ID работы: 587098

Мир, выключенный из розетки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня приговорили к пожизненному заключению, в самую страшную тюрьму на все планете, её название “ Кибер пустота”. Я пытался спасти людей от бесконечной лжи, источников массовой информации и механического рабства, в которое они сами себя заточили. Я был единственным и возможно последним, кто вел сопротивление, против машин, стараясь не потерять рассудок. Меня считают самым опасным преступником планеты за то, что я отвергаю их правила. Я с детства был приучен читать книги. У нас их было не очень много, но самые нужные. Сейчас, это считается контрабандой и за поимку хотя бы с небольшим клочком бумаги с текстом, могли приговорить к заключению на 10 лет. Я всегда любил погружаться в текст, заставляя свой мозг работать на полную катушку представляя как в них описывают разные ситуации, создают новые миры, учат жизни. Я черпал из них правильную и нужную информацию. Те, кто их писал, были всегда свободны, а их богатству не было границ. Я всегда мечтал быть похожим на них, таким же независимым, от этих машин. После того как люди изобрели страшное орудие, изначально предназначенные помогать им во всём, мир поменялся. У людей отняли все их богатства, а вместе с тем, свободную и красивую литературную жизнь. Слишком рано, для молодого человечества, была дана возможность изобретать устройства подобного рода. Не сумев заранее во всем разобраться и не научившись всем этим пользоваться, они поспешили продолжать развивать эту технику. Все слепо и наивно верили, что удержат это силу. В итоге потеряв полностью контроль над машинами, мы начали меняться местами. Теперь, человек раб, собственных технических разработок и современных технологий. Железо научилось думать и управлять людьми и в целях самозащиты, уничтожали всех тех, кто, по их мнению, способен помешать достижению их всемирного господства над человечеством, уничтожая всю книжную деятельность. Они смогли загипнотизировать всё человечество, через мониторы телевизоров и компьютеров. С помощью телефонной радиосвязи, проникали в сознание человека и манипулировали им, погружая их сознание в пустоты интернета, а мышление превращали в тонкую нить, заставляя служить им. Я единственный кто сумел, вовремя сбежать от холодного железа и последний из людей, кто может их остановить. Теперь роботы меня разыскивают по всему миру. В поисках ответа, как выключить зло мирового масштаба, я отправился в старую почти разрушенную библиотеку. Подарок судьбы попал мне в руки. Я нашел, на половину сожженный клочок бумаги, где было указанно четкое место расположения главного выключателя всех машин и подробный план комплекса. Не теряя времени, я отправился прямиком туда. Даже по остатку бумаги, я нашел то самое место, где находилось главное спасение всего человечества. Поспешив до основного выключателя, я увидел огромную машину. У меня не было времени разбираться в том, как она работает, за мной вот-вот могли прийти. Долго пытаясь понять, какими шифрами она отключается, я принял простое решение. Зайдя за агрегат, внизу на стене я нашел обыкновенную розетку и легким движением просто выдернул шнур. В эту секунду вся техника мира остановила свою деятельность, я понял, что это была победа. Люди вышли из транса, засосавших машинами. Многие оценив обстановку и все последствия, принялись уничтожать все устройства причинявшие столько бед. Почти четверть населения планеты, так и не смогла освободиться от страшного влияния гипноза. Но спустя некоторое время, хитрые роботы предусмотрели эту ситуацию и создали резервное питание, для своего главного мозга. Вскоре все возобновилось, власть вернулась снова к машинам. Они нашли меня и схватили, приговорив к пожизненному заключению. Но все это прошло не зря, многие люди смогли не поддаться, вновь восставшему, бесчувственному железу. Они возрождали величайшее оружие против них – Литературу, в которой было спасение, против гипноза мониторов и технической зависимости. Я на сто процентов уверен, за мной и другими заключенными придут, и мы будем вместе воевать, за спасение человеческого сознания и возрождение книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.