ID работы: 5871834

Нас ещё можно спасти....

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет...пусть моя совесть будет чиста

Настройки текста
Закончив репетицию, я написала смс Ване * мне нужно тебе кое-что сказать, готовься, разговор не из приятных*. Отправив, я почувствовала, как мои коленки затряслись. Я пошла в гримерку, там меня уже ждал Дима  — Дим, я боюсь, он вспыльчивый человек, а вдруг…- я закрыла лицо руками -ты думаешь, что я тут сижу, Ваня дома?  — не знаю, должен быть, а что?  — сейчас я еду с тобой, скажешь при мне.  — ты уверен? ⁃ ты сомневаешься во мне- Дима приподнял брови ⁃ Н-нет, конечно- я потянулась к Диме, он обнял меня, нежно поглаживая по спине Собравшись, мы поехали домой, я вся тряслась, но пыталась не показывать этого, я знала, Дима тоже переживал -Дим, останови машину ⁃ что? Что случилось ⁃ Как можно будет останови Мы проезжали лес, поэтому Дима просто свернул с дороги  — что случилось? — Дима испуганно посмотрел на меня Я посмотрела на Диму, и мое сердце сдалось. Я ближе придвинулась к Диме и начала целовать его. Дима нежно отвечал на поцелуй. Оторвавшись от Димы через несколько минут, я неловко прошептала  — Дим, я тебя люблю Дима спокойно улыбнулся и убрал локон волос с моего лица ⁃ и я тебя ⁃ Ну тогда поехали- сказала я игриво- мне стало немного спокойнее, но подъезжая к дома волнение опять давало о себе знать Мы поднялись домой, но дома кроме няни и Таси никого не было  — куда Ваня уехал? — спросила я у няни -извините, Пелагея Сергеевна, он мне не докладывал ⁃ ладно, на сегодня можете быть свободна, спасибо большое Мы остались втроём. Я накормила Диму и Тасю и они ушли играть в детскую, а я убиралась на кухне. Вдруг раздался звонок в дверь, ноги предательски затряслись, ко мне подошли Дима с Тасей на руках  — пойдём, дверь мужу откроем, что ли… Я открыла дверь, Ваня был явно удивлён, что Дима был у него дома -ну привет- сказал Ваня небрежно Диме -здравствуйте- вежливо ответил Дима ⁃ если это то, что ты мне хотела сказать, то ок, я, не одобряю твоего любовника, но тем не менее оставайся жить, так как ухаживаешь за мной ты- Ваня прошёл в зал Я опешила -эй, дорогой, ты не хочешь выслушать меня, ало…- я посмотрела на Диму и Тасю, они улыбались друг другу, и тут мне показалось, что они похожи… я никогда не задумывалась насчёт этого, но улыбка и глаза были очень похожи, обвинив во всем, свой страх, я пошла за Ваней, а эта сладкая парочка последовала за мной -Ваань-начала я ⁃ ну, что тебе ещё? ⁃ В общем, Тася не твоя дочь...... Настало молчание, которое длилось минут 5,но потом он вдруг начал говорить  — что???? Что ты несёшь- Ваня был в растерянности, он не ожидал такого исхода -вот так…- у меня затряслись руки ⁃ ты сейчас серьёзно? Или шутишь? Если шутишь, то это очень не смешно- в этот момент мне стало жалко Ваню, но ничего поделать я не могла ⁃ Я говорю совершенно серьёзно ⁃ Но ведь… как.когда. я был уверен- Ваня сел на диван ⁃ Извини- сказала я и отошла назад ⁃ Завтра будет экспертиза- подвези Тасю по адресу, который я тебе скину, а теперь пошла вон отсюда. все трое…- сказал Ваня, не посмотрев на меня Именно в этот момент, мне хотелось все бросить и убежать, я ведь никогда так не обманывала людей, мне становилось тошно от самого себя… как, как я могла так поступить. Я собрала вещи Таси, и мы уехали к Диме. Дима постелил нам в отдельной комнате и больше не тревожил нас, пока я сама не вышла. Дима сидел на кухни ⁃ ты чего здесь сидишь? — спросила я удивлённо ⁃ Я думал, вы спите, не хотел мешать ⁃ Дим, ты у себя дома, делай, что хочешь, я воспользуюсь душем, малышку искупать надо ⁃ Конечно, а можно я помогу? ⁃ Ахах, конечно, мне нужна будет твоя помощь Купание Таси меня всегда умиляло, а тут вдвойне, я видела, как Дима боязно и бережно держал Зайку, когда я просила ⁃ ну вот, мы и чистые- я укутала Таисию и мы прошли в комнату ⁃ Поль, я тебе ещё нужен ⁃ Думаю нет, а что? ⁃ Честно, я спать хочу просто ⁃ А, тогда спокойной ночи-я поцеловала Диму в щечку Дима постоял ещё минуты 2 и ушёл. Мы тоже скоро легли. Я всю ночь думала насчёт этого теста и приняла решение ничего не менять… совсем полностью загрызла меня. Встав утром, я оповестила об этом Диму ⁃ но, Поль- начал Дима ⁃ Я все сказала, я не буду никого обманывать- ответила я строго ⁃ Ладно, придумаем что-нибудь другое- вздохнул Дима ⁃ Надо Вани позвонить Я набрала трубку -Вань, привет ⁃ привет, что совесть загрызла? ⁃ Эм, прости что? ⁃ Ты никогда не умела врать, за это я тебя и любил, я точно был уверен, что если ты мне будешь врать, я об этом узнаю, Тася моя дочь, и ты это знаешь, и я, и этот твой, поэтому дочь сегодня домой, сама, как хочешь ⁃ — подожди, ты сказал любил, то есть сейчас нет? ⁃ -нет, я не буду тянуть, поэтому лучше сказать правду ⁃ Хорошо спасибо- я положила трубку и подала плечами Дима услышал весь разговор ⁃ ну… мало что мы выгадали, но твоё слово закон Мне позвонила мама ⁃ да, мама, привет ⁃ — привет, что нового? ⁃ Ой, новостей много, но обо всем при встречи ⁃ Ладно, у меня тут проблемы, можешь мне привезти документы? ⁃ А Тася? Я с ней не полечу ⁃ Ване оставишь…не растает, если с дочерью неделю побудет ⁃ Мам, но… ⁃ Я жду тебя- мама бросила трубку ⁃ Зашибись-сказала я Билану ⁃ Что такое? ⁃ -я улетаю к маме, без Таси ⁃ Но… ⁃ Не но… Я написала Ване, что он будет сидеть с Таисией и написал причину. Получив сухое «ок», я собралась домой. ⁃ Дим, Я сама доеду, извини, мне нужно слетать к маме ⁃ Да да, я понимаю Мы уехали и через несколько часов, я уже собирала вещи. Ваня легко согласился посидеть с дочерью, что очень радовало меня. Попрощавшись с дочерью, я уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.