ID работы: 5872323

better off (dying)

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1:31

Настройки текста
«ты никогда не думал, что это может принести мне боль, может ранить однако, так и есть ты просто был дружелюбен со всеми всегда и всем улыбался с девушками мог флиртовать у тебя было много знакомых, приятелей, но не друзей я же для тебя был кем-то вроде жилетки ты всегда приходил ко мне, не к какой-нибудь там, а ко мне я всегда помогал тебе и слушал, мог дать совет или посидеть в тишине мы не были друзьями просто выслушать, помнишь? мы не говорили о будущем, о планах и взглядах на жизнь ты наверняка не знал сколько мне лет или что-то банальное, например, есть ли у меня брат что-то вроде ты никогда не спрашивал о том: как у тебя дела? ты в порядке? зачем тебе это, конечно наверное, стоило бы может быть, от этого сейчас все было бы по-другому ты бы знал сколько мне лет и что брат у меня все-таки есть в любом случае ничто не вечно, знаешь? никто, точнее я тоже поэтому ты читаешь это надеюсь, ты в порядке как там родители? они не ругались? я же говорил, что лучше говорить правду и все обойдется глупый наверняка среди твоих знакомых найдется друг, который сможет понять и выслушать, не спрашивая ни о чем просто так просто как я как я будет жить один в квартире в ней удобно оставаться, когда с родителями в ссоре как я с большим сердцем и теплым пледом на балконе ты цеплял своей внешностью прищуром и господи улыбкой меня зацепил тоже я любил все в тебе как и тебя самого мне не с кем сравнивать, но это правда ты знаешь я ни с кем не общался только с тобой у меня не было приятелей и знакомых, ни друзей только ты я всегда был рад тебе у себя дома с большим сердцем и теплым пледом на балконе, но сейчас ты должен вырасти, меня больше нет нет того пресловутого балкона, чашек чая и мятных конфет нет разговоров до рассвета, нет сигарет ты не должен отчаиваться, все придет в норму ты привыкнешь и у тебя появится друг за меня не беспокойся наверное ты никогда не, но все будет хорошо все будет вечером я тебе обещаю, твой ёндже.»

~~~

джейби получил эту записку через своего однокурсника. тот сказал, что к нему подошел какой-то парень и просил передать ее ему. ничего больше. он прочитал ее в районе пяти часов вечера, после третьей и последней на сегодня пары. джебому вообще никак не удавалось до этого понять, для чего ёндже сделал это, разве он не мог отдать записку сам? но после он понял все. понял все несказанные вслух слова, неловкие взгляды и желание помочь. понял все недопитые чашки и спутанные волосы с утра. выйдя из университета, он сразу рванул к остановке. нельзя было ждать и анализировать. он звонил ёндже, но, конечно, он не взял трубку. сидя в автобусе и едва сдерживая подступающие слезы, он дал себе время подумать. конечно, он глупый. джейби злился на самого себя, он был эгоистом до кончиков пальцев с ёндже, никогда не обнимал и не спрашивал. когда джебом пришел к ёндже в первый раз, это была середина зимы. он проходил мимо него, сидящего на лавочке в парке, слегка пьяного, и просто заговорил. спросил для чего он тут, не замерз ли, и, может быть чаю? смешной. джейби тогда, по его мнению, крупно разругался с родителями, но ёндже видел во всем этом лишь разницу поколений. в квартире ёндже они сидели в гостиной и смотрели «друзей». для джейби на эти мгновения перестали существовать проблемы. был ёндже, который успокоил и легонько гладил по волосам. был чай и теплый плед. с той ночи прошло много месяцев и бессонных ночей. пролитых слез и конфет. для всех джебом был веселым и жизнерадостным, для ёндже он был запутавшимся ребенком, который не может сам разобраться со своей жизнью. ему было не сложно помочь. он знал его настоящего. джейби правда боялся. думал, что не успел. не обращал внимания на машины, людей вокруг и от чего-то плачущего ребенка. плачущий ребенок, ха. прямо сейчас он готов был разбиться, словно капли дождя об асфальт. джейби не видел и не понимал ничего абсолютно. сейчас на него это обрушилось градом. у него тряслись руки. оставалось где-то три квартала до дома ёндже, как образовалась пробка. естественно, час-пик. чтоб его. вежливо попросив, едва спокойным голосом, открыть дверь, джейби выбежал из автобуса. обойдя несколько машин, он выбрался из потока на тротуар. мельком взглянув на время, джейби побежал как можно быстрее к ёндже и пролетая мимо людей и выслушивая их замечания, он не замечал слез, самопроизвольно стекающих по его лицу. он мог думать только о том, что время – херня полная. абсолютная херня. от этой херни зависит жизнь. джейби находился на грани истерики из-за неизвестности и боязни не успеть. преодолев вход в подъезд, он кое-как набрал телефон скорой и заикающимся голосом объяснил, что приехать нужно как можно скорее, потому что, блять, время. ёндже жил на пятом этаже, поэтому джейби решил подняться по лестнице, а не на лифте. так должно быть быстрее. время. почти упав на последней ступеньке, джебом рванул к двери квартиры парня. — ёндже! ёндже, ты слышишь? открывай! парень с силой начал стучать в дверь, но видимо никто и не думал о том, чтобы открыть. задев коврик ногой, перед входом в квартиру, джейби увидел ключ, который как специально лежал там. схватив его, джебом трясущимися руками постарался открыть дверь, что у него получилось, хоть и не с первого раза. глубоко вдохнув, он прошел в глубь квартиры. не снимая обуви, джейби направился мимо кухни, сразу в ванную. — ёндже, ты с-слышишь? ты там? — спрашивал джейби, одновременно открывая дверь. на самом деле, сейчас он переосмыслил жизнь. ту, с которой ёндже решил расстаться. первой на глаза попалась раковина: на ней были кровавые следы пальцев и капли, которые тянулись от раковины по напольной плитке к ванной. ох, ванная. на бортиках также были следы ладоней, а в самой ванной лежал он.

мой ангел, я нашел его в ванной, вода смешалась с красным кровь на белых перьях, а я не попрощался мой ангел, ты уходишь, твой взгляд такой стеклянный

у джейби сперло дыхание и замедлилось биение сердца. он не мог это воспринимать. вообще никак. у него кружилась голова из-за кровавой воды и побледневшего лица ёндже, но он преодолел то короткое расстояние от двери к ванной и опустился на колени. джейби бросило в дрожь. на полу валялись два лезвия, на которых осталась кровь ёндже. сам парень потерял сознание, но все еще дышал.

мой ангел, ты свободен, я сел напротив ванной, держу осколки нимба, ладони в рваных ранах мой ангел, мой любимый, ты не разбудишь больше теплом зари имбирной, зимой под моей кожей

— ёндже, пожалуйста… нет… ёндже! — джейби настигала истерика, но кое-как подхватив парня под руки, он вытащил его из ледяной воды и посадил на пол меж своих ног. у него промокала одежда, а по рукам ёндже продолжала стекать кровь. по щекам джейби не переставали течь слезы, однако он смог хоть немного взять себя в руки. парень знал, что обязательно нужно попытаться остановить кровотечение и не найдя ничего подходящего под рукой, джейби оторвал край своей рубашки и перевязал обе руки выше пореза. затем он приподнялся немного, вспоминая, что в шкафчике возле ванны должны быть полотенца и, к счастью, они там действительно были. он достал пару, вываливая за ними и остальные, но на это сейчас ему было глубоко плевать. — ёндже, ты же слышишь меня, да? все будет хорошо, малыш… все будет хорошо… — обмотав руки ёндже полотенцем, джейби обнял его и уткнулся лбом в его плечо, истерично покачиваясь из стороны в сторону, глубоко дыша. — п-пожалуйста, ёндже… пожалуйста… именно в этот момент в квартиру зашли трое врачей, которым пришлось ориентироваться на чей-то голос, чтобы прийти в правильном направлении. когда они зашли в нужную комнату, то двое из них сразу, после указаний третьего, переложили тело ёндже на носилки, которые прихватили с собой, в то время как тот самый врач помог подняться джейби с пола. — пойдемте, скорее. вы же сами сказали, что времени нет. тогда джейби, опомнившись, сам рванул к выходу, и выбежал на лестничную площадку, быстро спускаясь по лестнице, в то время как два медбрата с ёндже и врач уже спускались на лифте.* уже сидя в машине, джейби дал себе волю и по-настоящему зарыдал. врач сидящий впереди него обернулся и легонько похлопал парня по плечу. — послушай меня, все обойдется. ты все правильно сделал и он будет жить. тогда джейби взял ёндже за руку и осторожно сжал ее, впервые замечая, каким тот был уникальным.

~~~

ёндже не приходил в сознание еще два дня после инцидента, так что его телу помогали приборы поддержания жизни. после анализа крови врач рассказал, что ёндже, перед тем как сделать это, выпил около семи таблеток феназепама, что привело к отсутствию реакции на внешние раздражители и отсутствию сознания. джейби эти дни был в больнице и всерьез задумался о том, как относился к ёндже и что ему следует делать дальше. ведь ёндже говорил чистую правду. джейби не смог припомнить ни одного обычного двустороннего разговора. один раз ёндже хотел поговорить о том, что ему трудно быть личным психологом постоянно, но и тогда джейби перевел тему в нужное ему русло. сейчас же он хотел говорить только о ёндже и делать все, что он захочет. «не будь я таким эгоистом, — думает джейби, — мы могли бы быть друзьями.» допив очередной чай из автомата рядом с регистратурой, джейби зашел в палату, где находился ёндже. так как сейчас было время посещений, парню не требовалось какое-либо разрешение, чтобы пройти, хотя даже сам врач был не против его нахождения в палате ёндже 24/7. осторожно открыв дверь, джейби прошел внутрь и сел на стул, что стоял возле кровати ёндже. вчера джейби разговаривал с ним о том, чтобы хотел сделать в будущем и куда бы хотел пойти работать после университета, однако поняв, что разговор снова идет о нем одном, он предпочел просто помолчать. сейчас джейби хочет, чтобы этот мальчик с солнечными волосами и редкой улыбкой поскорее приходил в себя, чтобы они говорили и говорили до рассвета. на том самом балконе и леденцами за щекой. — ёндже-я… привет. как ты себя чувствуешь? — джебом знал, что тот ничего не ответит, но ему нравилось думать, что ёндже хотя бы слышит его. — ты знаешь, чай тут просто отвратный. у тебя лучше гораздо, серьезно. они как будто просто траву заварили! я не знаю, может попробовать кофе? он будет лучше? — джейби грустно усмехнулся. посмотрев на парня, джейби аккуратно взял его за руку и погладил большим пальцем руки ладонь ёндже. — малыш, возвращайся скорее, хорошо? пожалуйста, возвращайся… я хочу вновь попробовать твой чай и мятные леденцы. я хочу сидеть с тобой под одним пледом и смотреть «друзей». просто, ёндже… вернись ко мне. у джейби в который раз за эти дни навернулись слезы, которые он даже не пытался сдерживать. сейчас, сидя в этой палате, джейби думал, что вот так держать ёндже за руку — самая правильная вещь в мире и он надеется, что в скором времени ёндже сможет понять это тоже. поднявшись с места, джейби выпустил руку ёндже и, убрав волосы со лба, наклонился, легонько поцеловав того в лоб. и. джебом уже начал думать, что на нервной почве у него начались галлюцинации и что сейчас ёндже не держал его за запястье, приоткрыв глаза. но это была реальность, которую джейби с радостью принимал и присев обратно на стул, он протянул руку к парню, когда ёндже с таким же трепетом соединил их ладони воедино, смотря на джейби взглядом, в котором медленно начали разжигаться огоньки. как в их самую первую встречу в середине зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.