ID работы: 5870859

Знакомство

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Егор, мне надо тебе кое-что сказать. Подойди, пожалуйста, - крикнул Николай Николаевич своему сыну, сидящему в соседней комнате. - Ну что тебе, пап? Я вообще-то занят. - Слушай, Егорка, я хочу познакомить тебя с одним человеком. Ее зовут Алевтина Сергеевна, она с моей работы. - Неужели ты нашел себе девушку?- съязвил Егор. - Она мне очень нравится, да. Пожалуйста, веди себя прилично. Мне важно, что бы мы ей понравились, понимаешь? Я все равно люблю маму и буду любить ее, но Алевтина Сергеевна мне тоже дорога. - Расслабься пап, я же говорил, что не против, что бы ты женился. Я хочу, что бы ты был счастлив. - Она придет сегодня на ужин, так что с тебя уборка, а с меня готовка. Николай Николаевич страшно переживал из-за знакомства Алевтины и сына и не находил себе места перед встречей. К шести вечера к встречи все было готово и капитан Горохов в очередной раз напомнил сыну вести себя хорошо. Алевтина подъехала к дому Николая и несколько минут сидела в машине не решаясь выйти. "А если я не понравлюсь Егору?",- думала майор Борзова. Но все же здравый смысл взял верх, Алевтина подавила панику и решительно вышла из машины, хлопнув дверью. Поднимаясь к Николаю домой, она немного успокоилась и решила, что ничего страшного не случится. А когда увидела сияющие глаза Коли, забыла обо всех своих тревогах. - Алевтина Сергеевна, это мой сын Егор. Сын, это Алевтина Сергеевна, - представил их друг другу Николай. - Можно просто Аля. Приятно познакомится, Егор. - Здравствуйте, Аля. Коля позвал всех на кухню ужинать. - Коля, я и не знала, что ты так вкусно готовишь, - похвалила Аля, - семейный рецепт? - Да, жена... ну мама Егора любила готовить и я нахватался от нее, - смущаясь ответил Коля. - Да, мама здорово готовила. А вы умеете? - спросил Егор. Николай посмотрел на сына испепеляющим взглядом. - Умею, Егор. Только некогда обычно. Моя мама хорошо готовила и пекла и меня с сестрой научила. Но думаю, что до твоей мамы мне далеко, - невозмутимо произнесла Алевтина. - Может чаю с тортом? - быстро произнес Николай. Все стали пить чай и разговор перешёл на нейтральные темы. У Алевтины зазвонил телефон. - Да, Борзова. Ладно, Макс, сейчас будем. Коль, у нас труп, надо ехать. - Как во время, - с раздражением сказал Николай. - Прости, Егор, нам с папой надо ехать. - Да ладно, я понимаю, у вас работа. - Посуду помой и долго не сиди за компьютером, - уходя давал наставления сыну Николай. - Ладно, пап. До свидания Аля. - До свидания, Егор. Рада была познакомится с тобой, - произнесла Алевтина. Дверь закрылась и майор Борзова с капитаном Гороховым стали спускаться вниз. - У тебя замечательный сын, Коля. Хороший мальчик! - Тебе он понравился? - Конечно понравился! Он так похож на тебя... И внешне и характером. - Я так рад, Аля! Извини, что он начал про Свету говорить, это было не уместно. - Коль, она его мама. Он любит ее и это нормально. Я всё понимаю и тебе не надо переживать из-за этого. - Ладно, приехали. - Вениамин Александрович, что у вас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.