***
8 февраля 2013 г. в 20:56
- Доброе утро, шериф.
- Привет, Голд. Что-то ты сегодня не слишком хорошо выглядишь.
- Дети, знаешь ли. Жена…
- Знаю. Поверь, я знаю.
- Как обычно, после работы?
- Разумеется. Белль в курсе?
- Нет.
- До сих пор никто не проболтался? Не верю.
- Я все еще Румпельштильцхен, если ты не забыла. Меня…уважают.
- Боятся.
- А есть разница? Ты вот не боишься.
- Не обольщайся, не уважаю тоже. Я до сих пор иногда думаю, что сошла с ума, что все вокруг – бред, фантазия, иллюзия…
- Сочувствую. Тогда здесь все психически больные.
- Это точно.
- Кстати, ко мне вчера Генри заходил. Сказал, что хочет кое с кем познакомить. Не знаешь, кто это?
- Понятия не имею. И Бей, думаю, тоже. Надеюсь, речь пойдет не о внуках.
- Или правнуках.
- Ну, это кому как.
- Тоже верно. Ладно, мне пора. До вечера.
- Увидимся.
***
- Привет, Руби. Нам как обычно.
- Виски и номер?
- Виски – да, номер – пока не знаем.
- Если что, ключ на кассе. И как вас супруги терпят?
- А они и не знают, Руби. Это секрет для верного мужа и верной жены.
- Знает весь город, кроме них? Жестоко.
- Ты проницательна.
***
- Тртя... Третья бутылка, Голд? Что случилсь?
- Ммм… Белль.
- Что Белль?
- Опять. Учит. Меня. Жить! Надоело!
- Эй, не бузи. Я не буду платить за разби… разбитую псуду…Мне больше… больше не наливай…
- А я буду! Я еще стекл, как трезвышко! Ррруби! Плесни еще. За мой счет.
- Голд.
- А?
- Пошли в номер?
- А? Пошли. Только ключ заберу…
***
- А я ей говорю, что я устал, а она…
- Она? Кто она?
- Она? Да Белль же.
- А, ну да, ну да. Что она?
- А она грит, что непрально так жить… И Бея…учить пытается. А он терпит, молчит! А я…я тоже молчу, вот…
- Нне-не-не, Бей не молчит. Он потом… Потом меня учит. И Генри… А я ругаюсь. Я ведь громко ругаюсь, правда, Голд?
- Угу.
- Эх, что это за жизнь, вот скажи?
- Не знаю. А что, виски… Он кончился?
- Когда кончился?
- Не знаю. Надо подумать…
- Голд…
- Ммм?
- Голд, ты что, спишь?
***
- Доброе утро, Спящая красавица!
- Ну и рожа…
- Ты себя-то хоть видела?
- А я о себе и говорю. Черт, спина болит. И шея. И голова.
- Держи.
- Что это? Аспирин? О, Голд, я тебя обожаю… В смысле, потом обожать буду, когда мозги на место встанут.
- Угу.
- Что-то случилось?
- Белль. И Бей.
- И что?
- Вышли полчаса назад отсюда же. Я в окно их видел.
- Из нашего номера вышли? Я, конечно, была пьяна, но не настолько, чтоб не помнить, с кем я так надралась. Да и что тут такого? Мы вот тоже сейчас в номере вдвоем…
- У нас все по-другому.
- Да брось. Почему нам можно каждую последнюю пятницу месяца напиваться в хлам, а им нет?
- У нас…
- А что у нас, Голд? Если уж смотреть, то невестка регулярно уединяется со свекром и об этом знает полгорода точно. А там всего лишь мачеха и пасынок.
- Всего лишь? Ну да, разумеется…
- Тебе не надоело ее ревновать?
- Я не ревную!
- Ага, конечно. А мозг сейчас насилую я сама себе. Может, они позавтракать пришли. Или…
- Что «или»?
- Нас ищут, что же еще? И, видимо, не нашли.
- Или нашли. Да мешать не стали.
- Тогда сочувствую.
- И кому же?
- Да всем: тому, кто проболтался, им самим, тебе, себе…
- А почему себе?
- Голова у меня болит, вот себе и сочувствую.
***
- Эй, Голд…
- Что?
- Как так все получилось?
- О чем это ты?
- Не валяй дурака. Ты всегда был умен, Румпельштильцхен. Почему все сложилось именно так?
- Я не знаю. Тебя не устраивает?
- Устраивает. Даже более, чем. Я просто пытаюсь понять, что нас держит друг возле друга.
- Может…дружба? Тоже настоящая?
- А ты разве веришь в такую дружбу? Между мужчиной и женщиной?
- Я же верю в настоящую любовь. Почему не могу верить в дружбу? Даже такую…необычную.
- Мы знаем друг друга уже больше десяти лет. Почти все это время мы каждый месяц действуем по давно заведенному сценарию: бар после работы, номер на двоих, сон, похмелье, разговор по душам… Никто никогда не задает нам вопросов, что с нами происходит, ну, кроме Руби, пожалуй, но она всегда была не в меру любопытна и нахальна; мы никогда не пытались затащить друг друга в койку как-то иначе, кроме как ради сна; наши семьи закрывают глаза на наши общие дела и секреты… Почему?
- Потому, что мы – это мы. Ты мой самый совершенный проект, самое главное и настоящее волшебство, ты моя магия, моя сила и мое пророчество. Мы намного ближе друг другу, чем тебе может казаться. Мы проросли друг в друга: семьей, душой, сердцем…магией. Это больше, чем любовь между мужчиной и женщиной, родителями и и детьми, больше, чем дружба или вера. Это мы.
- Я…не очень поняла, что ты имел в виду, но я ничему не удивляюсь. Здесь это уже просто невозможно.
***
- Все нормально?
- Да, Руби. Иначе и быть не могло.
- Через месяц – так же?
- Да.
- Передавайте привет Бею и Белль.
- Обязательно.
- Вы их любите? Хоть немного?
- Больше жизни.
- А друг друга?
- Всегда…
-…до конца.