ID работы: 5871124

Лунная дорожка

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как прожить целый день, не убив и не убившись?

Настройки текста
Примечания:
Им было одиннадцать лет, когда они переехали в Англию. Две сводные сестры, но самые родные люди друг для друга. Вот уже несколько лет они жили с Эммой. *** —  Астория! - по всему дому разнесся вопль Эммы. —  Из шкафа вылезла девочка тринадцати лет. У нее были белые, как снег, волосы, с одним локоном, выкрашеным в фиолетовый. Карие глаза с зелеными крапинками, которые было трудно заметить даже с расстояния двух шагов. Поэтому девчонка всем говорила, глаза карие. —  Эмма, ты что-то хотела? - Астория тряхнула волосами. —  Почему, мне интересно, миссис Липсон на вас жалуется? Зачем ты побрила ее кота?  - молодую девушку переполняла ярость. Она возвышалась над сестрой, заламывая руки перед собой. —  Так лето же, жарко. — Тори виновато улыбнулась. - И почему снова виновата я? Бетти его держала! Везде Астория, всюду Тори. Боги, за что мне эти мучения? - Девчонка подняла руки вверх, смотря прямо в потолок, что-то увлеченно бормоча под нос. Эмма искоса на нее взглянула. —  Ну? —  У меня есть причина предполагать, что ты меня ненавидишь. — Застонала девочка, скрестив руки на груди. —  Я…что? —  Я думаю, что ты меня ненавидишь. —  Меня совершенно не волнует, что ты себе напридумывала. Ты сейчас же пойдешь и извинишься перед бедной старушкой… —  Пусть Элизабетт идёт со мной — обиженно заявила подросток, приглаживая волосы. Они обе уставились на лестницу, которая вела на второй этаж. Эмма широко раскрыла глаза. —  Само собой, нет. Честно говоря, ты такого высокого мнения о себе. —  Клянусь, что изменюсь. Сегодня же. —  Ты каждый раз говоришь одно и тоже! Я даю тебе один день, если ты меня разочаруешь, я не куплю тебе новый скейтборд. - Эмма улыбнулась. —  Значит, я могу идти поиграть? —  Я так не думаю, но ты можешь пойти и прочитать литературу, которую вам задали на это лето. —  Я это и имела ввиду. - Почти оскорбилась девочка. *** Когда Элли вошла в комнату, с ее губ сорвался тихий вскрик. Все ее вещи были сброшены на пол, книги валялись повсюду, начиная с кровати и заканчивая окном. - Что здесь происходит, Тори? - зашипела она, стараясь не повышать голос. - Привет, сестренка! А я тут убраться решила. - Весело прокричала блондинка откуда-то из шкафа. Элизабет была ее одногодкой, однако у сестёр имелся ряд различий. Бетти была темноволосой, имея каштановые волосы. Её волосы были кудрявыми, закручиваясь, как бы их не расчесывали. У Тори напротив, волосы были прямыми, что служило предметом тайной зависти шатенки. У нее были зелёные, огромные зелёные глаза, в отличии от сёстры, что имела карие. - Почему в моей комнате? - Элизабет заметила, что ее глаз начинает дергаться. - Тут нужно было навести порядок. - Добродушно заключила блондинка. Выносить это было свыше ее сил. - А мне кажется, ты навела беспорядок. Тори оглядела комнату, виновато пряча глаза. - Ну, тогда не буду мешать убираться, пожалуй. Ну, ладно. Встретимся позже. *** Эмма в спешке собиралась в студию, сегодня девушка готовилась подписать контракт. Это было так важно для нее. Эмма Брайт писала песни, не слишком популярные, но она старалась учиться на своих ошибках, дорабатывать, переписывать текст. У нее осталось меньше часа, а диск с новыми песнями бесследно исчез. - Астория, ты не брала мой диск? - девушка была в панике. На лестнице послышались быстрые шаги и визг младшей сестры. - Тори, ты же упадешь! - Закричала Элизабет. Что? Откуда, с лестницы? Все мысли вылетели из головы Эммы, когда она увидела, что Астория спускается не по лестнице, а по перилам. Быстрые шаги принадлежали вовсе не маленькому белобрысому монстру. Мисс Брайт тут же кинулась туда. То, что сегодня не ее день, она поняла, когда девчонка не удержалась и слетела прямо на нее. - Астория! - За окном встрепенулись птицы, спеша скрыться подальше. - Да не брала я, точнее брала. Только послушала и положила обратно в холодильник. - Холодильник? - Удивилась девушка, вставая с пола и тщательно смахивая с платья невидимую пыль. Бетти уже спешила к ней, держа в руках целофановый пакет с диском. *** Миссис Липсон подстригала розы в саду, иногда неодобрительно поглядывая на соседний дом. Смеркалось, фонари на улице освещали дорогу уже добрых полчаса, однако старушка прекрасно видела, как по приставленой к окну второго этажа лестнице спускается маленькая бестия. Ее лысый кот лежал рядом с ней, в кресле-качалке. Старушка посмотрела на мистера Томпсона - несчастное животное, опозорено маленькой Брайт. Когда она вновь взглянула на дом под номером двадцать семь, трезво рассудив, что врага нужно держать на виду, девчонки уже не было видно. Дом Брайтов был погружен в темноту, стояла непривычная тишина, все обитатели спали в своих кроватях. Никто и не заметил, что странная девочка-подросток тихо вылезла в окно, захватив в свою вылазку старый скейтборд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.