ID работы: 5872202

Проклятие Ферида Батори

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я тебя ждала, - как ни в чем не бывало прокряхтела сгорбленная старуха, сидя в старом кресле, - прошло шестьдесят лет, а ты ни капельки не изменился, граф Батори. Сверкнув алыми, как кровь, глазами, Ферид неслышной походкой прошёл к камину, в котором резвился огонь, и остановился возле него, став напротив хозяйки здешнего дома. - Приветствую тебя, Маргарет, - склонился в поклоне граф, - как поживаешь? - Оставь себе свою учтивость, тебя совершенно не интересует моё здоровье, - перебила его Маргарет, растирая озябшие руки, - я знаю, зачем ты пришёл, вампир. Выпрямившись, Ферид тотчас же стёр со своего лица вежливую улыбку и в сию же секунду преобразился в опасное существо, называемое в народе "вампир". - Ты можешь что-нибудь изменить? - холодно поинтересовался он. - Нет, не так. Преврати меня в человека, Маргарет. - Да никак у тебя склероз, - гаденько засмеялась Маргарет, - я не колдунья, а всего лишь предсказательница. Да и зачем что-то менять? Все, кто тебе был дорог уже состарились, смерть теперь ходит за ними по пятам и скоро настигнет. А у тебя всё ещё впереди, ха-ха. - Маргарет, - прорычал Батори, обнажая свои клыки, - пожалуйста. Было видно, как тяжело ему сдаётся сдерживать себя. Уперевшись рукой об камин, будто ему разом поплохело и он собирался потерять сознание, Ферид когтями провёл по каминной поверхности, оставляя глубокие борозды. - Ты убил мою семью, - напомнила ему старуха, разглядывая увечья на камине, - жестоко при том. - Сожалею, - прошептал Ферид, сжимая руки в кулаки. - Врёшь! Ты только себя жалеешь, - жёстко ответила Маргарет, переводя взгляд на огонь. Повисло тягостное молчание. Никто не спешил продолжать разговор. Граф не хотел потому, что понял, что не имеет права требовать желаемого, но и не спешил покидать эту хижину, так как всё ещё была надежда у него. - Маргарет, - тихо позвал он, нарушив гробовую тишину, - что я могу для тебя сделать? Хмыкнув, старуха откинулась на спинку кресла, сложив руки на животе. - Ты сам прекрасно знаешь. - Маргарет! - Хорошо. - Что? - опешил Ферид. Поддавшись вперёд, Маргарет кочергой помешала угли в камине, бормоча на неизвестном вампиру языке слова. - Знаешь, Ферид, - зло улыбнулась ведьма, - я помогу тебе избавиться от проклятия, не смотря на то, что ты уничтожил мою семью. Ты будешь спасён не мной, а человеком. Именно человек станет твоим избавлением, хоть ты ненавидишь и презираешь человечество. Ты всё поймёшь Батори, когда повстречаешь его или её. Это будет моей местью, а для тебе шансом не стать безумцем. - Ты...- зашипел разъяренный Ферид. - Ты же этого хотел, - засмеялась Маргарет. Круто развернувшись, вампир с молниеносной скоростью покинул дом Маргарет. - Месть так сладка, - прошептала ведьма в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.