ID работы: 587240

Война роз

Гет
NC-17
Завершён
1159
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 962 Отзывы 459 В сборник Скачать

20. Принцесса кровавых роз... Часть 1 - Пленник.

Настройки текста
Время уйдет, шрамы оставит, Все прошлые ошибки нам не исправить И если будет больно, мы окрепнем, Вытаскивая пружинку и убирая кремень. Ты только жди, я непременно приду, Не пытайся спрятаться, ведь я найду Через туманы, через огонь и воду. Я долго искал свободу, глядя в воду, После проснулся однажды в холодном поту... Не помню какого числа, также какого года, Но с того дня я начал гореть в аду. Будучи на взводе я вернулась на территорию земель Дункана. Обхватывая голову руками, буквально не зная куда деться, стараясь забыть о сегодняшнем дне. - Кэролайн, подожди, пожалуйста! – Тайлер перехватил мой локоть и развернул меня к себе. – Что с тобой случилось? Это ведь был Он, не так ли? - Да это был он! – всхлипываю я в ответ, не в силах сдержать той истерики, которая бушевала внутри меня. – Ты видел с какой наглостью он смотрел мне в глаза?! Ты видел какая гордость вселилась в этого демона, после того, как он погубил несколько десятков жизней только что?! -Подожди минутку, успокойся! – Тайлер с опаской поглядывает на меня, когда я начинаю шагами мерить площадку для тренировок, усиленно прижимая ладони к вискам. - Я не успокоюсь, Тайлер! – срываюсь я, переходя почти на крик. – Он со своим тщедушным братцем уничтожили целое поселение! И это снова сошло ему с рук! Какое тут спокойствие! Спокойным остался он – не получив кола в сердце! - Кэролайн! – Тайлер хватает меня за плечи, заставляя остановиться и посмотреть на него. – Он напугал тебя? Голос оборотня звучит успокаивающе ровно, но его вопрос напрочь лишает меня воли, отчего я едва не хнычу в его руках. - Меня пугает его близость, - выговариваю я, стискивая зубы. – Меня пугает все, что с ним связано! Но еще больше меня пугает то, что он может в любой момент ворваться на территорию этих земель… И тогда все будет кончено, Тайлер! Тайлер замолкает, опустив глаза, словно уже представляя страшную картину, которую может увидеть однажды воочию. - Я не должна успокаиваться! – повышаю голос, не замечая, как начинаю кричать. – Все мы должны взять оружие и противостоять врагу, который во сто крат сильнее нас! - Ты одержима! – Тайлер отпускает мои плечи, отворачиваясь и отходя на пару шагов в сторону. – Жажда мести лишает тебя права думать разумно! - Разумно?! – рывком я разворачиваю Тайлера лицом к себе. – А то, что сегодня десяткам невинных выпустили кишки на волю, ты тоже считаешь разумным?! Разумно сидеть в окружении крепких стен Дункана и ждать следующей атаки вампиров?! Я не считаю это разумным! Целью всей моей жизни стала расправа с этой кровожадной династией! И я не намерена поджимать хвост и сидеть в сторонке, наблюдая, как вампиры все ближе подбираются к нам своими жадными руками! Я не замечала, как срывается мой голос, не чувствовала горячих слез, бегущих по щекам, перепачканным сажей от сожженных построек. Тайлер смотрит на меня каким-то грустным скорбным взглядом, затем протягивает руки, желая обнять и успокоить, но я яростно вырываюсь из его рук. - Не надо жалеть меня! – рычу я, смахивая слезы с ресниц. – Жалость – это последнее, что я хотела бы ощущать к себе! Кидая яростный взгляд на последок, я обхожу Тайлера, скрываясь за стенами усадьбы. Я не хочу больше слышать и видеть кого-либо. Полностью погрузившись сама в себя, я запираюсь в своей комнате, безвольно падая на кровать, позволяя выйти на волю своим чувствам и слезам. С того злосчастного дня я не покладая рук тренировалась день за днем. Мой взгляд вспыхивал, когда я бралась за меч, а часы проходили незаметно, провожая раннее утро, которое невидимой границей перетекало в день, а затем также стремительно в ночь. Однажды, Бонни подбежала ко мне, останавливая тренировку и накидывая на плечи плотный шерстяной платок. И только в то мгновенье я поняла, что идет сильный дождь, под которым я промокла до нитки, совершенно не замечая этого. Прошел еще один месяц моего неистового сражения с собственным телом, с искалеченной душой. Я стала подобно глыбе льда. Научилась холодными глазами смотреть на смертельные раны друзей, концентрируясь только на ущербе своих врагов, ненависть к которым росла с каждым днем. Я стала жестока. Об этом не раз говорил мне красноречивый взгляд Тайлера, а в слух решалась произнести лишь Бонни, с которой я начала избегать общения, не желая слушать молящих призывов к моему очерствевшему сердцу. Но самой большой моей заслугой было то, что я стала сильной. Блокируя чувства, я окружила себя самыми сильными воинами стаи, которые вровень со мной дышали одним воздухом войны. С ними мы стали едины в своих стремлениях, в жажде мести… Каждый из них лишился своей семьи, как и я, своего собственного дома, и также как и у меня душа их постоянно болела в груди, разрываемая болью и утратой. Дункан относился с уважением к моему выбору, к течению моей жизни. Кому, как ни ему знать, что значат потери? Скольких из стаи он потерял уже? Скольких потеряет, если опустит руки? Новый слух о сожжении очередного поселения, разбудил меня поздно ночью. Схватив меч, я бросилась в холл, собираясь устремиться на поле боя, но меня остановил Тайлер. - Там уже все закончилось! – сказал он, боясь произнести в слух количество жертв. – Но наши воины не вернулись с пустыми руками… - Что ты имеешь ввиду? – ненавижу когда он держит паузу, боясь вызвать приступ моей ярости. – Им удалось поймать в ловушку одного из вожаков стаи вампиров… - Так чего же ты ждешь? – кричу я, взмахнув мечом. – Я немедленно хочу увидеть это исчадие ада! Тайлер подошел к массивным дверям, и выглянув наружу, распорядился привести пленника. Секунды, пока воины выполняли приказ, тянулись мучительно долго. Я отчаянно сжимая рукоять меча, ожидая того мгновенья, когда снесу голову с плеч монстра, отважившегося покуситься на земли оборотней. Дверь с шумом распахнулись. Двое крепких мужчин волоком тащили окровавленное тело, выбившегося из сил вампира. Лицо пленника было залито кровавыми потеками, одежда ошметками свисала с тела, которое судя по всему было обожжено крепким настоем вербены, сделавшей его слабым. - Коул Майклсон… - выдохнула я, когда пленник поднял на меня свой меркнувший взгляд, в котором до сих пор оставалась только жажда расплаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.