Часть 1
18 февраля 2013 г., 23:39
Музыка лилась откуда-то из глубины леса – такая манящая, чарующая, почти безупречная. Если бы не одно "но" – со временем она стала местами рваная, зловещая, давящая на привыкшие к чистому звуку уши.
Возможно, это и есть путь к спасению. Скарлет бродила по лесу уже почти весь день и просто не могла не пойти на источник звука. Было бы глупостью отрицать наличие там человека. А если есть один человек, значит, есть и другие. Нужно было просто идти.
Деревья были настолько редки, что можно было видеть горизонт далеко впереди. Идти по такому лесу куда приятней, чем по темным и непроходимым сказочным чащам. Вскоре вдали показалось маленькое серое пятно, потом, по мере приближения Скарлет, оно стало разрастаться все больше. Наконец можно было различить что-то вроде сцены с рядами стульев перед ней.
Музыка все грубела и грубела, будто остервенелый пианист от злости и бессилия тарабанил без жалости по клавишам, мстя им за свои неумелые руки. Мелодия стала совсем беспорядочной, еще более давящей, и вдруг все оборвалось, одновременно несколько клавиш резанули по ушам и замолкли.
Уже видна была серая стена сцены, ее волнообразная линия у крыши и несколько рядов старых красных стульчиков, явно не помилованных временем. Но то, что творилось на подмостках, кто сидел за чудесным инструментом и играл, было не видно.
Вновь полилась музыка. Трепетная, осторожная, немного неловкая. Пальцы будто сомневались в том, что играли.
Скарлет была уже достаточно близко от сцены, чтобы увидеть исполнителя. Она ускорила шаг и пошла уверенней. Сухие листья громче зашуршали под ногами.
На кульминационном моменте, самой чарующей ноте, музыка вдруг оборвалась, вздрогнувшие пальцы добавили к ней еще одну ноту, совсем некрасивую и ненужную тут, и все замолкло.
Девушка побежала изо всех сил, стараясь застать исполнителя, но ее взору открылась лишь пустая сцена. Она оглянулась – по-прежнему никого. Обошла все вокруг, и ни души. Может ли такое быть, что все ей только померещилось? Но звук был такой четкий, будто наяву!
Знакомый инструмент одиноко стоял посреди сцены, словно покинутый всеми старик. Скарлет видела похожий, но только раз, в детстве – в доме папиного друга. Тогда он сказал, что это единственное пианино в своем роде, и что больше такого нигде не отыщешь, ведь в войну все они были уничтожены. Но этот инструмент, действительно стоящий здесь, доказывал обратное.
Она поднялась по еле державшимся старым ступенькам и подошла к инструменту. Вокруг веяло свежестью и сыростью, запахи леса были повсюду, так что даже голова кружилась. К удивлению Скарлет, пианино было в замечательном состоянии, ни одной пылинки на нем не было. Видно, загадочный исполнитель очень любил его, раз держал в таком виде. Не удержавшись, девушка провела по желтоватым, но без единого пятнышка, клавишам. Их уже давно украсили кружева из маленьких трещинок, однако рассыпаться они не собирались.
Первый аккорд, слегка неуверенный, но чистый. Старик-пианино был без малости безупречен. К одной руке прибавляется вторая, и вот уже пальцы Скарлет уверенно бегают от одной клавиши к другой, создавая прекрасную мелодию. Мечта всей жизни - играть на сцене - почти осуществилась. Не было только зрителей.
Музыка буквально лилась из-под ловких пальцев, заполняя все вокруг. Скарлет прикрыла глаза и погрузилась в ее волны. Мелодия была совершенна. Сразу вспомнилась ее мать, та жизнь, когда она была доброй и милой, тогда еще не было сестер.
Тихий скрежет позади, и пальцы в страхе срываются с клавиш, так и не закончив мелодию. Скарлет оборачивается – за ней стоит ее тайный исполнитель, на коленях, сжимая спинку стула с такой силой, что костяшки белеют. Глаза невидяще смотрят куда-то вперед, расширенные от изумления, дыхание неровное. Девушка пугается, хочет встать, но крепкая рука хватает ее за запястье и вновь сажает на место.
- Играй, - просто говорит он, ошеломленно переводя взгляд на нее.
- Кто вы? – инстинктивно спрашивает Скарлет дрожащим голосом, с опаской смотря на сжавшую ее руку и пытаясь вырваться. Его пронзительные золотистые глаза все еще не отрываются от нее, но теперь в них молящие нотки.
- Пожалуйста, - почти шепот.
Она соглашается, и рука отпускает ее. Вновь пальцы касаются клавиш, но теперь уже заметно дрожат. Музыка опять льется, но уже не такая безупречная, а неуверенная и даже боязливая. Скарлет оглядывается и видит, как незнакомец хмурится. Он слегка привстает со своего места, опирается на стул и прижимается почти вплотную. Дыхание девушки сбивается от страха.
- Сыграй для меня. Лучше. Мне нужно, - горячее дыхание касается ее щеки, и он вновь опускается. – Пожалуйста.
Скарлет пробует вновь, уже более уверенно, ведь от этого, возможно, зависит ее жизнь, и получается почти так же хорошо, как в первый раз. Пальцы начинают быстрее плясать по клавишам, и девушка краем глаза видит, как незнакомец за спиной поднимается на ноги. Но никуда не уходит. Наоборот, остается за спиной, слегка нависая и прослеживая каждое движение рук девушки. Несколько минут он напряженно следит за игрой, после чего со стоном выдыхает. Она вздрагивает, когда он кладет ей руки на плечи, но не прерывает игру. Приятное тепло исходит от его рук, вселяя уверенность, но только до того момента, когда они не начинают сжиматься. Но она этого не чувствует. Теперь все ее мысли в его власти.
-----
Пальцы порхают от клавиши к клавише, кружась в замысловатом танце, рождающем самое прекрасное – музыку. Она буквально льется из-под ловких пальцев, заполняя все вокруг.
-----
Сердце поет и полно надежд. Сейчас как никогда чувствуешь себя нужной и любимой, ведь его теплая рука лежит на твоем плече. Так тепло и хорошо, что хочется чувствовать это вечность. Но это только обман. То, что он приказал ощущать.
Из плавной и текучей мелодия превращается в дерганную и напряженную, когда клавиш касается еще одна пара рук. С когтями. По завершении волк сжимает ее в невыносимых объятиях, от чего в глазах пляшут белые огоньки и невозможно дышать.
-----
Теплая темная кровь лепестками разбрызгалась по желтоватым клавишам, не портя вида, будто так и надо, будто она здесь к месту. Совсем рядом покоится и сама роза – мертвая девушка, чьи некогда виртуозные руки лежат отдельно. Старый стул находится рядом, на полу, залитый все той же кровью. К этим клавишам больше никто не прикоснется, кроме него. Безупречная рука девушки больше не станет дразнить.
-----
Тогда он подумал, что ничего прекраснее не слышал. Это была божественная музыка, что-то неземное, и самое обидное, что создавала это чудо обычная девушка! Ярость от собственной бездарности вмиг овладела им, и он не смог сдержать когтей. Она играла несомненно лучше него. Это и положило конец ее жизни.
-----
Сердце разбито, и все надежды разрушены. Жизнь становится бессмысленной, и все, что дано знать – это конец. Теперь Скарлет на своем месте – подвешена нитками, как и подобает марионетке, какой она и являлась всю свою жизнь. Ведь по сути девушка давно стала марионеткой своей матери, которая и отдала ее на растерзание младшим сестрам.
-----
Совершенство свело его с ума, и теперь девушка, причина его страданий, лежит мертвой грудой на полу. Теперь она – музыка. Теперь он здесь один. Единственный мастер в своем лесу.