ID работы: 587240

Война роз

Гет
NC-17
Завершён
1159
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 962 Отзывы 459 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Огонь свечей размеренно колышется от легкого сквозняка, гуляющего в дворцовых стенах. Убранство дворца почти не изменилось с тех пор, как я была здесь постоянной гостьей. Немного неудобно сидеть в массивных креслах напротив пытливого взгляда Генриха VIII, совсем недавно пережившего собственный бракоразводный процесс. Только что услышанная новость поразила правителя и, углубившись в собственные мысли, Генрих напряженно думал, пытаясь прийти к единственному верному решению. - Повторюсь, я отказываюсь от собственного прошения расторгнуть брак, - уверенно произносит Клаус, сжимая мою руку, вселяя уверенность. – Оно было спонтанным и бессмысленным. Прошу, Ваше величество, простить меня за причиненное беспокойство. Генрих молчал, подперев подбородок рукой и внимательно изучая наши, наполненные мученическим ожиданием, лица. Кажется, он полон сомнений, но в то же время всей душой желает поверить словам Клауса. - Быть может, я с радостью отказался бы от принятого мной решения, если бы не одно «но»… - король медлил, тщательно подбирая слова. – Видишь ли, Никлаус, я согласился выдать за тебя мисс Форбс, не зная, что ваши семьи имеют давние распри. Я бы никогда не доверил тебе эту девушку, зная, что для нее твоя семья станет гарнизоном врага… Я не уверен, что ты взял ее в жены из-за честных побуждений. Нахмурившись, Клаус собирался уже что-то ответить, но внезапно я перебила его, будто со стороны услышав свой голос: - Но я люблю мужа, Ваше высочество! – на моем лице расцветает смущенная улыбка, но сжав ладонь Клауса и переплетая наши пальцы, я уверенно продолжаю. – Размолвки наших семей закончены, и наш брак некоим образом не повлиял на усложнение отношений наших семей. Он был заключен добровольно и на основе искренней любви. Я безбожно вру, но почему-то именно сейчас мне хотелось убедить всех и каждого, что я счастлива! Пусть все начиналось не так безоблачно, но то, что сейчас переполняет меня, отчаянно рвется наружу, желая найти отклик в сердце каждого. - Могу только согласиться с супругой… - улыбнулся Клаус, с нежностью окинув меня взглядом. – Не буду никого заверять в этом, но я также люблю свою жену и хочу, чтобы статус Кэролайн никогда не изменился. - Ваше светлость, если вы все же оставите свое решение безапелляционным, - продолжаю я, в надежде на то, что король не прикажет казнить меня сразу же после подобной вольности слов. – То мы будем вынуждены заключить брак повторно. Вне зависимости от вашего мнения, мы будем вместе в законном браке. Просто без вашего доброго слова это будет сложнее. Король смерил меня долгим напряженным взглядом, который постепенно потеплел, а на губах Генриха расцвела светлая улыбка. - Да прибудет с вами господь, - промолвил он, шумно выдохнув. – Будьте счастливы! Берегите свою любовь! Я не могла сдержать улыбки, когда выходила из тронного зала правителя. Именно сейчас я ощутила настоящее счастье от того, что могу по праву называться супругой графа Майклсон. - У нас получилось! – словно ребенок радовалась я, едва ли не подпрыгивая на месте. – Он поверил нам! Он выслушал нас! - Если бы он не захотел слушать, я бы просто внушил ему сделать все, как мы пожелаем! – улыбнувшись, предположил Клаус, беря меня за руку. - Но это бы не принесло мне такого удовольствия! Мне так важно было убедить короля, используя только силу своей безмерной любви и желания остаться в этом браке! - Я понял это по одному твоему взгляду. И я также безмерно счастлив, что наша супружеская жизнь вызывает в тебе такие позитивные эмоции! Остановившись и обернувшись к Клаусу, я заглядываю в его глубокие глаза, излучающие саму нежность и искреннюю любовь. - Я люблю тебя! – произношу я, касаясь его губ своими. – Никакая сила в мире не заставит меня отказаться от этого чувства! Я достаточно заплатила за это счастье быть с тобой… - Ты самое дорогое сокровище, за которое я готов расплачиваться вечно! – прижимая меня к себе, произносит Клаус. – Кстати, ты готова к вечности, принцесса? - Я готова даже в ад спуститься, если за руку меня поведешь ты! - Что ж, тогда вперед! В вечность… Любите и учитесь прощать! Иногда это просто необходимый навык в отношениях, ведь любить не умеет тот, кто не умеет прощать! Спасибо всем тем, кто читал, комментировал, оставлял отзывы и вселял в меня силу продолжать этот фанф! Отдельное спасибо автору заявки Cristina____ с ее непревзойденной фантазией, поспособствовавшей тому, что я начала писать этот фанф едва ли не сквозь ночь, ознакомившись с ее идеей на фанф! Надеюсь, частичка моего сердца, перенесенная в это произведение, не останется без отклика в сердцах читателей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.