, сердцем…магией. Это больше, чем любовь между мужчиной и женщиной, родителями и и детьми, больше, чем дружба или вера. Это мы. - Я…не очень поняла, что ты имел в виду, но я ничему не удивляюсь. Здесь это уже просто невозможно. *** - Все нормально? - Да, Руби. Иначе и быть не могло. - Через месяц – так же? - Да. - Передавайте привет Бею и Белль. - Обязательно. - Вы их любите? Хоть немного? - Больше жизни. - А друг друга? - Всегда… -…до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.