. . .
18 августа 2017 г. в 12:30
Примечания:
При чтении настоятельно рекомендую к прослушиванию La valse d'Amelie - Yann Tiersen (piano version)
*События происходят после убийства матери близнецов Чхвэ и вызволения Сэрана из дома. Прошло три дня*
*Каедэ до промывки мозгов*
*События ДанганРонпы не учитываются*
***
Иногда мне кажется, что мы ходим с тобой по бесконечному кругу, конца и края которого увидеть нам не удастся. Но даже так мне не хочется бежать. Да и некуда.
Приходить в дождливую погоду, присаживаться около двери, ведущей в нашу общую комнату, и слушать, дабы заглушить поток чёрных, как смоль, мыслей. В моей голове скопилось слишком много дёгтя, что даже мёд не поможет его разбавить, а лишь смешается и растворится, будто никогда и не было.
В глазах — пусто. На душе ровным счётом так же. И нет теперь ничего, что могло бы разбавить эту бесконечную тоску по брату, но не по прошлой жизни.
Я убил свою мать, чёрт возьми… Я всё — таки завалил эту суку! Сэён был бы счастлив!..Верно ведь?..
Тогда почему ладони так дрожат?
Я слышу, как быстро перебирают твои пальцы клавиши, пробуют каждую на вкус и теряются в бесконечном потоке музыки, рождающимся «после»…
В этом «после» мне бы очень хотелось сейчас затеряться вместе с тобой.
Но ты будто всегда слышишь это неровное биение сердца в моей груди: распахиваешь дверь резко, впиваясь взглядом ядовито — лиловых глаз, и смотришь так, что любой другой бы уже давно сбежал.
— Но я ведь не любой другой, верно, Акамацу — сан?
До меня доходит лишь через секунду, что я, задрав голову вверх, произнёс это вслух. Твоё лицо меняется. Я более чем уверен, что ты смеешь зарядить мне пощёчину за открытость, как делала когда — то моя мать. Но ты этого не делаешь. Ты никогда не делаешь того, что могла сделать эта отвратительная женщина.
Лишь садишься рядом, поправляя воротник моего жёлтого свитера, и берёшь за руку. Я не могу оторвать невидящего взгляда от твоей тёмной сейлор-фуку.
— Мог бы и сказать, что хочешь просто послушать… — голос необычайно тих и нежен, словно это не ты недавно приходила вся перепачканная в крови после очередного задания Рики…
Меня передёргивает, но я покорно подаюсь за тобой. А веры в «спасителя» во мне всё меньше.
Закрыв за нами дверь, ты возвращаешься на своё прежнее «рабочее место», молча похлопывая рядом с собой. Ровно три раза. И в этих незначительных движениях вмещается столько грации, что в голове невольно встаёт раскаленным углём вопрос:
— «Как эти руки могут вообще причинять кому-то боль?»
Ещё золотистые глаза опускаются на собственные руки, исполосованные шрамами от ремня вдоль и поперёк, и я сжимаю их до побеления костяшек.
Могут. Раз эти смогли, то и её тоже.
А с твоей стороны уверено и звонко доносится спокойная мелодия, выдёргивающая меня из пучины мыслей почти мгновенно. Ты раньше никогда не играла её.
— Что это?.. — растерянно доносится с моей стороны, когда мелодия переходит от плавного звучания к более грубому, возвращая уже ровно через секунду прежнее настроение, пока твои пальцы с удивительной, лихорадочной быстротой переходят от одной клавиши к другой. Звонкость усиливается. У меня возникает ощущение, что под тёмной тканью сейлор-фуку скрываются крылья.
— La valse d’Amelie… — на французский манер получаю ответ, — это написал Ян Тирсен… В детстве я смотрела фильм «Амели» и там впервые услышала эту мелодию… Сразу же стала пытаться её наиграть, но у меня ничего не выходило.
Я злилась, забрасывала, потом опять к ней возвращалась...
Однако именно её же я играла и играю до сих пор, когда мне грустно или хочется отвлечься…
На лице твоём проскальзывает добрая усмешка с нотками ностальгии.
Как же давно тебя держат здесь? В дали от дома?..
Вопрос остаётся за плотно сомкнутыми зубами, а мне остаётся только приблизиться. И аккуратно возложить голову на твоё округлое плечико, ни коим образом не смея отвлекать.
От тебя исходит тотальный магнетизм, ты знаешь об этом, Каедэ?
Кровь вымывается из моей памяти с каждым новым взятым аккордом, по щекам невольно бегут слёзы от заменившей недавние события картины: Париж, горячий шоколад, на благоухающих улицах рассыпались яркими точками художники с мольбертами и Эйфелева Башня гордо возвышается посреди всего этого невиданного ранее великолепия…
— Спасибо, Акамацу — сан… — вырывается у меня под конец мелодии, разрушая хрупкое таинство тишины всхлипом.
Теперь я дома.