ID работы: 5871240

светло

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть одна теория: похуистам живется легче всего. И, наверное, она правдива. Вот только вы не встретите нигде настоящего похуиста. Вы встретите человека, который называет себя похуистом. Вы встретите человека, которому так больно, что он пытается делать вид, что ничего не происходит. В поисках человека, которому будет легче жить, вы встретите лишь людей, которые не хотят жить вообще. Вот есть определенная группа людей, которым грустно жить. Неважно, произошло что-то или нет. Просто такие люди обычно видели самое лучшее и самое худшее от этой жизни, они понимают, что ничего дальше не будет. Даже можно сказать, что им скучно жить. Они заебались настолько сильно, что нет даже интриги: а что будет завтра-послезавтра, через год или через десять лет. И Ваня Светло был одним из них. Каждый день начинался с похмелья, самобичевания и желания поскорее умереть; а к вечеру оставалась лишь жажда смерти. Но должно же быть что-то, что держит его, так? Должно же быть что-то, что позволяет ему не сорваться, не перебрать с дозой и «случайно» в пьяном бреду не сойти с крыши? Что-то такое и правда есть, думает Фаллен. Что-то его держит, но он не может найти, что. Находится батл-рэп, который Ваня просто ненавидит. До глубины души. Это такая параша, считает он, что уже даже не смешно. Но и он каким-то образом удерживает его от падения: его убогие участники и их отвратительные рифмы, бородатые панчи и примитивный смысл. Он до сих пор не понял, что из этого всего его раздражает больше. Скорее всего, все пункты равноценны. Но есть определенные плюсы батлов: например, там были разрешены выступления «по фану». И пусть Ваня появлялся не так часто там в качестве оппонента, но это было действительно весело. Те ощущения, которые испытываешь там, можно сравнить только с эмоциями после выступления на сцене. Находится Слава КПСС, которого Ваня ненавидит так сильно, что даже любит. Слава КПСС, который позволяет себе слишком много тактильных контактов, слишком много бухла, слишком много долбоебства. Слава КПСС, который позволяет присутствовать в жизни Вани если не всегда, то чаще родителей. Тот Слава, который видит, как тяжело находиться Ване в этом мире, который видит, как мало удерживает его от падения вниз. И который старается удержать его. И да, находятся «ежемесячные». Вот их Светло по-настоящему любит. За что? Да и он и сам не знает. За шутки, понятные только тесной компании, за открытый коллектив. За то, что их группа популярна ровно настолько, чтобы их не выселяли из квартир, и что не популярна настолько, что они могут просто нести хуйню под бит и называть это новым треком прямо на сцене.

И, наверное, это здорово. Наверное.

Но Ване легче не становится от этого всего. Он хочет накинуть на шею петлю, сидя в одиночестве в квартире, но в шумной компании лучше не становится. Однако, надо отдать ему должное: никто не замечал этого, потому что он никому не жаловался. Или почти не замечал. Фаллен забыл, что его друг, хоть и наркоман и долбаеб со стажем, никогда не отличался тупостью и недалекостью. Слава КПСС не оставляет теперь его одного, все чаще он приходит «от скуки» к нему в квартиру по ночам. Они настолько часто стали видеться, в квартире Фаллена часто стали находится вещи Славы, причем самые разнообразные: от любимых (= не мытых) носков до сковородки, которую он подарил Саше. Также, в последнее время, они все чаще стали разговаривать без слов, просто сидеть в тишине рядом. И им комфортно. Кто-то скажет: «это показывает, что у них мало общего и им нечего обсудить», но на самом деле это показывает лишь то, что Ване приятно в компании Славы всегда. Но они есть друг у друга всегда. Знаете, каким бы они не были пьяными, каждое утро они просыпаются, зная, что Земля не перестала двигаться по своей орбите, Солнце не взорвалось, а верный друг всегда будет рядом. Это было, как константа: там, где Слава — там и Ваня, который никуда не ходит без Славы. И, противореча своей милой внешности, Светло был очень скрытным, молчаливым, в отличии от Славы, которого постоянно клинило: то пиздит без умолку, пока не упадет где-то в дрова, то молчит и ни слова не вытянешь. Однако, в компании друг друга, они как-то подстраивались под настроение другого, выводя общение на идеальный уровень: никто не затронет ненужную тему, не будет слишком раздражающим или надоедливым. Когда происходит «великое» расставание с Сашей, Ваня узнает первым. Он просто сидит на кровати и не втыкает, что происходит, желая прямо сейчас помереть от остановки сердца. Как же он рад, что Слава все же ушел прошлой ночью и не видит, как он сейчас выглядит: бледная до жути кожа, огромные синяки, подрагивающие руки и слегка раскачивающиеся, плавные движения. Где-то он читал, что это помогает расслабиться, но, спойлер, нихуя не помогает. Зато в такие моменты четко возникает ощущение, что ты наконец-то близок к разгадке: ты близок к тому, чтобы угадать, что заставляет тебя переживать эти эмоции, когда это пройдет и как от этого избавиться. Вот-вот увидишь ответ, вот-вот поймешь, что будет дальше. И нужно ли ждать это «дальше». Однако, как и всегда, ответ не находится, ведь его прерывает звонок на мобильный, конечно же, от Славы. На необычно веселых тонах КПСС рассказал о своем расставании, причинах его и дальнейших планах. И все вроде бы ничего, вот только Ваня чувствует боль в голосе Карелина. Он ощущает, как нужен своему другу, который всегда рядом со Светло. Когда нужно ему (а ему нужно всегда) — Слава рядом, значит, и Ваня должен быть рядом. И пусть Слава нуждается в нем не так, как он, пусть не чувствует к тому то, что испытывает он, пусть считает Ваню своим лучшим другом. Пусть. — Братан, щас приеду и пойдем залечивать раны на твоем члене. Фаллен никогда не отличался эгоистичностью и недальновидностью, потому был своим в доску на любой тусовке. Он умел себя вести в компании так, чтобы его боготворили, но ему это не нужно было: зачем любовь тысяч, если тебя не любит один? Но, не смотря на данную проблему, Ваня предпочитал Славину компанию кому угодно и когда угодно. Чтобы ни произошло, Светло всегда придет к нему, окажется рядом и будет нести какую-то хуйню, желая убежать от реальности.

И, может, только в компании Славы Ваня на какое-то время забывает о желании броситься под первый попавшийся поезд. И, может, только благодаря Славе Ваня не слишком сильно ненавидит батлы, чтобы прекратить на них появляться. И, наверное, только благодаря Славе Ваня обожает ежемесячных.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.