ID работы: 5871691

Please, stay with me no matter what

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Мария проснулась от сильного запаха сырости и ощущения холодного пола под ней. Легкое платье, порванное в некоторых местах и запачканное грязью, уже давно не согревало тело девушки и твердая поверхность корабельного погреба ни как нельзя было назвать удобной. С трудом раскрыв веки девушка оглядела все, что видела перед собой. Внутри каюты находились только бочки с давно протухшей рыбой, покрытые плесенью, трухлявая лестница ведущая на верхнюю палубу состояла из трех ступеней, остальные две прогнили и прогнулись. В погребе так же сидели еще шесть девушек. Две находился в нем вместе с Марией с самого отплытия из Лондона, и уже свыкнувшись с "удобствами" старого корабля ютились по углам, сворачиваясь калачиком, что бы хоть как то согреть себя и постараться заснуть, остальных девушек подобрали лишь этим вечером и каждая из них сидела, опираясь на стены погреба поджимая колени и тихо плакала. Марии было жалко их, но сил на то, что бы хоть как то подбодрить их у нее совсем не осталось, да и о каком ободрении может идти речь, когда и она была в той же ситуации, что и они? Да и девушке было не понятно на каких языках говорила каждая из них. Каждая выглядела совершенно диковинно для Марии. Одна была темнокожая, с широким, красивым лбом и кудрявыми волосами. На ней практически не было одежды, лишь тонкая накидка прикрывающая нагое тело девушки. Две другие были совершенно другой наружности. Обе с узким разрезом глаз и маленьким лицом. Одна была одета в кимоно, расшитое желтыми цветами. На другой была накинута легкая рубашка, запахивающаяся в бок, и длинная юбка. Каждая была такая разная, но всех их связывало одно обстоятельство. Они были проданы рабовладельцам. Марию продал ее собственный отец. Он просто пропил ее, словно она еще одна вещь, которой можно расплатиться за бутылку дрянного пойла. И как бы она, или ее мать не упирались, ее уволокли из дома, накинув на голову мешок. Сразу же ее выставили на торги, ссылаясь на то, что на милое личико, голубые глаза, темные, вьющиеся волосы и красивые изгибы фигуры быстро сбегутся покупатели. И долго ждать не пришлось. Какой то странный мужчина, как она помнила, в темном плаще и капюшоне накинутом на лицо, выкупил ее за мешок золотых монет, и в этот же день она оказалась на этом корабле, и лишь один бог знает, куда ее везут.

***

Прибыв в неизвестную страну всех девушек высадили в огромной гавани. Кто кто кричал и упирался, кто то просто шел, куда показывают, стараясь не навлечь на себя беды. Мария же шла и рассматривала пейзаж. Огромное море раскидывалась позади нее и корабли прибывающие в гавань завораживали своим видом. Маленькие домики с черепичной крышей, быстро семенящие люди в странной для девушке одежде, были повсюду. И прохладный, морской ветерок приятно холодил кожу. Было приятно находиться на свежем воздухе спустя столько дней заточения в погребе. Когда ее стали толкать по направлению к деревянным повозкам она оттолкнула руку мужчины, который попытался вести ее, и подняв подол уже совсем не светлого платья гордо пошагала в нужном направлении. Вместе с ней в одну повозку сели еще три девушки, а на против них сели три мужчины и странных халатах и широких штанах. Волосы каждого из них был затянуты в тугой пучок на макушке, узкий разрез глаз мужчин отличался от разреза глаз тех девушек, что сидели рядом с ней. Они были более миндалевидной формы. Завершала картину аккуратная бородка на лицах всех мужчин. Посмотрев в окно повозки она заметила как пейзаж начал сменяться. Море пропадало из виду и на смену ему приходили цветущие деревья и зеленые поля. Когда их доставили и девушки вышли из повозок, Мария огляделась вокруг. Огромные белые ворота скрывали то, что находилось за ними. Жестами им приказали встать в один ряд. Как только они встали, левая дверь ворот отварилась и на встречу им вышли две женщины среднего возраста в пышных юбках и накинутых поверх специальных рубахах с широкими рукавами, в которых женщины прятали руки. Быстро осмотрев всех девушек одна из женщин сказала что то на непонятном для Марии языке и указав на нее развернулась и направилась к воротам. Вторая взяла Марию под локоть и повела за собой, оставляя остальных девушек позади. Девушка пыталась спросить что то на своем языке, но поняв, что это бесполезно, прекратила, принимая свою судьбу. Ее завели в ворота и ей открылся вид на широкую площади и прекрасный дворец, в красно-желтых тонах, окруженный цветущими садами вишни. Ее вели по площади все еще рассматривая ее и говоря что то на непонятном ей языке. Когда ее завели в комнату с небольшой кроватью и горящими на столах подсвечниками, жестом ей приказали сесть. Как только женщина ушла, она попыталась выйти из комнаты, но охрана тут же остановила ее и вернув в комнату закрыла за ней дверь. Вскоре к ней зашла миловидная двушка, примерно одного с ней возраста, и попыталась заговорить с ней, но Мария лишь покачал головой, давая понять, что не понимает ни слова. Тогда девушка улыбнулась и указав на себя произнесла: "СуХён". "СуХён?" - переспросила Мария и девушка кивнула, снова указав на себя. Мария догадалась, что та говорит ей свое имя, и указав на себя произнесла: " Мария". СуХён снова улыбнулась и вновь указала на себя " СуХён", затем на девушку и произнесла "Мария" с очень смешным акцентом, от чего Мария засмеялась. В первые за долгое время. СуХён отвела девушку в баню и помогла отмыться и переодеться в чистое платье.

***

Прожив во дворце больше полу года Мария уже могла говорить на раньше непонятном ей языке. СуХён, быстро ставшая ее подругой, учила ее и помогла во всем. Вскоре Мария узнала что эта страна зовется Корё и правит ей император Ли, а она была выбрана одной из его наложниц, и должна была предстать перед императором, как только обучится языку и устоям Корё. СуХён понимала девушку и оттягивала ее поход к императору, ссылаясь на то, что она все еще не сможет внимать их великому императору, и тот ждал. Ждал ровно до того момента, пока один из его слуг не доложил ему, что девушка уже вполне способна говорить. Тогда он приказал выпороть СуХён за вранье а девушку доставить к нему не медленно. Сейчас же, она была ее фавориткой и жила в больших покоях, стараясь следовать всем правилам дворца, единственное от чего она отказывалась, это Ханбоки, по этому, специально для нее, император приказал пошить платья английского стиля.

***

- Мария! - влетая в покои девушки кричала уже поправившаяся СуХён. Мария чудом уговорила императора оставить девушку при себе. - Что такое? - удивилась Мария вставая с кровати откладывая свиток, чтением которого занималась. - Королевская армия прибыла в столицу! - возбужденно тараторила СуХён - Генерал Пак в столице! - Ааа, тот красивый генерал о котором ты прожужжала мне все уши? - усмехнулась англичанка поправляя подол платья. - Именно. И в эту минуту они входят в главные ворота дворца! Пойдем посмотрим? Прошу. - взмолилась СуХён, на что Мария лишь улыбнулась. - Ну разве могу я тебе в чем то отказать. Пошли. Она взяла протянутую руку девушки и обе вышли из покоев направившись к главной площади. Народу на площади было очень много, но так, как Мария была фавориткой императора, она и СуХён смогли стоять на ступенях дворца, с которых открывался прекрасный вид. Армия как раз подходила к ступеням а во главе шел высокий мужчина, крепкого телосложения, с длинной челкой спадающей на красивое лицо. Кожаные доспехи лишь прибавляли ему мужественности, и Мария должна была согласиться: кто бы они ни был, он был чертовски красив. По легкому писку СуХён она поняла, что это именно тот генерал Пак, о котором говорила кореянка, и была полностью согласна с ней. Всю приветственную церемонию девушка не могла отвести глаз от прекрасных черт лица воина. Когда же церемония подошла к концу, она взяла СуХён и увела в свои покои, веля рассказать все, что знает о нем. Девушка тут же согласилась и устроившись перед кроватью наложницы начала рассказывать.

***

Теплым весенним вечером, Мария шла из дворцовой библиотеки неся в руках стопку еще не прочитанных ею свитков. Стараясь разглядеть ступени, она не заметила как рядом поднимался генерал Пак, и случайно поскользнувшись на мокрых, от дождя, ступенях выронила свитки и упала бы, если бы не сильные руки успевшие схватить ее. От страха она зажмурила глаза, но не почувствовав падения приоткрыла их и увидела перед собой лицо мужчины. Он крепко прижимал ее к себе держа за талию. Смотря на ее тонкую шею, красивые темные волосы он удивлялся ее красоте. Ее голубые глаза, казалось, пленили его, а тело лежало в его руках так, словно так и должно быть. Первой опомнилась Мария, отстранившись от генерала. Она поправила платье и заговорила: - Спасибо вам, генерал Пак. - девушка учтиво поклонилась. - Что вы. Для меня счастье поймать вас. Вы знаете меня? Что ж, я польщен. Вот только знать бы, что за прекрасная особа сейчас стоит передо мной, говоря на моем родном языке, но совсем не выглядит как житель Корё? - Мне зовут Мария. Я фаворитка императора Ли. - девушка присела на ступеньки собирая разбросанные свитки. - В таком случае - начал Чанёль присаживаясь рядом с девушкой поднимая пару свитков - мне лучше избавить вас от моего общества,ведь разве может быть у фаворитки самого императора и генерала армии что то общее? - он вложил свитки ей в руки и поднялся. - я пойду, не хочу, что бы ходили лишние слухи. Был рад познакомиться с вами, ваше сиятельство. - он стал подниматься дальше, но Мария окликнула его. - Ваше сиятельство? - А вы не знали? - улыбнулся Чанёль - у нас так принято. Раз вы фаворитка моего повелителя, значит и моя повелительница тоже. Улыбнувшись на последок генерал поднялся и завернув за колону скрылся за одной из стен дворца. Сердце девушки готово была выскочить из груди. Может ли у них быть что то общее? Она бы очень хотела верить в это, хоть и понимала, что это не возможно.

***

После знакомства с генералом каждый день Мария думала о нем вспоминая сильные руки, низкий голос, янтарные глаза и прекрасную улыбку. Вспоминала его мило торчащие из под длинных волос уши и желание прикоснуться к ним росло с неимоверной силой. Каждая их встреча, будь то в коридорах дворца или на встречах императора. на которых она всегда обязанна находиться,сопровождалась легкими улыбками, алеющими щеками и быстрым биением сердца. Если они не видели друг друга хотя бы день, каждый ощущал пустоту внутри, но стоило увидеть, уже так полюбившиеся, черты лица, как все приходило в норму, и мир снова принимал свои краски. В один день Мария решила уйти вглубь сада, что окружал не больше озеро. Прячась в цветущей вишне она прислонилась к стволу одного из деревьев рассматривая солнечные блики в кроне деревьев. - Вот вы где, ваше сиятельство. - она услышала до боли знакомый голос и развернулась. Рядом с ней возвышался Чанёль - Весь дворец ищет вас, император требует вашего визита к нему. - Как вы нашли меня? - удивилась Мария. - Просто решил, что это место больше всего подходит вам. - пожал плечами Чанёль - Оно такое же, как вы, легкое и прекрасное. Я и сам люблю проводить здесь время. Кроны деревьев отлично прячут от посторонних глаз. - Тогда, может нам стоит приходить сюда вместе? - спросила она - Будем прятаться от посторонних. Вместе же веселее. - Ну что вы, ваше святейшество, как могу я находится здесь с фавориткой императора. Пойдемте, нужно идти. - Хорошо, я пойду. - согласилась девушка. - Но сначала, вы посидите со мной. Не бойтесь, генерал, вы сами сказали, что кроны деревьев отлично прячут. Давай те же, смелее. Как только генерал сел она перевела свой взгляд на него. Желание обнять этого человека было на столько сильным, что она едва сдерживала себя, но как только он развернул свое лицо к ней, и в его глазах она увидела тоже самое, она прильнула у нему крепко обхватывая шею руками. В ответ генерал не оттолкнул ее, а только сильнее прижал к себе утыкаясь носом в волосы девушки, вдыхая ее запах в легкие стараясь оставить его там навсегда. - Это так не правильно... - сказал он все еще прижимая любимую к себе. - Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. Мое сердце принадлежит вам...тебе, Чанёль. - Так же, как и мое вам. - ответил генерал. - Нет, прошу, - отстраняясь от мужчины сказала Мария - назови меня по имени, хоть раз. - Мария. - Проведя костяшками пальцев по нежной коже на щеке девушки прошептал Чанёль - Мария - более уверенно, словно распробовав это имя - моя прекрасная девочка. Ты не представляешь, как я хочу быть с тобой. Хочу, но не могу... - одну руку он держал на лице девушки нежно поглаживая кожу большим пальцем - Как же мне тяжело думать, что ты не моя... - Твоя, и только твоя. - ответила девушка подаваясь вперед наконец встречаясь губами с губами любимого. Чанёль прижимал девушку как можно ближе, словно стараясь спрятать ее в себе. Лаская губы, небо и язык девушки, они понимал, что готов отдать ей все что у него есть, и даже больше, всего себя, без остатка, понимая, что она готова на то же самое, и про себя просил всех богов каждой религии оставить их вдвоем, на этом месте, под цветущей вишней навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.