ID работы: 5871469

Удачное спасение

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2 или Ночная неожиданность

Настройки текста
— Итак, кто из вас хочет рассказать мне и классу причины начала тридцатилетней войны? Никто? Что ж, тогда мне придётся самой выбрать этого человека,— знаете, у всех всегда были или есть такие учителя, которые своим телосложением не то, чтобы пугают двойкой или отчислением, а скорее тем, что при одном неверном шаге оступятся и придавят тебя. И умрёшь ты под учителем истории, задохнувшись под знаниями великими. Миссис Тин была огромной женщиной средних лет, с пучком на голове и треугольными очками. Иногда мне кажется, что это сама Минерва Макгонагалл спустилась к нам из Хогвартса. Похоже, там хорошо кормят. Очень хорошо. Вы не подумайте, я не против полных людей. У каждого свой выбор, как ходить, в чём и с каким весом. Но вес этой женщины настолько плохо влияет на её характер, что тут даже чёрный юмор не такой уж и чёрный. — Ри Назар, отвечай, — это за мои грехи. Что ж, когда-то же нужно расплатиться за них. — Причины начала тридцатилетней войны это...30 лет ссор...между...людьми? — что ж, я попыталась. Я серьёзно хотела прочитать параграф и выучить. Но я настолько устала делать физику, что плюнула и пошла спать. Эх, не быть мне историком. Как жаль. — Столкновение католиков и протестантов, экономические противоречия и столкновение интересов Франции, Англии и Испании, — громко ответил голос спереди. Это был Питер, паренек, с которым дружит Мишель, и который постоянно первый убегает с последнего урока. Он довольно милый парень, не слишком броской внешности, с каштановыми волосами и карими, искрящимися глазами, в которых часто можно было заметить озорные мальчишечьи огоньки. Однажды даже мы пересеклись в коридоре и обменялись парой тройкой фраз. Тогда-то я и поняла, почему Мишель вечно тусуется с ним. Как и Нэд, его лучший друг и мозг в технике. Но и без Флэша конечно же не обходится. Чтобы не делал Паркер, тут же находится наш остряк и поддевает того, вызывая на драку. Но Питер только спокойно выслушивает все и никогда не влезает в драку. Поражаюсь его терпению, я бы на его месте давно уже прибила Томпсона. Кстати о нем. Несмотря на его отвратительный характер и избалованность, мы с ним весьма сдружились, что было странно как и для одноклассников, ведь те быстро привыкли к постоянным задирам с наших сторон, так и для меня, ведь мы абсолютно разные и тем для общения, по логике, общих у нас нет, но что-то в нём цепляет и хочется говорить часами напролёт. Мы даже выпили тот несчастный кофе, когда была большая перемена. Представляете, как все плохо? Главное не влюбиться, а то точно придётся звонить в Голливуд и требовать режиссёра для снятия сопливой мелодрамы. Вас уже начало тошнить? Меня да. — Браво, мистер Паркер. Но по-моему отвечать должна была мисс Назар, если я не ошибаюсь. В следующий раз, если снова не ответите, оценка будет отрицательной, — я закусила губу и кивнула, чувствуя, как щеки начинают краснеть. И правда, в своей школе я была хорошисткой, всегда все учила и отвечала на вопросы. Видимо, так на меня влияет Америка. Ну или облегченная система образования. — Спасибо, — написала я на клочке бумаги и кинула на парту Паркеру, когда учитель переключилась на другую жертву. Парень прочитал и,повернувшись в пол оборота, улыбнулся и кивнул. Усмехнувшись, я опустила глаза в учебник, слушая учителя и одновременно рисуя разные незамысловатые узоры в углу тетради.

***

Итак, подведем итоги моей первой недели в новой школе. Я наконец-то запомнила где находятся кабинеты предметов, на которые я хожу. Успех. Я познакомилась с многими интересными личностями, например Питер, Мишель, Нэд, Лиз. Двойной успех. Также, что странно, сдружилась с Флэшем, проводила с ним перемены, слушая рассказы о его доме, семье. Тройной успех. На истории меня спас от неминуемой смерти Минервы на максималках Питер. Комбо! Нужно будет отпраздновать. Колой и шоколадом, а не то, о чем вы подумали, маленькие любители алкоголя. Ладно, шучу, не обижайтесь. Вы быть может спросите: Ри, Флэш же стебался над тобой в твой первый день, как ты можешь спокойно с ним общаться? Знаете, Флэш хоть и придурок, но он первый, с кем я тут заговорила. Можете считать меня странной, но у меня есть такая особенность, что ли. Первый, кто заговорит со мной в новом для меня месте, становится моим другом. Вот серьёзно. Так было и в России. В первом классе, когда все стояли во дворе школы, волнуясь и трясясь, и я в том числе, ко мне подошла одна девочка и протянула конфетку, после чего успокоила меня, сказав что всё будет хорошо. Она была в классе седьмом и всё то время, пока я училась, она разговаривала со мной, спрашивала о моих успехах. Меня очень льстило это, я и подумать не могла, что заведу там друзей. Да и несколько странно это было. Когда ты маленький неокрепший ребёнок, ничего не знаешь и боишься рассердить учителя, плача потом в подушку, что единственный получил 4, внезапно появившаяся девочка, помогающая тебе и подбадривающая, немного странное явление. Но так или иначе, мы прообщались, пока она не закончила школу и не уехала из города учиться. И лишь год назад я узнала, что в колледж она так и не доехала. Автобус, отвозивший её и других пассажиров, столкнулся с легковушкой и накренившись, упал с обрыва, после чего взорвался. Никто не выжил. Один единственный раз я сходила на её могилу и принесла конфету, в точности такую же, как дала когда-то она мне. — Хэй, Назар, чего грустная такая? Слышала, Лиз устраивает вечеринку у себя, придёшь? Я там буду диджеем, так что, вся музыка вечера в твоём распоряжении, — рядом со мной появился Флэш собственной персоной, моментально отгоняя непрошенные мутные воспоминания. — Да..да, приду, — растерянно ответила я, чуть улыбнувшись и посмотрела на парня. Но собравшись с мыслями, быстро дала ему оплеуху за всё хорошее. Хочешь дружить со мной, готовься к профилактике. — Отлично, тогда я заеду за тобой в семь, будь готова! До встречи! — парень нагнулся и легонько поцеловал в щеку, после чего ухмыльнувшись, скрылся среди стен школы. С минуту я сидела осмысливая произошедшее и уже хотела окликнуть его, и сказать пару ласковых, но была прервана звонком. Видимо это уже традиция прерывать меня. Ну ничего, у меня достаточно учебников с собой для сотрясения чьего-то засохшего мозга.

***

Флэш как и обещал, подъехал ровно в семь, на своем чёрном кабриолете, как всегда в идеальном виде. По крайней мере если сравнивать со мной выглядел он идеально. Тёмно синяя футболка, чёрные зауженные джинсы и чёрные кеды. Мда, типичный подросток. Не то что я. Чёрная футболка, сшитая до нашей эры, синие джинсы, потертые перетертые и чёрные кеды. Слушайте, а ведь мы с Флэшем прям как Инь и Янь, он сине-чёрный, я черно-синяя. Мило. Тазик вон там. — Мы точно едем к Лиз? Учти, если собираешься оставить меня в лесу, я знаю несколько приёмов карате, ходила в детстве на курсы, — запаниковала я, когда вокруг нас стали появляться деревья. Нет, Флэшу я доверяла, просто нужно поистерить, я же девочка. — Да успокойся ты! Если бы я хотел, давно бы уже отключил тебя и отвёз, — но увидев мой взгляд, поспешил добавить, — всмысле, я не это имел ввиду. Короче, не истери, все нормально, — я медленно выдохнула, мысленно считая до десяти. Интересно, а водить машину сложно? Просто, если я его ударю и вырублю, что вряд ли конечно, смогу ли доехать до дома? Надеюсь, осуществлять мне это сегодня не придётся. Но на досуге всё же почитаю правила вождения, так, на всякий пожарный. Тем временем мы уже парковались у дома, чьи размеры меня поразили. Это был двухэтажный дом, очень милой наружности. Нет, не то, чтобы я никогда не видела двухэтажных домов, ну возможно только на картинках в интернете, ведь в России большинство домов 5–10 этажные, просто он был таким красивым, что даже было странно, как в нем может проходить вечеринка? Ну да ладно, не я же хозяйка, значит и не мои проблемы. — Хэй, привет. Проходите, — Лиз отступила и пропустила нас внутрь. Внутри дом был ещё милее, так что я быстро осматривала его, пока он находился в ещё нормальном состоянии. Поправка, в адекватном. — Ри, будешь? — Флэш подал мне стакан с какой-то янтарной жидкостью. Я в алкоголе не разбираюсь, но по-моему это был виски, причём похожее на Джек Дэниэлс. Я правда в нём не разбираюсь. Ну правда. Я мотнула головой в знак протеста, чем вызвала удивление в глазах парня. — Стараюсь вести здоровый образ жизни, — улыбнулась я, пожав плечами. Парень сощурился, потреся стаканом с болтающейся в нём жидкостью. — Расслабься, Назар, ты не умрёшь от этого. По крайней мере после одного стакана, — с безысходностью вздохнув, я выпила этот злополучный стакан под наблюдением насмешливого взгляда Флэша. Послышались редкие хлопки. Стукнув его в плечо, я сообщила, что пойду найду что-нибудь безалкогольное. — Советую обратиться к бармену за помощью, — облокотившись о стол и выпивая, проинформировал меня парень. — Тут есть бармен?! Ясно, — подняв руки, покивала я и направилась искать этого бармена. Бармен на вечеринке в доме 15 летнего ребёнка. Может тут ещё стриптизерши есть? Господи, надеюсь, что нет. Сидя в стороне и попивая безалкогольный коктейль, услужливо сделанный мне барменом (да, я все таки нашла его. Причём довольно быстро. Просто рядом с ним была огромная толпа пьяных подростков), я проводила вечер. Честно, лучше бы дома осталась. Я ведь здесь никого не знаю, кроме Флеша и Лиз, которые, кстати, ещё и бросили меня, и умотали восвояси. Да ещё и музыка била по ушам, удивляюсь, как я ещё не оглохла? Вздохнув, я поставила пустой стакан на стол и пошла искать Флеша, чтобы он отвез меня домой. Надеюсь, что он ещё в адекватном состоянии. Хотя бы в состоянии водить автомобиль. Не найдя его в доме, я решила выйти на улицу, заодно подышу свежим воздухом, а то здесь уже все провоняло сигаретами и потом подростков. Прямо как в раздевалке после тяжёлого урока физкультуры. Только единственное различие в отсутствии там табака. Брр, мерзкое сочетание. Оказавшись на улице, я первым делом глубоко вздохнула. Ох, свежий воздух, какое блаженство! В доме била музыка, даже здесь, стоя за его пределами, я чётко слышала всё то, что творилось там. Странно, что стекла до сих пор целы. Да и полиции ещё нет. В России бы соседи давно вызвали стражей порядка, попутно матеря мешающих спать жильцов. Запрокинув голову вверх, я стала всматриваться в звёздное небо. Оно было чистое, всё усеянное маленькими звёздами, словно прыщиками. Да, гениальное сравнение, я знаю. — Мм, а я ищу тебя везде. Чего стоишь тут? Пропускаешь всё веселье, — неожиданно раздался обжигающий шепот над ухом, заставляя табун мурашек бегать по коже. Чьи-то руки по хозяйски обхватили мою талию, прижимая к себе. Вздрогнув, я обернулась и увидела никого иного как Флэша, в стельку пьяного. Так, домой ближайшие часов 5–6 меня точно никто не отвезёт, что ж, придётся попросить у Лиз свободную комнату, либо же заказать такси. Или начать читать правила вождения машины. — Флэш? Что ты делаешь? Прекрати пожалуйста! — о боги, я была слишком близко к нему, отчего чувствовала его дыхание, которое, отнюдь, было не самым свежим. Оперевшись кулаками об его грудь, я закусила губу, стараясь не разреветься. Не время. Его похоже это не останавливало, так как через секунду его лицо стало приближаться к моему лицу, и вот, остались считанные сантиметры и наши губы соприкоснуться. Сердце сделало кульбит, а мозг кричал ударить его и убежать в дом. Там я хотя бы потеряюсь в толпе и возможно Флэш меня не найдёт. Возможно. Хотя, если бы я и пыталась это сделать, ничего бы не вышло. Флэш сильней и выше меня, убежать просто не было бы шансов. Руки парня тем временем поползли вниз. — Ты такая красивая, Ри. Я давно хотел сделать это...давно хотел завладеть тобой, — его слова, словно молния, поразили меня. Я резко оттолкнула его и побежала в сторону входа, надеясь, что мой план осуществится и мы увидимся с ним только утром. Но я сомневаюсь, что прощу этот поступок. Если выживу. Но моим планам не суждено было сбыться. Флэш больно схватил меня за локоть и прижал к внезапно взявшемуся из ниоткуда дереву, придавливая своим весом, чтобы я не брыкалась. Закрыв глаза и уже готовясь к худшему, я перестала сопротивляться, так как сил уже просто не было. Я мысленно извинилась перед мамой и надеялась, что кто-то всё таки выйдет из дома. Но когда я открыла глаза, не почувствовав никого рядом с собой, увидела валяющегося на земле Флэша, а рядом с ним странного человека в красно-синем костюме. Я ещё сильней прижалась к дереву, когда тот начал подходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.