ID работы: 5872367

Летние похождения. "Красный Яр"

Джен
G
Заморожен
0
автор
CoS_mika бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Сборы"

Настройки текста
Day 1 Ура, осталось два дня до долгожданной поездки в деревню под названием: «Красный Яр»! Поеду я не одна, а со своими подругами Лерой и Катей. Ну так же там будет: мой папа со своей женой и мой кот Умка, который не меньше меня ждёт этой поездки, так как там он будет целыми днями гулять. А едем мы в деревню мы не просто так, а чтобы навестить мою бабушку. Сегодня я как обычно переписывалась в беседе с подругами, которые едут со мной. Мы вместе обдумывали, что нам нужно взять с собой в поездку. Лично я и так брала всё самое необходимое - своего кота. На самом деле я думала понадобится ли мне снаряжение для исследований или нет. Деревня находится в 89км. от города и её и цивилизацию разделяют 12км. тайги. Вообщем там иногда творится всякая чертовщина. Вот я и думала, что же взять с собой на всякий случай. Катя сказала, что берёт с собой верёвку, один из своих ножей и большой фонарь. Лера – лупу бинокль и камеру с хорошим «зумом» для документирования всего необычного. Я же подумав решила взять ещё один фонарь, карту местности и дневник, в котором будут записи о нашей поездке, если конечно мы встретим что-нибудь необычное. Берём мы всего лишь рюкзаки и никаких громостких сумок и т.д. в машине и так места маловато будет. По этому придётся пихать в рюкзаки и одежду, необходимые вещи. Ну ничего в принципе за годы поездок туда я привыкла. Day 2 Сегодня последний день перед отъездом. Я гуляла с Катей и Лерой. Но в основном мы закупали продукты которые возьмём с собой. Купили кучу чипсов, лимонад, «Доширак», пиццу. А так же много шоколадных батончиков, печенье Oreo и зефир маршмелоу. После нашей прогулки по магазинам заехал папа и забрал у нас еду для сумки-холодильника и термосумки. Хух, едой мы конечно закупились на год вперёд, но зато потом не придётся ехать в магазин, который находится в 13км. от деревни. После отъезда моего отца мы пошли прямиком к Лере домой, чтобы помочь собрать ей необходимую одежду. Там у Леры случилась дилемма. Она не знала какой свитер ей лучше взять с собой. Первый свитер был очень мягкий и пушистый с радужным градиентом. А второй нежно голубого цвета с изображением единорога и надписью на спине «I have a good imagination» что в переводе с английского означает «У меня хорошее воображение». Мы с Катей единогласно проголосовали за второй свитер хотя он больше напоминал толстовку. С остальными вещами проблем выбора не было. Мы помогли Лере уложить всё в рюкзак и все вместе отправились домой к Кате. У Кати всё было гораздо сложнее. Сначала мы выбирали джинсы, потом футболки, а затем и платья. Ещё косметику и обувь. Но это можно объяснить тем что Катя старше нас с Лерой на год, ей 14, а нам по 13. Она уже стала немного леди, не то что мы. От этого у неё возникают вечные проблем, что же лучше надеть. К себе домой я пошла одна: без подруг. Собиралась я быстрее всех остальных, ведь заранее знала что я буду там носить. Хотя где-то я всё таки «тупила». Например: какие джинсы лучше всего взять чёрные или синие. Но в итоге победили чёрные. Day 3 Сегодня я встала в 7:00 утра. Но не чтобы пойти в школу, нет, а чтобы отправиться на встречу приключениям. В 9:00 за мной заехал мой папа. И я с кучей пакетов с едой и с рюкзаком на плечах топала на встречу приключениям. Бабушки сидящие на скамейке возле соседнего подъезда странно смотрели мне в след, но я не подала вида, что заметила на себе их взгляды. Папа уложил все пакеты в багажник и мы сели в машину. В ней на заднем сидении рядом со мной стояла переноска с моим обожаемым котом Умкой. После мы с папой поехали забирать девочек. Сначала забрали Леру, а потом и Катю, только тогда поехали в гараж, чтобы пересесть в другую машину. Подъехав к гаражу нас встретила Елена – жена моего отца. Родители уже 5 лет, как не живут вместе, но только 2 года, как развелись. Зато сейчас они в прекрасных отношениях. Так вот у гаража нас уже ждала Елена. Пересесть на другую машину нам нужно было, чтобы проехать по лесной дороге, так как там очень вязкая грязь и очень часто машины застревают. А ехать на маленькой легковой машинке вообще не вариант. Именно по этому пересесть нам предстояло на «Ниву» отечественного производства. Мне эта машина симпатизировала с детства, ведь она так забавно поскрипывала на поворотах. Старенькая просто. Но зато удобно в деревню ездить. И так мы всей дружной гурьбой начали перетаскивать вещи из гаража и папиной машины в наш Танк (так раньше говорил папа, когда мы въезжали в лес. Мол «Танки грязи не боятся»). Многие вещи уже находились в багажнике нашей «Нивы» именно для этого папа привёз Елену к гаражу заранее. После погрузки вещей я с девочками и переноской села в машину. Мы устроились на задних сидениях. В машине было душновато и немного пахло бензином, но у этого был свой шарм. Лично у меня всё это было связанно с приключениями, поэтому я желая их – улыбалась, как дурочка. Катя и Лера смотря на меня смеялись. Взошедшее солнце освещало всю машину. Было видно, как по внутреннему пространству перемещается пыль. И сидения прямо светились так, как на них были бархатные золотистые чехлы. В это время папа загнал свою миниатюрную машинку в гараж и они вместе с Еленой сели в «Ниву» на передние сидения. Звук заводящегося мотора, проверка дворников… Всё готово. Елена познакомилась с девочками и представила им моего папу - Павла Владимировича. Хотя они и знали имена, но во избежание неловких ситуаций… Ну вы поняли. -Ну что поехали – произнёс папа. Я выдохнула всё с той же улыбкой на лице и машина тронулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.