ID работы: 587079

Учитель(рабочие название)

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пролог Этот день для Френка выдался весьма тяжелым, с утра жена сообщила ему что подает документы на развод и уходит к богатому любовнику, разрыв этот был, ожидаем, Френк недавно застал любимую в постели с другим, любой бы, наверное, закатил скандал, а он просто стоял и смотрел, пораженный увиденным, не в состоянии вымолвить ни слова. Тогда его благоверная взяла инициативу в свои руки, она сказала, что это продолжается уже давно, что она любит более состоятельного кавалера, а он, скромный учитель с маленькой зарплатой, даже не может содержать свою женщину. Тогда Френк первый раз наведался в бар неподалеку, алкоголь на время заглушал боль расставания, но она возвращалась, и вот уже третий вечер подряд он просиживал в баре, желая забыться. Но сегодня день был особенно не хороший, ему позвонили из полиции и огорошили еще одним неприятным известием, ему рассказали о том что был убит Бари Вейтслоу и у него в записной книжке был один единственный номер, принадлежавший Френку. Этот самый Бари был лучшим другом Дифера да и пожалуй единственным. Они были друзьями еще со школы, тихий, спокойный Френк и дерзкий, харизматичный Бари, они были дополнением друг друга, и поэтому подружились. После школы Френк стал учителем, а Бари журналистом. Дифер не раз предостерегал его от обличающих статей, однако Вейтслоу не боялся расправы, вот и теперь, не задолго до описываемых событий, Бари рассказывал что вышел на след какой-то крупной секты, занимающейся религиозными убийствами, а теперь он убит. Да, потерю двух самых близких людей было не легко пережить, вот он и справлялся недавно открытым для себя способом: пропускал рюмку, за рюмкой, а ведь завтра еще предстояло опознание недавно веселого и жизнерадостного, а ныне бледного и безмолвного друга. Посмотрев на часы, Дифер понял что уже глубокая ночь, расплатился и вышел из заведения. Одним из плюсов этого бара, было то, что он находился рядом с домом, а следовательно не стоило тратиться на такси, проведя все время пути в раздумьях о том как дальше жить, он и не заметил как пришел. Квартира встретила его недружелюбной тишиной. Это место никогда не было уютным и сюда не хотелось возвращаться, однако у Френка не было выбора, итак не многочисленный заработок почти полностью уходил на жену, и поэтому им приходилось жить на съемной квартире, о том стоит хоть чуть-чуть отдать в семейный бюджет, она не задумывалась и во всем винила мужа, который выбрал низкооплачиваемую профессию, а он ее любил. Но теперь, подумал Френк все пойдет по другому, он накопит на новую квартиру, бросит пить, и заживет лучше. Обо всем что он изменит ему думать сейчас не хотелось, так как позднее время давало о себе знать, и он заснул. Глава 1 Френк Дифер проснулся в плохом настроении, что в последнее время было не редкостью, голова раскалывалась после вчерашних посиделок в баре, а еще сегодня нужно было ехать на опознание. Делать ничего не хотелось, полная апатия уже долгое время не проходила. Пересилив себя он встал и начал готовить завтрак. Радовала та мысль, что на работу идти было не нужно, ведь Френк был в отпуске. То, что происходило последние несколько дней, пугало его, у него отсутствовал интерес ко всему, и он не знал что делать в этой ситуации, но одно было понятно точно, все нужно изменить. Первым делом нужно было сходить на опознание, а затем подумывал о том чтобы заглянуть на работу и досрочно выйти из отпуска, он надеялся что, уйдя в дела с головой он сможет забыться лучше чем по вечерам в баре. *** Морг встретил Френк подобающей мрачностью, и даже патологоанатом подходил к общей картине. -Вы Френк Дифер?-спросил он. -Да я. -Проходите. А вы родственник? -Нет, я друг. -Очень странно, обычно приходят родственники. -Понимаете, мой друг был нелюдим, после того как мы переехали из Канады он ушел с головой в работу. -Вы переехали? Вы были парой? -Что? Вы не то подумали, мы совершенно случайно переехали сюда вместе, мне предложили работу в университете, а он устроился в газету. -Простите, не хотел вас обидеть. Вот мы и пришли.»-он подошел к каталке и откинул простынь. Дифер был удивлен насколько разговорчивым был этот человек, для своего угрюмого вида. Затем он обратил внимание на лицо своего погибшего товарища. Это был он, без сомнения, вся эта процедура была простой формальностью. -Да, это он. Где расписаться? Френк хотел было уже уйти, но тут его внимание привлек странный геральдический символ на шее друга. Он пригляделся внимательнее. Определенно этот символ ему что-то напоминал. “Шестеренки” в голове завертелись с необычайной скоростью, это была книга, прочитанная четыре года назад: “Символика тайных обществ” Роберта Лэнгдона, кажется, так она называлась. Геральдический символ, тайный орден религиозных убийц, как же они назывались? Какая разница?! Этот символ, он ставился при вступлении, чтобы братья могли узнать друг друга при встрече. Бари, он говорил, что ведет расследование и вышел на какую-то религиозную секту, точно! Нужно сообщить эти сведения в полицию Дифер стремглав выбежал из морга. *** Уже сидя в такси Френк вспоминал все об этом ордене: о них мало что было известно, они перещеголяли по секретности самих асасинов. Историки в основном опирались на воспоминания одного чеха, члена ордена. Орден действовал по всему миру, и его целью было мировое господство, которое он искренне хотели передать своему предводителю, живому богу. Членами этого общества были в основном либо ученые, либо профессиональные убийцы, а так же влиятельные в обществе люди. Черт, неужели Бари мог быть среди них?”-подумал Френк-“Ладно, мой гражданский долг сообщить это в полицию, а дальше пусть сами разбираются. Дифер расплатился с таксистом и направился в полицейский участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.