ID работы: 5871645

Limits of the first date

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейтлин вертела в пальцах едва распускающуюся розу бордового оттенка, разглядывая то ее, то себя — в отражении зеркала. Отказаться от приглашения показалось неудобным, хотя перспектива оказаться с кем-то на свидании шерифу вообще казалась немного странной. Она была на вечном свидании со своей работой, а та не требует ни милого поведения, ни красивых нарядов, хотя, не стоит скрывать, к нарядам девушка не имела никаких претензий. Манеры Джейса всегда казались ей несколько… картинными, пожалуй. По крайней мере, когда он пытался проявить какое-то подобие манер. Как будто старательно подсмотрел у кого-нибудь, чтобы не попасть впросак. Иногда это казалось забавным и почти милым, иногда — странным. Приглашение на свидание, явно не раз перед этим отрепетированное и дополненное налившимся бутоном розы, собрало вместе все эти характеристики. «- Может, мне пойти с тобой и, если что, выбросить его за борт?» Кейт хихикнула, вспоминая фразу Вай, узнавшей, что она собирается на свидание под небесами. Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы отговорить горячую голову от такого плана, напомнив, что она не беззащитная овечка, а, как-никак, Пилтоверский шериф. Тем не менее, под пышной юбкой нашла свое пристанище кобура с пистолетом. Почти игрушечным на вид, особенно для той, кто привык иметь дело с винтовкой. Последний штрих — девушка обрезает стебель подаренного цветка и обламывает оставшиеся шипы, чтобы вставить розу в уложенную прическу.

***

Вино было терпким, воздух — прохладным, вид с дирижабля — захватывающим дух, а собеседник — адски скучным. От комплиментов и рассказов о планах на вечер, следующий вечер вторника и все последующие вечера, в которые Кейтлин, конечно же, не откажется составить Джейсу компанию, он плавно перешел вначале на обсуждение технологических прорывов последнего времени, что было еще более-менее интересным, к менее обширным темам. Например, к тому, что на его лабораторию снова попытались налететь зауниты. Новость новостью не была, и, по-хорошему, требовала половины состава стражи порядка Пилтовера для задержания всех и каждого, но Кейтлин некоторое время назад зареклась лезть в эти дрязги до тех пор, пока невинные жители остаются неприкосновенны. А они ни разу не пострадали. Тем более, что Джейсу, кажется, нравилось рассказывать о том, как он в одиночку в очередной раз выгнал всех «туда, куда им и место». Роза, в начале вечера украшавшая волосы, сейчас была подвергнута безжалостному выдергиванию лепестков с последующим отпусканием их в свободное падение за борт — по одному на каждый хвалебный эпитет изобретателя в свой адрес. Лепестков несчастному растению на весь вечер явно не хватало. Сквозь сеть собственных мыслей о том, насколько бы полезнее и, пожалуй, даже веселее было бы остаться на работе сверхурочно в обществе одного из дежурных и выпить с ним пару литров кофе (возможно даже с коньяком в честь недавних праздников) шериф улавливала вопросительные интонации в голосе собеседника, успевая кивнуть вовремя и издать пару удивленных вздохов на каждую паузу, исполненную чувства собственного достоинства. Разрывая последний лепесток на десяток маленьких кусочков и пустив их по ветру за борт дирижабля, Кейтлин в очередной раз пробормотала что-то вроде «да-да, конечно», когда осознала, что вопрос был каким-то нетипичным. Правда, каким именно, она пропустила мимо ушей, но придвинувшийся ближе Джейс недвусмысленно намекал на возросшую интимность обстановки. Его пальцы, скользящие по ткани юбки вниз, а затем наверх, но уже под ней — тоже. Хотя, она бы мало чего имела против, если бы ладонь изобретателя не начала подниматься выше рамок приличия и ремешка, на котором висела кобура с пистолетом. Шериф имела строгий свод правил и норм поведения, которые постоянно примеряла и на себя и на других. И насчет того, чем сейчас занимался Джейс у нее было четко сформулировано одно: Не. На. Первом. Свидании. Звонкий звук пощечины разрезал только что наставшую тишину. Лицо изобретателя, вытянувшееся от разочарования, обрело новые краски. Правда, только с одной стороны и в форме женской ладошки. Рассматривая эту картину Кейтлин наконец поняла, чего ей не хватало весь вечер. И, возможно, не будет хватать в следующий вторник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.