ID работы: 5871842

Иван в стране чудес

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ивану уже изрядно наскучило сидеть и выслушивать Альфреда. Из-за своих постоянных ссор и выяснений, какая страна лучше они оказались заперты в одной комнате. - В чем смысл, - подумал Иван. - если нас заперли в одной комнате это не гарантирует того что мы не поубиваем друг друга, хотя… кто знает. Он сидел и думал о смысле жизни, о бренности бытия и о деловых сделках с востоком, но Америка довольно успешно выносил мозги России. Пару раз Иван уже хотел встать и врезать разок другой по американской головушке, чтобы на личности не переходил, про политику пусть говорит, что хочет все равно его всерьез уже не воспринимали, но вот придирки к характеру и внешности это уже слишком. Хотя стоит ли бить по голове и так глупого человека. - Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю Открылась входная дверь и в комнату вбежал Латвия, он выглядел как-то странно в костюме Белого Кролика, но Ивану это показалось абсолютно нормально, кто знает, что еще придумают эти прибалты. Его больше заинтересовало то, что Джонс на открытую дверь внимания не обратил, и, к большому сожалению, дверь в тот же момент захлопнулась. Когда Кролик помчался дальше, Иван вскочил на ноги. Ему стало очень любопытно, куда же опаздывает Латвия, да и если он бежал куда-то целенаправленно, то и Россия сможет отсюда выбраться. Сгорая от желания выбраться, он побежал за Кроликом, который юркнул за дверь кладовки. В тот же миг Иван юркнул за ним следом, не думая о том, что подумает Альфред. Как только Брагинский зашел за дверь, он тут же начал стремительно падать вниз, словно в глубокий колодец. То ли колодец был очень глубок, то ли падал Иван слишком медленно, только времени у него было предостаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше. Сначала он пытался разглядеть, что ждет его внизу, но там было слишком темно, и он ничего не увидел. Тогда он решил посмотрел по сторонам. Стены колодца были уставлены шкафами и книжными полками, довольно часто висели карты и картины. Пролетая мимо одной из полок, он прихватил с собой с неё толстую книгу с красным переплётом. На обложке было написано «Всеобщая история. История Нового Времени», но она оказалась абсолютно пустая. Иван побоялся бросить книгу вниз – вдруг убьет кого-нибудь! На лету он умудрился засунуть ее в какой-то шкаф. - Вот это я упал! – подумал Иван.- Я если я кому-нибудь расскажу, точно за сумасшедшего примут. Вполне возможно, так бы оно и было. А он все падал и падал. Неужели он никогда не приземлится? Интересно сколько я пролетел?- сказал Иван вслух. – Я, скорее всего, приближаюсь к центру земли. Это примерно шесть километров вниз... Видишь ли, помимо того, что Иван любил поговорить вслух, было ещё очень скучно, и поэтому он решил вспомнить, то, что учил очень давно. Да, так оно и есть, - продолжал Россия. - Но интересно, если вспоминать теорию Галилея, то когда я достигну центра земли, где ускорение равно нулю, я начну падать дальше, скорость станет уменьшаться, а замедление увеличиваться, до тех пор, пока я не достигну другого конца колодца. Затем я вновь начну падать к центру. Если так считать, то я буду колебаться вечно и, в конце концов, остановлюсь в центре Земли. М-да перспективы так себе. Если честно, он очень любил учиться, а одним из его любимых предметов была физика. Иван довольно часто рассуждал логически, но только рассуждал, его действия никогда не поддавались логике. Помолчав, он начал снова: - Вот наверно все обрадуются, что я пропал, теперь им никто мешать не будет. Хотя может, по мне будет скучать президент, хоть мы, воплощения стран, совсем не влияем на политику. Если на него посмотреть со стороны и не поймешь, что он немного загрустил, но так оно и было. А Ваня все падал и падал. Делать нечего – помолчав, он продолжил. - Васька будет по мне сегодня скучать. Он так меня любит! Васей звали его кота. - Надеюсь, Гил не забудет тебя покормить…Ах, Вася как жаль, что тебя со мной нет, но и мышей здесь тоже нет, зато мошек хоть отбавляй! Интересно, едет ли кошки мошек? Тут Брагинский почувствовал, что его глаза слипаются. Он сонно бормотал: - Едят ли кошки мошек? Едят ли кошки мошек? Иногда у него получалось: - Едят ли мошки кошек? Хоть Иван и знал ответ и на первый и на второй вопрос, но желание спать убивало все логику. Тут раздался страшный треск. И он упал на кучу сена. Он ничуть не ушибся и быстро вскочил на ноги. Взглянув наверх – он ничего не увидел, только темноту. Тут он услышал бормотания Белого Кролика, и, не теряя ни минуты, побежал на звук. Перед тем как завернуть за угол Латвия пробормотал: - Ах, мои ушки! Ах, мой хвостик! Как я опаздываю! Ваня уже был готов поймать и спросить у Латвии, куда он так спешит, но увы, он поскользнулся и упал. Встав, Иван не увидел и не слышал, куда же пропал Кролик. Осмотревшись, Ваня понял, что оказался в длинном низком зале. Дверей было просто огромное количество, но все они оказались заперты. Проверив, что не одна дверь он пошел дальше по залу и увидел лестницу, он спустился по ней и увидел небольшой стеклянный столик на трёх ножках, на нём лежал только золотой ключик. Ваня сразу сообразив, что это ключ не подойдет к какой-либо двери, ключик был слишком маленький для замочных скважин. Посмотрев по сторонам, Брагинский заметил занавеску, которую раньше не видел, а за занавеской оказалась небольшая дверца, сантиметров тридцать, не больше. Иван вставил ключик и, о чудо, он подошел! Россия открыл дверцу и увидел проход, совсем узкий, не шире крысиной норы. Ваня встал на колени и заглянул в проход – в глубине виднелся сад удивительной красоты. Ах, как ему захотелось выбраться из темного зала и походить между яркими клумбами и прохладными фонтанами! Но у него не просовывалась даже рука в этот проход. - Эх, в который раз понимаю, - подумал Иван – что быть высоким это жутко неудобно. Если бы я мог уменьшаться, когда это было бы нужно! Если б я знал с чего начать, я бы, непременно смог. В тот день было столько всяких удивительных происшествий, что ничто не казалось ему теперь совсем невозможным. Сидеть без дела не умело смысла, и Иван вернулся к столику, смутно надеясь найти что-то, что ему поможет. На столе оказалась коробочка. - Я совершенно уверен, что раньше ее здесь не было! – Подумал Иван. В коробочке лежал пирожок, на котором было написано: «СЪЕШЬ МЕНЯ!» Это, конечно, было очень мило, но здравый смысл упорно отговаривал есть неизвестный пирожок. - Я же страна, это меня не убьёт!- сказал Ваня. Но любопытство всё-таки взяло верх, и Иван съел половину пирожка.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ВЖУХ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

- Какое странное ощущение! – воскликнул Иван – Я верно, уменьшаюсь! И не ошибся – в нем сейчас было двадцать сантиметров. Он подумал, что теперь он точно сможет пройти в дверку. Подождав немного и убедившись, что он больше не уменьшается, Иван решил сразу же пойти в чудесный сад, в котором он уже успел заметить клумбу с подсолнухами. Но увы! Когда Ваня подходил к столику, то дверца за ним захлопнулась, а ключик так и остался на столе, до которого сейчас было не дотянуться. Иван попытался взобраться вверх по ножке стола, но он то и дело соскальзывал. Наконец устав, он сел на пол. Тут он увидел под столом пузырёк. Иван подошел поближе и увидел, что к горлышку пузырька привязана ленточка с красиво написанной подписью: «ВЫПЕЙ МЕНЯ!» - Так я и сделаю, - сказал Ваня – если при этом увеличусь то возьму ключик, а если уменьшусь, то пролезу под дверь. Главное – это попасть в сад, а как – это уже детали. Иван выпил половину содержимого пузырька, которое подозрительно было похоже на обычную воду. Но ничего не произошло, конечно, так обычно и происходит, когда пьёшь воду, но сегодня это было маловероятно. -Всё страньше и страньше! – сказал Брагинский. От неожиданности он забыл, как правильно говорить. В тот самый момент Иван посмотрел на ноги и увидел, как стремительно они уносятся вниз. - Бедные мои ножки! Как вы будите без меня? Кто вас будет обувать? Придется вам обходиться без меня. Тут он подумал: - Что за вздор я несу! В ту минуту он ударился головой о потолок: он вытянулся до трёх метров, не меньше. Тогда он схватил ключик и побежал к дверке в сад. Но как бы теперь Ваня прошел в дверцу? Ему удалось взглянуть в сад всего одним глазком, - но для этого пришлось лечь на пол. Он решил посидеть и подумать, что ему делать дальше, но ничего нормального придумать не удавалось. Издалека стали слышаться приближающиеся шаги. Это возвращался Латвия. Он был парадно одет, в одной руке он держал пару белых перчаток, а в другой веер. На бегу он тихо бормотал: - Боже мой, что скажет Герцогиня! Она будет просто в ярости, если я опоздаю! Тут голову Брагинского посетила сомнительная идея, а почему бы не попросить помощи у Кролика, если он, конечно, не убежит. Поэтому Иван прошептал: - Прости, ты… Латвия подпрыгнул, уронил вещи, которые держал и пустился прочь, так что только пятки засверкали. Ваня поднял перчатки и веер, и начал рассуждать. В зале было жарко, поэтому он начал обмахиваться веером. - Вы только подумайте, какой сегодня странный день! А ещё вчера всё шло как обычно! Может это я изменился за ночь? Интересно, утром, когда я встал, я это был или нет? Кажется уже не совсем я! Но если не я то кто? Это так сложно… С этими словами Иван взглянул вниз, и к своему удивлению, увидел, что смог надеть маленькую перчатку Латвии - Как так? – подумал он. – Неужели я опять уменьшаюсь, но почему? В нем было примерно шестьдесят сантиметров, и он продолжал уменьшаться. Вскоре Ваня понял, что виною тому веер, который он держал в руках, и тут же швырнул его на пол. И хорошо сделал – мог бы вообще исчезнуть! - Вот вам и волшебный веер, - начал Иван. – Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратишься в ничто! Нет, скорее отсюда! Ваня осмотрелся и понял, что оказался в каком-то неизвестном ему месте, похожем на лес -Вот бы мне хоть немного подрасти! – сказал Иван. – А потом найти дорогу в сад. Мысль была отличная, тем более Ваня уже знал, что, если ты хочешь подрасти или уменьшится, надо что-то съесть или выпить. Только он не знал что. Вдруг перед ним оказался гриб, высотой примерно с Ивана. Он решил посмотреть, нет ли рядом с грибом ничего подходящего. Ваня заглянул за гриб, и под него, и по обе стороны от него. Тут Брагинскому пришло в голову, что, если уже на то пошло, можно посмотреть, нет ли чего-нибудь на шляпке? Он поднялся на цыпочки, заглянул наверх – и встретился взглядом с Нидерландами в костюме Синей Гусеницы. Тот сидел, скрестив руки на груди, и курил трубку, не обращая никакого внимания на Ивана и на то, что твориться вокруг. Ваня и Холл долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Наконец Холл вынул трубку изо рта и медленно, словно в полусне заговорил: -Ты…кто…такой? – спросил де Вард, и сразу стало понятно, что курил он необычный табак. Начало не очень-то располагало к беседе. - Сейчас, я без понятия, – отвечал Ваня робко. – Я знаю кем я был сегодня утром, когда проснулся, но с тех пор я уже несколько раз менялся. - Что ты несешь? – строго спросил Холл. – Ты в своём уме? - Не знаю, - отвечал Ваня. – возможно в чужом. Видишь ли… - Не вижу - Я и сам ничего не понимаю, столько превращений в один день. - Все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недоволен? - Я становлюсь маленьким, когда надо быть большим и наоборот. Это очень неудобно. Де Вард начал уходить, и перед тем как зайти за кусты он сказал: - Откусишь с одной стороны – подрастёшь, с другой – уменьшишься. - С одной стороны чего? – спросил Иван. – С другой стороны чего? -Гриба! – донеслось из кустов. С минуту Ваня стоял и смотрел на гриб, пытаясь определить, где одна сторона, а где другая, ведь гриб круглый, и это совсем сбивало с толку. Наконец, он обхватил гриб руками и отломил с каждой стороны по кусочку. - Какой из них какой? – подумал Ваня и откусил немного от кусочка, который держал в правой руке. В ту же минуту он ударился подбородком о колени, поэтому он с трудом откусил от другого куска и подрос - Теперь, - начал Иван. – этой глупой неопределённости будет меньше. Он пошел дальше пробираясь сквозь заросли. Брагинский посмотрел в сторону и вздрогнул. На ветке сидел Альфред в костюме Чеширского Кота, он улыбался от уха до уха. Это была очень неожиданная встреча, потому что Джонс остался в комнате, и он никак не мог оказаться здесь. Но если он здесь то может знает куда мне идти? - Вот так встреча, - сказал Иван. – Ты случайно не знаешь, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? – ответил Америка - Мне всё равно… - Тогда всё равно, куда и идти - … только бы попасть куда-нибудь - Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. С этим нельзя не согласиться. Ваня решил переменить тему: - А ты не знаешь, что за люди здесь живут? - Вон там, - махнул Кот в правую сторону, - живёт шляпных дел мастер. А там, - он махнул влево. – Мартовский Заяц. Всё равно, куда ты пойдёшь. Оба не в своём уме. - Почему? - Мастер столько провозился с болванками, что оболванился, теперь его зовут Болванщик. Ну, а Мартовский Заяц в конец окосел от весеннего мартовского солнца. - На что мне безумцы? - Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своём уме. И я, и ты. - Во время разговора Альфред всё время исчезал, и это начинало напрягать. - А ты мог бы исчезать не так внезапно? – спросил Иван -Хорошо.- сказал Джонс и стал постепенно исчезать под конец оставив только улыбку. - Да, - начал Ваня. – у него и раньше улыбка странная была, а сейчас стала ещё страннее. Но самое удивительное, что с ним можно нормально поговорить. Удивительно! Брагинский решил пойти в сторону Мартовского Зайца, авось повезёт. Вдали стал виднеться дом Зайца. Дом выглядел очень интересно – на крыше из заячьего меха торчали две трубы, удивительно похожие на заячьи уши. Дом был большой, поэтому Иван откусил немного гриба, чтобы подрасти. Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Япония в костюме Мартовского Зайца и Англия и костюме Болванщика, между ними спал Мэтью в костюме Мыши. Стол был большой, но чаевики сидели с одного края, на уголке. Завидев Ивана, они закричали: - Занято! Занято! Мест нет! - Как это нет?! – возмутился Ваня и сел в небольшое кресло. - Выпей вина, - предложил Кику Брагинский посмотрел на стол, но не увидел ни рюмок, ни бутылку. - Я что-то его не вижу, - сказал Россия - Ещё бы! Его здесь нет! – отвечал Заяц - А зачем же ты мне его предлагаешь? Это невежливо! - А ты уселся без приглашения! Это тоже невежливо! - Вас только трое, а приборов гораздо больше. - Но разве было бы лучше, - вмешался Англия, – если нас было больше, а приборов меньше? Думай, что говоришь! - Я всегда говорю, то, что думаю! – возразил Иван. – И думаю, что говорю! - Ну, это же не одно и то же! – не унимался Артур. – Ты бы ещё сказал: «я вижу, то, что ем» и «я ем, то, что вижу». -А мне кажется, что вы попросту теряете время! –сказал Иван. Я его раздражал этот глупый разговор. -Как бы ни так! – повысил тон Кёркленд, - Время не потеряешь, не на того напали! -Конечно, конечно, - сонно затараторил Канада, - я с вами полностью согласен. - Ты с ним, скорее всего, - вернулся к разговору Кику, - никогда не разговаривал! - Может я и не разговаривал, - Ваня начинал закипать, - но зато я никогда не думал, как убить время!! Все кроме Ивана задрожали и зашептали: - Оно этого не любит. - С нами оно поссорилось, - продолжил Заяц, - и теперь у нас всегда пять часов, и всё время пора пить чай. - Мы даже посуду не успеваем помыть, - подхватил Англия, - и поэтому мы только пересаживаемся с места на место. - Ой, - прошептал Ваня, вставая с своего места и направляясь прочь, - в жизни не видел такой глупой компании. Мне надо скорее в сад! Перед Иваном оказалась дверь с надписью: «ОТКРОЙ!». И Брагинский поспешил последовать совету. Открыв дверь, он снова оказался возле лестницы, ведущей к стеклянному столику. Ваня быстро спустился вниз, схватил ключик и поспешил открыть дверцу. Когда дверца была открыта, он съел немного гриба и уменьшился так, что смог пройти в дверь. И вот, наконец, он попал в сад. Везде были прекрасные ухоженные клумбы, прохладные фонтаны. Все было так красиво! Увидев куст с розами, с которых капала красная краска, и, услышав за ним разговор, Иван решил заглянуть за куст, чтобы увидеть, что там происходит. За кустом стояли три садовника, и один говорил другому: - Посторонись Пятёрка! Опять ты меня забрызгал! - Я не виноват, - отвечал, Пятёрка хмуро, - Это Семёрка толкнул меня под локоть. Семёрка посмотрел на него и сказал: - Правильно Пятёрка! Всегда сваливай вину на другого! - Ты бы лучше помалкивал – сказал Пятёрка – вчера я своими ушами слышал, как Королева сказала, что тебе давно пора отрубить голову! - За что? – спросил первый садовник - Тебя, Двойка, это не касается! – отрезал Семёрка - Нет, касается, - возразил Пятёрка, - И я ему скажу, за что. За то, что он принёс кухарке луковки тюльпанов вместо лука! Семёрка швырнул кисть и уже хотел всё всем высказать, как его внимание привлек Иван: - Простите, а что вы делаете? Пятёрка с Семёркой ничего не сказали, но посмотрели на Двойку, тот оглянулся и тихо сказал: - Понимаете, мистер, нужно было посадить красные розы, а мы, дураки, посадили белые. Если Королева узнает, нам, знаете ли, отрубят головы. Так, что, мистер, понимаете, нам надо спешить… Послышались звуки труб и шаги. Садовники пали ниц. Иван обернулся – ему не терпелось увидеть Королеву. Впереди выступали десять солдат с пиками в руках, они были очень похожи на садовников – такие же плоские и четырехугольные, с руками и ногами по углам. За ними шагали десять придворных, их одежды были расшиты крестами, а шли они по двое, как солдаты. За придворными бежали королевские дети, на одеждах которых красовались вышитые червонным золотом сердечки, их было тоже десять, милые крошки держались за руки и весело подпрыгивали на ходу. За ними шествовали гости, все Короли и Королевы. Был там и Латвия, он что-то быстро и нервно говорил и всем улыбался. Он прошел мимо Ивана и не заметил его. За гостями шел Литва в костюме Червоного Валета, на алой подушке он нес корону. А замыкали это великолепное шествие Червонный Король и Беларусь в костюме Червонной Королевы. Может и Ване стоило пасть ниц при виде столь блистательного шествия. Однако никаких правил на этот счёт он не помнил. Да и в чем смысл шествия, если его никто не увидит? - Это что такое? – спросила Наташа, показывая на куст с не докрашенными розами. - Ваше Величество, - затараторил Иван, - они хотели… - Ясно, отрубите им головы! – сказала Королева, указывая на садовников. - не бойтесь, - сказал Ваня садовникам, - я вас в обиду не дам! С этими словами он взял карты в руки и спрятал их в горшке. Поэтому солдаты которые пришли воплотить приговор в жизнь их не нашли, а шествие двинулось дальше. - Ну что, отрубили им головы? – спросила Арловская. - Пропали их головы, Ваше Величество! – гаркнули солдаты. - Отлично! Сыграем в крокет? – сказала Королева, обращаясь к Ивану, - Сыграем! – ответил последний. - По местам! – закричала Наталья. И все побежали, натыкаясь друг на друга, падая и вскакивая. Однако через минуту все уже стояли на своих местах. Игра началась Иван подумал, что в жизни не видал такой странной игры. Вся площадка была в ямах, шарами были ежи, молотками – фламинго, а воротцами – солдаты. Они делали мостик – так и стояли, пока шла игра. Поначалу Ваня никак не мог справиться со своим фламинго. Как только он смог справиться с фламинго, смотрит, а ежа уже нет, он развернулся и тихонько убегал прочь. К тому же если и получалось ударить, то все ежи попадали в ямы. Ещё солдаты-воротца разгибались и убегали в другой конец поля. Скоро Иван понял, что это очень сложная игра. Наталья пришла в ярость от беспорядка и кричала: - Отрубить ему голову! Голову ей с плеч! - Как здесь любят рубить головы, - тихо рассуждал Ваня, - странно, что кто-то еще уцелел. Он огляделся и принялся думать, как-бы незаметно улизнуть, как вдруг над его головой появилось что-то непонятное. Сначала Иван никак не мог понять, что же это такое, но через минуту сообразил, что в воздухе одиноко парит улыбка. - Это же Америка, - сказал он про себя, - вот хорошо! Будет с кем поговорить! За всё время путешествия, Джонс в виде Чеширского Кота был самым адекватным из всех. - Как дела? – спросил Альфред, как только рот обозначился в воздухе. Иван решил подождать, пока появится вся голова, и кивнул: - По-моему, они играют совсем не так, - говорил Ваня. – Справедливости никакой и все так кричат. Что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если и есть, то их никто не соблюдает. Знаешь как сложно играть когда все живое! - С кем это ты разговариваешь? – прервала Ивана Арловская. - Это мой… друг Чешир. Разрешите представить. - Он мне не нравится. Впрочем, пусть поцелует мою руку, если хочет -Спасибо, - отвечал Джонс. – Но, что-то не хочется - Палача ко мне! – закричала Королева. – Отрубите ему голову! - Нельзя же отрубить голову, - возражал палач, - если кроме головы ничего нет! - Раз есть голова, значит можно рубить! Тут послышались шаги и все обернулись на звук. Оказывается это стражи вели закованного в цепи Литву. - С тобой я разберусь позже, - сказала Наташи и показала на Кота, точнее на его голову. – А его, - она указала на Литву, - будут судить! Перед залом суда, куда собирался Иван, уже стояла толпа. Тут перед ней пронесся – Латвия с криками: - Дорогу Герцогине! Дорогу! К зданию суда подъехала карета, из которой вышла Венгрия в красивом платье. - Ах, дорогой, - начала она, - ты представить себе не можешь, как я рада с тобой познакомиться. - А, ведь она вовсе и не злая, - подумал Ваня. – Почему Кролик её так боится? Герцогиня откусила пряник и в голову к Ивану пришла мысль, что здесь от сдобы добреют. - Ой, кажется, я открыл новый закон. – От уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются, от лука – лукавят. Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели. - И о чём ты задумался? – начала Элизабет. – Не говоришь ни слова. Отсюда мораль, что…забыла, ну ничего потом вспомню. - Может здесь и нет никакой морали? – возразил Брагинский. - Как это нет?! Во всём есть мораль, надо только уметь её найти! Чуть помолчав, Венгрия продолжила -Некоторые фламинго кусаются не хуже горчицы, отсюда мораль, что они птицы одного полёта! - По-моему горчица - минерал. - Ты прав, конечно минерал, огромной взрывной силы, из него делают мины, отсюда мораль, хорошая мина, при плохой игре это самое главное! - А вспомнил, горчица это овощ. – сказал Иван вслух, а про себя подумал: «Как же она любит находить мораль!» - Я совершенно согласна с тобой, отсюда мораль, всякому овощу своё время и если сказать попроще, никогда не думай, что ты иной, чем мог бы быть иначе, чем, будучи иным, в том случае, когда иначе нельзя не быть. За этим разговором они и не заметили, как добрались до здания суда. Как только все уселись, Латвия закричал: - В зале не шуметь!!! Раньше Иван довольно часто бывал на суде, и ему было очень приятно, что сейчас соблюдались правила. Герцогиня, увидев Королеву, задрожала, а потом решила вообще исчезнуть. - Глашатай, читай обвинение! – скомандовала Беларусь Кролик, протрубив в трубу, развернул пергаментный свиток и прочитал:

Дама Червей напекла кренделей В летний погожий денёк. Валет червей был всех умней И семь кренделей уволок.

- Обдумайте своё решение. – сказала Арловская присяжным. - Нет, нет – торопливо прервал её Латвия. – ещё рано, Надо чтобы все было по правилам. Кролик вскочил на трибуну и закричал: - Первый свидетель! Первым свидетелем оказался Болванщик. Он пошел к трону, держа в руке чашку чая, и заговорил: - Прошу прощения, Ваше Высочество. Я человек маленький… - Давай, - говорила Королева. – давай показания и не нервничай, иначе я прикажу казнить тебя на месте! Это не очень-то подбодрило Артура: он затоптался на месте, испуганно поглядывая на Наталью, продолжил: - И не успел я налить чаю… - Ближе к делу! - Я человек маленький, я всё думаю о прошедших пнях…днях – сказав это, Англия со страха откусил кусок от чашки. - Увидите его! – приказала Беларусь - Свидетель Мартовский Заяц! – объявил Латвия. Подойдя к трону, Хонда затараторил дрожавшим голосом: - Ничего я не говорил - Он всё отрицает, запишите это. – сказала Наташа присяжным. - Ничего я не думал. - Да подавите же его! – приказала Аровская. Так как многие не знают, что означает это слово, то я поясню, как это было. Служители взяли большой мешок, сунули туда Хонду вниз головой, завязали мешок и сели на него. Теперь вы знаете, что значат слова: «Попытки к сопротивлению были подавлены» В этот миг Иван почувствовал себя странно. Он понял, что опять растёт! Но, Ваня решил сидеть в зале суда пока ему хватит места. - Свидетель Иван! – прокричал Латвия. - Здесь! – крикнул Ваня, забыв в волнении, как он вырос за последние пару минут, и так быстро вскочил со своего места, что повалил скамью с присяжными. - Ой, простите пожалуйста. – сказал Ваня и начал собирать присяжных с пола. И когда всех усадил, Королева задала ему вопрос: - Что ТЫ знаешь об этом деле? - Ничего. – честно ответил Иван. - Как? Совсем ничего? - Совсем ничего - Ну, это очень важно… - сказала Наташа - Конечно, Ваше Величество хотела сказать НЕважно – вмешался Латвия - Ну да, именно это я и хотела сказать! Неважно, конечно, неважно! Важно – неважно… Некоторые присяжные записали «важно», а другие «неважно» - С позволения Вашего Высочества, - продолжил Кролик,- у нас есть ещё улики. Только что был найден один документ. - А что в нём? – поинтересовалась Арловская - Я его ещё не читал, но, по-моему, это письмо обвиняемого кому-то. - А кому оно адресовано? - Никому. На конверте ничего не написано. - Почерк обвиняемого? Кролик достал письмо, посмотрел на письмо и ответил: - Нет. Это всего подозрительней - Значит, Валет подделывал почерк. - С позволения Вашего Величества, - сказал Литва. – я, этого письма не писал. Там нет моей подписи. - Тем хуже, - продолжала Наташа. – значит ты что-то задумал, а иначе подписался бы сам, как все честные люди. Вина доказана!! - Ничего подобного! – возразил Иван. – Вы даже не читали, что там написано. - Ну читай. – приказала Королева Латвии. Воцарилось молчание. И Белый Кролик начал:

Она, конечно, горяча Не спорь со мной напрасно. Да. Видишь ли, рубить сплеча Не так уж безопасно.

- Рубить сплеча? – разозлилась Арловская. – Да разве я рубила сплеча? - Никогда! – ответили присяжные. - Я рубила голову с плеч, а не с плеча. Это каламбур. Все начали аплодировать. - Пусть присяжные, - начал Латвия, – решат, виновен он, - Кролик показал на Литву, - или нет. - Нет!! – закричала Наташа, - пусть выносят приговор, а виновен он или нет, мы разберёмся потом! Какая чепуха!! – закричал Иван - Молчать! – приказала Королева. - И не подумаю! - Отрубите ему голову! - Кому вы страшны? Вы всего лишь колода карт! Тут все карты поднялись в воздух и полетели Ване в лицо Он гневно вскрикнул и начал отбиваться от них… и обнаружил, что сидит на диване и его будит Альфред - Брагинский!!! Вставай! – кричал Джонс. – Мне скучно! - Какой странный сон. – подумал Иван, посмотрел на Америку и сказал: - А я чем могу помочь? - Ну, поговори со мной! – канючил Альфред - Хочешь, я расскажу тебе очень интересную историю? - Давай. И вот Ваня начал рассказ о удивительном приключении в стране Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.