ID работы: 5872233

Как пахнет смерть?...

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В здании очень хорошо ощущался летний зной. Воздух был горячий и удушливый, что только нагнетало обстановку.       Рене беспокойно смотрела на Марко. Ей стало немного не по себе от того, как он буквально сверлил её взглядом. - Ты так дыру на мне протрешь! – усмехнулась она.       Парень не услышал её.       Он смотрел на девушку, и ужасные ведения наваливались на него. Кошмарные воспоминания, которые преследовали, наверное, каждого солдата, снова стали вгрызаться в кору мозга.       Кровавое месиво из внутренних органов,откушенных конечностей и голов, сломанные УПМ и горы трупов. Изуродованные, разорванные и выпотрошенные тела его бывших товарищей. Он привык к тому, что смерть может настигнуть его в любой момент, он смирился с тем, что его тело может оказаться среди тех трупов, но он не мог смириться с тем, что эта хрупкое создание теперь тоже ожидает такая участь.       Парень закрыл лицо руками. - Зачем они взяли тебя?! – хрипло прошептал он. Рене подбежала к нему. - Эй, что с тобой!? – очень встревоженно спросила она.       Вдруг Марко схватил её за плечи и встряхнул. Девушка пришла в состояние небольшого шока и испуга. - Зачем они осознанно отправляют тебя на верную смерть!? Конечно, ты не сможешь мне ответить! Ты ведь даже не представляешь, что тебя ждёт… Ты даже не знаешь, как это страшно: терять своих товарищей одного за другим. Сегодня он рядом с тобой смеётся и разговаривает про какую- то чепуху, а завтра ты смотришь в его остекленевшие глаза и на его изуродованное тело, а может вообще на него не смотришь, потому что смотреть НЕ НА ЧТО! – его голос сорвался на истерический крик, - И ты даже не успеваешь выкрикнуть его имя, предупредить, а уже всю вокруг забрызгано его внутренностями и кровью.       Девушка смотрела в его глаза и видела в них полное отчаянье и ужас. Немного помедлив, она опустила его руки и погладила его по плечу. Марко вздрогнул, он внимательно на неё посмотрел. - Так вот о какой войне говорил Смит, - спокойно сказала она, - Ну, раз так, то… - она положила руку на сердце и воскликнула, - я, Рене Айнхорн, клянусь держаться за жизнь изо всех сил, клянусь сражаться и побеждать во что бы то не стало! – в этот момент её глаза были полны уверенности и отваги, - Марко Бодт! Клянешься ли ты в том же самом!? – неожиданно спросила она.       Бодт был изумлен её решимостью, и в этот момент, что-то внутри него изменилось. Он почувствовал, как наполняется отвагой и уверенностью, которую излучала это хрупкое прекрасное создание. Его глаза сверкнули и наполнились решимостью, голос окреп и стал твердым. - Я клянусь! – ответил он.       Девушка улыбнулась. -А теперь помоги мне надеть эти штуки, - воскликнула она, протянув Марко ремни.

***

      Молодые люди подошли к большим массивным дверям. За ними были еле различимы голоса и смех.       Марко посмотрел на Рене, и тревога овладела им. Она была слишком наивна и невинна… слишком добра. Он понимал, что ещё одна опасность, которая её ждёт, предстанет перед нею в лице его товарищей. Но он мысленно поклялся, что будет защищать её. Он не понимал зачем, и не понимал, что означает это странное чувство, но он точно знал, что теперь между ними есть какая-то неразрывная связь. Возникла ли она в результате той клятвы, или просто от первого знакомства он не знал. И в подтверждение его догадки, Рене словно почувствовала его тревогу. Она уцепилась за его рукав и прижалась к парню.       Бодт толкнул дверь, та открылась со страшным скрипом и грохотом, и молодые люди вошли в столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.