ID работы: 5871646

Знакомый незнакомец....

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

26. 11. 2020.

14:32.

      Очередной жутко пасмурный осенний день накрывал улицы Петербурга.       На вид ещё совсем юная девушка продолжала сидеть на скамейке в самом обычном сквере невероятного Петербурга. Её длинные распущенные волосы темно-кофейного цвета не переставали слегка колыхаться на легком, но прохладном ветру. Сейчас, здесь, в эту минуту она была какой-то таинственно-романтичной…       Девочка едва не каждое мгновение бросала взгляд на стрелки своих наручных часов. Оставалось ждать ещё каких-то длинных-коротких двадцать восемь минут. Двадцать восемь минут до встречи с ними. С тем, кого она знает и не знает одновременно. Так бывает. У неё так случилось. Они познакомились с ним в огромной и запутанной паутине Интернета. С тех пор прошло уже три огромных-маленьких года общения с ним. Каждую ночь она писала ему, а он не переставал отвечать. Они были слишком разными, с параллельных планет, но всё же находили темы для ночных переписок. Ему она писала о том, что не могла написать другому. Другим это не интересно. А у него были мысли, чувства и философия… философия, быть может, не совсем понятная ей, но философия ведь. Он сам был ей не понятен, но от этого не менее интересным. Пусть даже он сам считал себя запредельно простым, ей он таковым не казался. Его образ был для неё особенным, не банальным, таинственным…       Он никогда не рассказывал о себе. Она до сих пор не знает, кто он. Но он показал ей, что вполне можно общаться, не называя себя… Все эти первично называемые вещи могут с легкостью уйти на второй план, уступая место куда более интересным диалогам…       Она никогда не общалась с ровесниками «на вы», но он смог показать ей, что это возможно. И сейчас его «вы» по обращению к ней совершенно не удивляет её. Хотя раньше всё было с точностью до наоборот.       Она уже успела привыкнуть к нему. К его «светлым», глубоким и непонятным мыслям, которые раньше читала с какой-то рассеянностью внутри. Но он никогда не отталкивал её, не вызывал чувство отвращения, а ему подобное было непонятно. Хотя раньше, в какие-то из моментов она понимала, что по-хорошему ей нужно убежать от него в первую же ночь общения с ним, но что-то не позволяло ей совершить подобное. Не хочется. А иногда он путал её своими мрачными и непонятными сообщениями, но это всего лишь ничтожные мелочи.       Их встреча — случайность. Для неё — неожиданность. Но они сегодня оказались здесь, в одном городе. В Петербурге. А он даже согласился ещё немного раскрыть себя. Вот на что она уж и подавно не надеялась…

14:55.

      Осталось всего лишь каких-то жалких пять минут, и они встретятся. Она увидит его, убедится в его существовании…       Внутри неё нарастало волнение и… Страх. Этот чёртов везде присутствующий страх. Её хрупкое тело насквозь пробирала крупная дрожь. Её ладони леденели, казалось, с каждой новой секундой… Она чувствовала внутри себя страшные быстрые американские горки: Сердце девчонки, кажется, покинуло своё обычное место жительство, отправляясь путешествовать по всему охватившему жутким волнением организму, не забывая при этом тысячный раз опуститься на уровень пяток и выстукивать сумасшедший ритм…

15:00.

      И вот уже совсем близко ей виден силуэт юноши. Он посмотрел на неё, уверенным шагом направляясь к нужной скамейке. Еще мгновения и вот, он стоит напротив нее, она — напротив него…       Между ними повисло молчание. Её взгляд застыл на нем. Высокий и какой-то слишком худой… В обычных джинсах и сероватых кроссовках… В черной, немного мешковатой куртке… И в капюшоне, который был почти на самых глазах.  — Вы разочарованы? Лёгкая усмешка на губах. Его голос… Тихий и слегка бархатистый. — Нисколько…       Она слегка улыбнулась ему, продолжая внимательно скользить по его силуэту внимательным взглядом.

15:15.

      Они шли длинной аллеей, совсем рядом, но не смея прикоснуться к друг другу. Оба молчали…       Моросил дождь. И серое тяжелое небо Петербурга, казалось, вот-вот рухнет и разрушит этот мир унылый ко всем чертям. Они шли, смотря по сторонам, провожая своими взглядами редких грустных прохожих… — О чем вы думаете?       Он разрушил тишину, которая даже не напрягала. — Я не знаю. Встреча с вам оказалась слишком непредсказуемая для меня.       В её голове творилось что-то непонятное. А щеки начинали предательски гореть. Как и тогда, ночью. — И что? Находясь сейчас очень близко ко мне, вы даже не попытаетесь снова узнать моё имя?       Он был слишком удивленным. — А вы его разве скажете?       Ее голос был слишком изумленным. — Не скажу.       Она заметила его легкую улыбку на тонких губах. — И всё-таки, вы очень странная…       Вздох. Глубокий и осмысленный… — Я знаю.        Вновь небольшая улыбка… Что-то подобное она читает в его сообщениях довольно часто. — Вы должны были сбежать от меня в первую же ночь, но не сбежали почему-то…        Он случайно коснулся ее ледяной руки. — Вы замерзли.       Констатирует факт.       Она не придает значения этой его фразе. — Разве то, что я осталась, настолько плохо? — она крепче сжимает его руку в своей, уже немного согретой. — Не плохо, — выдохнул он. — Но я ведь начал к вам привыкать, это не есть хорошо… — А я к вам уже привыкла…       Еще на протяжении двух часов они просто шли по разным дорогам, особо не замечая никого вокруг, разговаривая обо всём, что взбредет в голову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.