ID работы: 5872306

In which one reality??

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Первая реальность»

Настройки текста
Not today Суть реальности — «постапокалиптический мир». Из-за страха смерти в связи с различными катаклизмами природы, люди решают разработать сыворотку, которая будет способствовать лучшей приспосабливаемости в трудных для жизни условиях. Но проект провалился. Миллионы добровольцев, согласившихся на тестирование, подверглись мутации. Не без плюсов конечно: улучшение зрения, обоняния, скорости передвижения, аппетита… Особенно аппетита. Основным блюдом в их рационе стали люди. Все читали ’’Токийский гуль’’? Из-за быстро нарастающего истребления человечества, вооружённых атак, очередных провальных научных действий наступил хаос. ’’Апокалипсис’’ — вот как люди называют всё происходящее… …       «— Мы шли… Я шёл домой… Это последнее что я помню, а потом снова… Яркий свет»       «Сокджин открывает глаза. На секунду он подумал, что ничего не изменилось, шесть, до боли знакомых ему, пар глаз с беспокойством смотрят на него, если бы только не… Пустыня?»        «— В какой-то момент люди решили, что их жизням угрожает глобальное потепление, ультрафиолетовые излучения, мол вся мать природа против них, и они решили ‘‘сберечь себя до лучших дней’’. Эти недоученые объявили, что создали сыворотку, которая якобы может укрепить человеческий организм и тот с легкостью выдержит всё, чтобы не случилось… Как видишь укрепил, те твари… Их хер пробьёшь, — Юнги, с горечью и обидой вперемешку, пнул ногой по песку. — Погибло больше миллиона людей, и это только те, что уже стали этими ’’существами’’… Ёще больше так и рыскают здесь, надеясь что какой-нибудь ненормальный всё-таки сунется сюда. Ну, видимо не зря надеются… — добавил Чимин. — А люди, обычные люди? , — спросил Сокджин. — Тут счёт идёт уже на сотни. сотни миллионов, — после этих слов, Чимин сильнее развернулся к огню и старался уже ни о чём больше не думать.»       «— Я ему не доверяю… — Хён, ты никому не доверяешь, — с усмешкой отвечает Чонгук. — Если б ты брал с меня пример, не остался бы сиротой… — прошептал себе под нос старший, но никто никогда не говорил Юнги, что он не умеет быть тихим.»       «— Мы направляемся к тем развалинам, — Хосок начал активно махать рукой перед лицом Джина, тыча пальцем в горизонт, — говорят там есть поселение или что-то типа того, — с надеждой в голосе, протараторил он. Сокджину кажется, что в какой бы реальности он не оказался, Хосок всегда будет олицетворением всего самого светлого… Именно в этот момент он понял смысл, данного когда-то давно Тэхёном ’’настоящему’’ Хосоку, прозвища — ’’hope’’.»       «— Посмотрите какой вид!, — окрикнул парней Чонгук. — А ты у нас самый голосистый? Такими темпами тебя сожрут первым, — поднимаясь к остальным, сказал Юнги. — Да ладно тебе хён, — вмешался Тэ, — Тебе не помешало бы примерить ’’розовые очки’’. — Я так посмотрю, вы их никогда не снимаете. Пойду приготовлю вещи, жду вас внизу, — ответил парень, и, уже привычно тяжело вздыхая, удалился. — Так, Юнги прав, нужно собираться, а вы возьмите на заметку: очки всегда бьются стёклами внутрь, а если они ещё и розовые… — Намджун не договорил, заставив парней недоуменно смотреть ему в след.»       «Почему? Именно этот вопрос Сокджин задаёт себе чаще всего. Почему это случилось с ним? Почему он не может это остановить? Почему он должен это переживать? И сейчас… Что происходит сейчас? Прострация. Они добрались до пункта назначения. Поселение… Оно действительно там было, но нет… Разрушенное поселение, так будет правильнее. Огонь, горы мертвых людей (вернее то, что от них осталось) и кровь. Они обошли всё вдоль и поперёк, абсолютно ничего. Даже их личный ’’лучик надежды’’ не проронил ни слова. Человек, который своими речами заставлял двигаться вперёд — ’’угас’’. Но что это? ’’Парни вы слышите?!’’ — хотел было уже спросить Джин, но его прервал отрывистый крик Чимина ’’Беги!’’. Почему? Именно этот вопрос промелькает в голове Джина, когда они буквально выкарабкиваются на крышу давно заброшенного, заметённого здания… Они… Втроём. Хосок-а остался ещё на первом этаже. Почему он? Почему он не успел? Потому что обрушилась лестница. Первый вопрос на который есть ответ… Их надежда бесследно исчезла. Почему? Тэхён и Чонгук — парни в ’’розовых очках’’. Это ведь так просто, избавиться от пары троек тварей за раз, стать героями, доказать ’’старому и ворчливому Юнги’’ — они не дети… Сокджин давно заметил, что чаще всего родители ругают своих детей за невнимательность. ’’Смотри под ноги!’’ — как часто можно услышать эти слова в адрес ребёнка? Почему они никогда не слушают? Почему ’’очки всегда бьются стёклами внутрь’’? ’’Почему ты вечно всё ломаешь? Прекрати!’’. Сколько раз он говорил это Намджуну? Джин сбился со счёта. Для него действительно остаётся парадоксальным тот факт, что младший ломает практически всё к чему прикасается… Но вот тупик. Бежать некуда. Стук сердца отдаётся в ушах и в глазах начинает темнеть… Идея Намджуна. Сокджин думал, что так бывает только в кино. На бегу разбить окно и всё… Считай оторвались. Осколки режут лицо и ладони. Парень с трудом поднимается на ноги и натыкается на полный ужаса взгляд Чимина, направленный туда, откуда произошло падение… Почему? Почему ты не разбил окно? Это был первый раз, когда Намджун не ответил такое привычное ’’прости’’.»       «Нельзя останавливаться — именно эта мысль бьется в головах у всех… у всех — троих. Нет времени на передых, нет времени на скорбь. Нельзя, но почему? Очередное почему на которое, как и всегда, никто не ответит. Всё что сейчас есть у Сокджина, в этой реальности, в этой ’’жизни’’ — это друзья. Но они покидают его, один за другим. Так есть ли смысл ему самому задерживаться? Сон длиною в жизнь. Длиною в семь жизней. Из непроглядной тучи собственных мыслей Джина вырывает сильный грохот. Мост. Старый, прогнивший, рушащийся мост. Один единственный путь. Сокджин никогда не любил выбирать. Разве не идеально?»       «Всё идёт не так как нужно. Одно неверное движение, и одна из балок, державшая мост, падает. Одно неверное действие, и эти твари начинают лезть из расщелины под мостом. Один единственный путь, который ведёт прямо к смерти. Их трое и их снова разделили. Удар оказался не слабым. Ноги совсем не держат, но крик заставляет подняться. Подняться и бежать. Чимин остался там, на мосту. На мосту, который вот-вот сорвётся и полетит в пропасть, к эти тварям, а вместе с ним и Чимин. Каким бы сильным не был Пак, Джин понимает, долго он не продержится… Спустя мгновение, он уже тянет руку обессиленному Чиму. Секунда. Очнувшись из-за удара балки, Юнги слышит, как до боли знакомый голос надрывается криком… Секунда. Яркая вспышка света…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.