ID работы: 5871838

bird

Гет
R
Завершён
200
автор
Draco dormies бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 18 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Командный центр, приём, это Фея-1, меня подбили! — белокурую красавицу метало по воздуху, словно тряпичную куклу, из стороны в сторону. — Двигатель неисправен! Запрашиваю разрешение на экстренную посадку! Мой напарник ещё здесь! — Таня держала руку около уха, пытаясь вдавить наушник поглубже, дабы не пропустить ни единого слова оператора. — Фея-1, приём. Это командный центр. Запрос на экстренную эвакуацию одобрен. Мы выслали отряд для завершения операции. Возвращайтесь в штаб. Конец связи. — Апатичный голос на другом конце стих и Таня выдохнула. — Командный центр, принято. Конец связи.       Таня сконцентрировала магическую мощь и уравновесила себя в полёте. До штаба было довольно-таки далеко, а также весьма проблематично добираться до него на неисправном аппарате, но выхода не было: не пешком же ей по этим сугробам идти.       Пролетев больше половины, семнадцатилетняя девушка выругалась как грязный сапожник: аппаратура полностью отказала и девушка полетела вниз. Благо, Дегуршав летела на небольшой высоте и упала она в мягкий сугроб, который спас её от переломов. — Чёрт, — девушка вскочила, сняла с себя двигатель и отправила его в полёт своей маленькой ножкой. — Чёрт! — Таня была подавлена. Она провалила операцию, её аппаратура сломана и плюс ко всему до штаба ей придётся идти не менее часа по этим сугробам, а уже темнеет. — Глупое Существо Х, оставь меня в покое! — девушка подняла маленький кулачок вверх и грозно посмотрела в небо. Это было глупо, но нужно было выругаться, чтобы стало легче.       Перебросив своё ружьё через плечо, девушка сделала шаг и тут же провалилась по колено в снег. Мда, будет весело. Предчувствуя «волшебную» прогулку Дегуршав аккуратно, проверяя каждый сантиметр снега, двинулась дальше. Через двадцать минут Таня достигла леса, и тут же была протоптанная тропа, что невероятно облегчило ей задачу добраться до штаба. — Таня! — в ухе послышался знакомый голос. От неожиданности Дегуршав вздрогнула. — Эрих? Что-то случилось? — в голову полезли нехорошие мысли о проваленной операции. А раз уж звонит кто-то «оттуда», то дела совсем уж плохи. — Нет, я позвонил, чтобы узнать как ты? Мне доложили, что тебя подбили? — по голосу было понятно, что Эрих обеспокоен состоянием девушки. Тане стало приятно, что небезразличный ей человек так волнуется о её состоянии. — Причин для беспокойства нет. Правда двигатель полностью сломался, я его сбросила и сейчас иду пешком. До штаба не менее получаса. — Боже, Таня, не знал, что тебя можно подбить. Сама хоть не ранена? — Нет. — Вот и славно, — мужчина на время затих, и Таня услышала шелест бумаги. — Я закончил с делами и завтра полностью свободен. Пусть твой напарник напишет отчёт, а ты пойдёшь со мной в ресторан, — у Дегуршав чуть глаза не выпали. — Эрих… ты говоришь по общей связи. Разговор же записывают… — такой блажи она и не ожидала. Если узнают об их отношениях, то это будет скандал, не иначе. — Таня Дегуршав, — голос Эриха вмиг изменился до неузнаваемости. Примерно таким тоном он её отчитывал, когда она швырнула в стену новобранца. — Вы меня — генерал-майора армии совсем за идиота держите? — казалось, глаза невозможно раскрыть ещё больше, но Таня смогла. — Генерал… майора? — и тут до девушки дошло. — Генерал-майора?! Эрих, да тебя же повысили! — Серьёзно? — Да! Я тебя поздравляю! — Дегуршав была искренне рада поистине отличной новости. — Но как это связано с… — Вместе с новыми погонами дают и специальное оборудование. С его помощью можно дозвониться хоть до дедушки в Ад, и всё это строго засекречено. Так что я могу хоть в ролевые игры с тобой по телефону играть. — Таня рассмеялась. Не часто увидишь Эриха в таком расположении духа. Жаль, что её сейчас нет рядом. — Ну ладно. Теперь мне точно придётся называть Вас на «Вы», генерал-майор. — Голос вмиг стал кокетливым. Таня знала, как распалить Эриха. Реруген лишь усмехнулся. Он не собирался отвечать на провокации девушки, ведь он знал, что эта игра доведёт его до ручки. — Ладно, поговорим, когда приедешь. Дойди до базы без приключений. Удачи, Дегуршав. — Пока.       И опять тишина. Вот уже виден конец леса и огонёк военной базы вдали. Не более десяти минут ходьбы, которые были быстро преодолены. Новость о повышении Эриха подняла настроение Тане и улыбка не сходила с её лица целый вечер.

***

      До прибытия в столицу остались считанные минуты. Таня ещё раз обвела купе взглядом и, не обнаружив своих забытых вещей, присела на край сиденья, обхватив руками небольшую сумку с самым необходимым. Привилегия старших офицеров — отдельное купе в любой поездке радовала Дегуршав. Она любительница прочесть газету или книгу за чашкой чая в плавно качающемся поезде. Это успокаивало нервы военной, что необходимо в её профессии. Плавные качания прекратились, и за закрытой дверью послышался гам. Выходить из купе сейчас не было смысла: там, снаружи, было ужасное столпотворение. Поэтому девушка вышла из купе через несколько минут. Она покинула здание вокзала, оглядела парковку и увидела то, что хотела: неприметный автомобиль, что стоял почти в конце парковки. Это за ней. И она знала наверняка кто это был. Девушка проследовала к автомобилю. На водительском сидении сидел мужчина с густыми усами и козлиной бородкой. Волосы были полностью спрятаны в картуз. Таня села на заднее сиденье и сказала лишь: — Домой, пожалуйста.       Машина тронулась. Адрес был необязателен, так как водитель отлично знал дорогу к дому Дегуршав. Всё время поездки они провели в молчании, и вот наконец машина остановилась у четырехэтажного многоквартирного дома. Водитель, как и полагается, взял сумку у Тани, и они направились внутрь. Девушка жила на третьем этаже в довольно милой квартире, на которую она успешно накопила за период всей службы. Можно было купить нечто роскошнее, но эта милашка уже приелась ей, да и книг она накупила слишком много. Перевозить их было бы обременительно. Дверь в квартиру захлопнулась, и Таня повернулась к водителю: — Выглядишь забавно. У тебя лицо слишком умное для водителя, это не скрыть даже за всей этой бутафорией на лице. — Таня потянулась к лицу мужчины, дабы снять эту раздражающую поддельную растительность. — Хм, умное лицо говоришь? И на кого же я похож со своим умным лицом? — Ну, например, на генерал-майора Имперской армии. — Девушка лёгким движением своей изящной руки сняла с головы мужчины картуз, отчего его волосы приняли обычное положение, и, откинув его в сторону, потянулась за долгожданным поцелуем. Встреча обещает быть яркой.

***

      Вечером того же дня, парочка направилась в ресторан. Естественно это был не общий зал, а отдельные апартаменты с приятной музыкой и одним единственным, проверенным официантом, что встречал их и провожал. Сначала Дегуршав противилась такой конспирации, но позже поняла, что так будет лучше для них обоих. Пойти под трибунал никому из них не хотелось.       К сожалению, в ресторан они вместе зайти не могли, поэтому Эрих зашёл через чёрный ход, а Таня — через главный. Комната была подготовлена, и привычный официант уже дожидался около входа с меню и винной картой. — Добрый вечер, Франс. — Реруген обратился к пожилому официанту, пожимая его сморщенную руку. — Как поживает Мери? — Господин Реруген, добрый вечер. Жена отлично. Болезнь отступила, и она идёт на поправку, — мужчина тепло улыбнулся. — Я рад это слышать. Таня уже внутри? — Да, ждёт Вас. — Спасибо, Франс. — Эрих взял протянутые ему меню и винную карту. — Зайди через десять минут. — Как пожелаете, господин Реруген. — Мужчина поспешил откланяться.       Комната была небольшая, но хорошо и дорого обставленная, без вычурной роскоши. Ближе к большому, панорамному окну стоял стеклянный столик на две персоны и стулья, вокруг было много разнообразных цветов, а центр комнаты был свободен для танцев. Комнату наполняла приятная музыка имперских классиков. Около окна, спиной к мужчине, стояла Таня. Девушка была одета в атласное платье синего цвета чуть ниже колена. Её плечи и половина спины были открыты, а волосы собраны в простую, но красивую высокую причёску. Дегуршав никак не отреагировала на появление мужчины. Эрих закрыл дверь и подошёл к Тане. Он обнял девушку за талию одной рукой, а другой нежно сжал её маленькую ладонь. — Кажется, кто-то грустит. — Его низкий, с хрипотцой, голос, будоражил Дегуршав. Эрих прикоснулся губами к оголённой шее девушки и начал медленно, поцелуями, подниматься к уху.  — Я… думала о многом. — На данный момент Таня думала об одном.  — Например. — Стараясь как можно меньше отвлекаться на разговор, Эрих перешёл к другому уху и так же плавно перешёл к шее, руки мужчины уже блуждали по стройной талии и небольшой груди, заставляя Дегуршав трепетать от удовольствия.  — Ну… — говорить о серьёзных вещах при таких обстоятельствах Таня не могла, поэтому она решила отложить разговор до подходящего момента и, развернувшись к своему партнёру, впилась в его губы страстным поцелуем. Эриху такой поворот событий был только на руку. Он обхватил поясницу девушки, прижимая её ближе к себе и с такой же страстью, как и у Тани, начал отвечать на поцелуй.       Стук в дверь, словно ведро холодной воды, опрокинутой на парочку, моментально остудил пыл. Дегуршав отскочила от мужчины и уставилась в окно, предоставляя партнёру разобраться, как оказалось, с Франсом, пришедшим взять заказ. Эрих, впрочем ничуть не растерялся и быстро смог вспомнить любимые блюда и вино, которые он и выбрал. Заказ привезли на сервировочном столике. Только сейчас, полностью «отрезвев», Таня всё-таки решила разузнать, что же заказал Реруген. Первым, что бросилось в глаза было любимое вино девушки - "San Valentin Parellada", так же на стол выставлялись морепродукты, порция сальтимбокки для Эриха, порция лазаньи для Тани и ещё немного закусок к вину. Настроение поднялось, ведь Эрих попал точно в цель. И стало вдвойне приятно от того, что любимый мужчина знает о предпочтениях своей девушки.       Вечер прошёл непринуждённо в романтической атмосфере. Влюблённых никто не беспокоил, лишь иногда заходил Франс и убирал тарелки. На десерт, после всей трапезы и выпитой бутылки вина, Таня заказала шоколадно-ванильный пудинг, в то время, как Реруген воздержался. Перемена в настроении не укрылась от взора военной. Когда они вдвоём и Эрих становится серьёзным, значит дело касается работы и Таня не прогадала. Как только дверь за Франсом захлопнулась, Эрих посмотрел на Дегуршав своим самым серьёзным взглядом. У девушки аж под ложечкой засосало, что бывает не часто. Тишина затянулась. Не смотря на выжидающий взгляд Тани, Эрих продолжал молчать и первой не выдержала Таня:  — Эрих, молчание — самая худшая стратегия в данной ситуации.  — Таня… — Эрих снял очки и потёр переносицу. — Мне очень не хочется портить вечер, но это не даёт мне покоя. Дело, на которое тебя хотят отправить крайне необычное. Это назвали обычной разведкой и в принципе это она и есть. — Эрих замолчал и Таня не понимала, почему он так заморачивается. Разведка на бумаге, разведка на деле. Чего боятся?  — Эрих, я не понимаю что здесь ужасного? — мужчина поднял взгляд на девушку.  — Потому что разведка будет в Дантане. — Теперь понятно почему Эрих так насторожился. Дантана — государство, единственное составляющее Империи конкуренцию. Не хочется признавать, но Дантана прогрессирует быстрее Империи и поэтому последняя не рискует нападать на государство сильнее.  — Ну… — Таня замялась. Не хотелось показывать своего замешательства. Все отзывались о Дантане, как о сильном сопернике. Тем более, над её границей пока никто не смог пролететь, да и мало было таких смельчаков, которые попытались нарушить границы такого сильного государства.  — Нужно проверить одну военную базу. Есть сведения, что Дантана намерена объявить нам войну и состояние базы, на которую ты полетишь — определит наши дальнейшие действия. Мы могли бы отправить туда шпиона через границу, но на базу почти невозможно попасть и у нас попросту нет столько времени внедрять кого-то.  — Звучит не так уж и плохо. Или это ещё не всё? — девушка выжидающе посмотрела на мужчину.  — Есть кое-что, что меня беспокоит. Дантана располагает новейшими научными разработками. Кое о чём мы знаем, но наши знания — малая часть действительности. Мы попросту не знаем что тебя там ждёт, и я не хочу, чтобы ты туда отправлялась. — Эрих был расстроен и Таня не знала, как ему помочь.  — Эрих, у нас не такие уж и плохие учёные. Я уверенна, что там не так уж и страшно. — Дегуршав взглянула в глаза мужчины и, взяв руку любовника, она поднесла её к своим губам и нежно поцеловала. Этого было мало, чтобы полностью его успокоить, но легче действительно стало. Может он и вправду зря себя накручивает?

***

      Вечер парочка провела вместе, а наутро, как и ожидалось, Дегуршав вызвали в штаб на новое, сверхсекретное задание. Всё так, как и сказал Эрих. Ей выдали оборудование и назначили время выезда. До него оставалось два часа. Операция была классическая: девушку высадят за два километра до границы, а дальше она пойдёт пешком, пересечёт границу и дальше долетит до базы. Как говорил штаб: «Никаких сюрпризов». Но не смотря на оптимистичное расположение в воздухе витали сомнения и тревога.       За десять минут до вылета, на вертолётную площадку поднялся Эрих. Таня уже была там. Девушка собиралась с мыслями и избавлялась от ненужных тревог. Кроме них пока никто не пришёл, поэтому Эрих решил не строить из себя начальника.  — Таня, — девушка обернулась. — Помни, если что-то пойдёт не так, если даже подозрения возникнут, то ты сразу убирайся оттуда. Я всегда буду на связи. — После этих слов мужчина показал девушке ухо, что всегда было закрыто волосами.  — Наушник?  — Да, Таня. Я всегда буду с тобой на связи. Ты можешь легко переключиться на командный центр, но я всегда буду слышать что у тебя происходит.  — Это уже как-то слишком.  — Позволь этому быть. Мне будет хоть немного спокойнее.  — Ладно, но ты не будешь меня отвлекать.  — Я и не собирался. — Влюблённые замолчали. Эрих скосился на дверь и, убедившись, что там никого нет, чувственно поцеловал девушку. — Береги себя. — Мужчина удалился, Таня осталась ждать пилота.

***

      Первый и второй пункты незаурядной схемы были выполнены. Дегуршав добралась до границы Дантаны, но её уже ждал небольшой «сюрприз» в виде двухметрового гладкого ограждения. В голову ничего не пришло лучше как перелететь через него, что и было успешно проделано. «Может его поставили от нелегальных мигрантов и бродяг?» Такой ответ Дегуршав вполне устроил и она полетела дальше. База находилась в сорока минутах полёта на довольно высокой скорости. Место было выбрано поистине отличное: бескрайний лес простирался на сотни километров, и до базы дойти было просто невозможно. Есть версии, что к ней ведут подземные ходы, которые знают только избранные.       Наконец Таня добралась. По крайней мере сигнал на её часах, что разработали для этой миссии показывал, что база находится в пятидесяти метрах от неё. Заглушив двигатель, военная спустилась на землю и аккуратно, как подобает настоящему шпиону, двинулась по направлению красной точки на её часах. Девушка осмотрелась по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет, она включила связь с возлюбленным.  — Эрих, — почти беззвучно позвала Таня. Только чудо помогло мужчине что-то расслышать. — Я добралась, включаю наблюдение. — Девушка нажала кнопку на шлеме и началась съёмка.  — Чёрт, это точно военная база? — Таня и Эрих видели лишь крепкий деревянный дом, который больше смахивал на дом лесничего. — Если только эти жуки не построили её под землёй.  — Я подойду поближе. — Девушка отстегнула от себя двигатель для полёта, прислонила его к дереву и сделал шаг.  — Таня, ты туда не попадёшь.       Ещё шаг.  — Таня, прекрати!       Третий. Полное игнорирование слов начальника. Четвёртый, пя… тый… послышался странный писк, будто что-то активировалось. Таня посмотрела вниз: от того места, где стояла её нога, как кольца на воде от упавшей капли, разошлись мелкий красные точки. Они образовали собой идеальный круг, где Дегуршав оказалась ровно в центре. Опять писк.  — Эрих, я… — связь оборвалась.

 — Таня? — обеспокоенный голос Реругена вникуда. — Таня, не играй со мной!

      Ответа всё не было. Лишь противное, раздражающее шипение после потери сигнала.  — Что, чёрт побери произошло! — Эрих ударил по столу кулаком, отчего чашка кофе полетела со стола и громко разбилась о пол. — Дегуршав!       Эрих схватился за телефон и стал набирать номер штаба.  — Генерал-майор?  — Срочно! Срочно соедините меня с генерал-полоковником!  — Господин Цеттур сейчас…  — Мне всё равно где он сейчас! — Эрих был в ярости. Плевал он на то, что сейчас четвёртый час ночи. — Он нужен мне срочно!  — Подождите минуту.       Ждать пришлось не одну, а целых четыре минуты, которые длились, казалось, целую вечность. И вот наконец, мужчина ответил:  — Реруген, что произошло. — Голос начальника был хоть и сонным, но взволнованным. Эрих понимал, что нужно собраться и рассказать всё, не упустив ни одной детали. Неизвестно как, но ему это удалось. Во время отчёта на другом конце провода не раздалось ни единого звука, даже после того, как обо всём было доложено, Цеттур молчал ещё по крайней мере минуты три.  — Я всё понял. — Голос был тихий и, казалось, очень уставший. — Хорошо, что ты мне сразу всё доложил. Я свяжусь с кем надо, на этом всё. А ты иди спать, Эрих. Завтра будет чертовски тяжёлый день. До связи. — Не дожидаясь ответа, Цеттур отключил связь. Эрих тоже повесил трубку и, устало повалился в кресло, вынув, наконец, из уха этот раздражающе шипящий наушник. Глаз он этой ночью не сомкнёт. Реруген покосился на стеллаж с алкоголем. Ему нужна завтра светлая голова, но она ни при каких условиях не будет таковой. Гнев, страх, растерянность смешались воедино, превращаясь просто в отвратительную смесь. Надо было подавить это, а что справится лучше, чем алкоголь?       Половина шестого утра. Кабинет весь провонял дымом от сигарет и алкоголем. Эрих, развалившись в кресле, красными от дыма глазами пялился в одну точку. Ему хватило половины бутылки джина и двух пачек сигарет, чтобы его эмоции атрофировались. В восемь часов он прибудет в головной офис и ему сообщат как минимум две чудовищные новости. Мужчина кое-как поднялся и, собрав свои вещи, двинулся домой. Надо довести своё состояние хотя бы до беспорядка, не говоря уже о чём-то большем.       Холодный душ привёл его тело в порядок, мятная настойка привела его мысли к приличному состоянию, его душа оставалась мертва. В данной ситуации терять голову — последнее дело. Он нужен своей стране. Эрих не имеет права придаваться личному горю.       Мужчина надел чистый костюм, начищенные туфли, взял всё необходимое и отправился в Главный Центр. Идя по улице до его ушей доносились рыдания женщин и ругань мужчин. Не смотря на ранний час все в панике обсуждали последние новости. Только Эрих, абстрагировавшись от всего мира шёл на работу. В офисе так же все были возбуждены. Гул эхом разносился по залу. Реруген дошёл до стойки, где сидел охранник и увидел газету с вышедшими пол часа назад новостями: «Разведчица Таня фон Дегуршав, незаконным путём проникшая на земли Дантаны, по приказу главного офиса Имперской армии, была обнаружена и убита как опасный элемент. Власти Дантаны намерены объявить войну в связи с таким непростительным нарушением мирного договора между Империей и Дантаной.»       Дальше читать смысла не было. Эриха наверняка уже ждут в зале переговоров, куда он и направился. Уже подходя к двери, он услышал громкие выкрики и шум в зале переговоров: «… вы дали им повод объявить войну…», «…мы не оправились от прошлой войны…», «…угроза второй мировой…». Его прибытия даже никто и не заметил. Все были заняты обсуждением войны и возможных переговоров и никто, абсолютно никто не упомянул смерть Тани Дергушав. В глазах защипало. Ничего не оставалось делать. Он просто не знал что делать. На пороге угроза Второй Мировой Войны, в которой он будет принимать непосредственное участие. Эриху нужно защищать родную страну и народ. Но что делать, если внутри ничего не осталось…

Вернуть бы тех, кого забрали небеса. Хоть на минутку, лишь увидеть лица. Чтоб посмотреть в давно забытые глаза. Сказать три слова и отпустить их к птицам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.