ID работы: 5872421

Осенний дождик

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как собака воспитывает хозяина

Настройки текста
Это был осенний проливной дождик вечером. Я гуляла по парку, где стояло множество статуй и памятников известных людей которые чего-то добились в своей жизни. Мне 17, особо друзей нет, но нашлась одна подруга которая понимает меня и знает, какая я настоящая. Зовут её Эшли Грин, подружились мы только в 6 классе, а жаль, что не раньше. Она боевая девчонка, все знали,что ей лучше не переходить дорогу, но, тем не менее, она весёлая и жизнерадостная. А тут я: скромная, неразговорчивая, мечтающая о принце. Но только она знает, что я весёлая, что у меня бывают припадки смеха из ничего, и что я в каком-то смысле смелая. Никто не хотел узнать меня, потому что думают, что всё и о обо всём знают, хоть это и не так. И они даже себя самих не знают, потому что только и делают что притворяются. Они не знают, какие они могут быть, ведь они прячутся под масками крутых людей. Они думают что они ничего не боятся и что родители им не закон. Они не ценят их, хотя... Мы все не ценим что-то, а когда потеряем, плачем и думаем, что мы идиоты, что не замечали их, вот и случай с родителями. Может, кому-то и будет всё равно, но не думаю... Ведь они многое для нас делали, от чего-то отказывались ради нас. Знаете, осень - моё любимое время года. Мне нравится смотреть, как листья падают; многие спросят: "Почему? Ведь это обычные листья с деревьев." А для меня это нежный танец, в котором каждый листик отличается своим цветом и структурой. Ах, если б я могла это передать каждому человеку, но, увы... они этого не поймут. Ведь для них красота - это айфон 7, красивые вещи, деньги, в конце концов. Но они из-за этих вещей не видят всю красоту природы. Да и людям не важно, что внутри души человека, им нужна только красота внешне, а это обидно. Они не дают шанса показать, что внутри души, да и сами не показывают этого. Я всегда мечтала написать фантастическую книгу о том, как парень с другой планеты пришел на нашу и начал искать ту единственную в разных красивых странах, но он не заглядывал в те, где страшно и холодно, где нет красивых домов. Но все мои мечты разрушили родители, сказав мне: "Детка, это всего лишь глупые книги, лучше бы на экономиста поступила, и прибыль как раз хорошая. Так что оставь свои глупые мечты в своей голове." А ведь так обидно, что родители не поддерживают... Ведь каждому человеку требуется поддержка. ***** Сегодня я, как и всегда, села на лавочку в парке, наблюдая за падением листьев. Я могла сидеть так до поздней ночи, но, увы, ночью не видно, по этому приходилось идти домой. "Природа такая красивая, прям завораживает!" - подумала я. Но вдруг, возле меня села собака, вроде лабрадор. Глаза казались такими умными, будто тебе в душу заглядывает. Собака встала и подошла ко мне ближе, уткнувшись мокрым носом мне в ладонь, а я, не делая резких движений, чтоб не разозлить и не испугать собаку, погладила. - Вот же Арчи! Зря я тебя с поводка отпустил, девушка, он вас не напугал? - а я так увлеклась почесыванием уха собачки, что почти не расслышала вопрос парня. - А? - я посмотрела на парня: на его голове была бандана черно-красного цвета, а сверху видны были его темно-каштановые волосы. Он был одет в белую футболку с черным черепом, а сверху черная кожаная куртка. А на плечах куртки были пришиты шипы. Ну и темные джинсы с ботинками, также черного цвета. С таким имиджем он похож на байкера, только мотоцикла ему не хватает. - Ты оглохла что ли?! Я спрашиваю, он тебя не напугал? - парень был зол и был недовольным тем что я его не услышала. - Нет, я не оглохла, - совсем спокойным голосом ответила я, хоть он был и груб немного. - Нет, ваша собака меня не напугала, она добрая, - парень очень странным взглядом осмотрел меня. - Он не добрый, а злой, и не любит, когда чужие люди его трогают, - он сложил руки на груди, смотря на меня очень свирепым взглядом. Я что, виновата что ли, что собака его дала сбой. - Значит, не всегда, если она меня не укусила, - я держала себя в руках, чтоб не нахамить, потому что я добрый человек, но долго терпеть такое поведение не намерена. - Арчи! Ко мне! - дал команду парень собаке, но собака не сдвинулась с места, а всё так же осталась стоять возле меня. - Арчи! Иди. Сюда. - парень начал кипеть от злости, тыкая пальцем на землю возле себя, чтоб собака встала рядом с ним. - Арчи, я не собираюсь перед ней извиняться, я ничего такого не говорил, - парень немного понизил голос, как я уже поняла, собаку звали Арчи, и Арчи тоже заметил, что он неподобающе себя вёл со мной. А собака реально умная, он так смотрел на своего хозяина, будто был недоволен им. - Ладно-ладно... Прости меня, что нагрубил, - но парень не сказал это с чувством вины, а только чтоб собака только подошла, Арчи тоже это понял и повернулся к нему попой. Я не сдержалась и засмеялась, наблюдая за тем как собака воспитывает хозяина. - Арчи, я не обижаюсь на твоего хозяина, иди к нему, - я шепнула собаке улыбнувшись, а собака повернула в мою сторону голову, а потом лизнула щеку, и только потом подошел к своему хозяину. Парень снова бросил на меня суровый взгляд, а за это получил по ноге хвостом. - Что бы ты ему не сказала, спасибо, он упертый, - на этот раз он искренне это говорил, даже тон голоса стал мягче. - Думаю ещё увидимся, мы с Арчи тут каждый день будем гулять. А я лишь кивнула, и смотрела, как парень с Арчи уходили. "Вот это собака. Не человек воспитывает собаку, а собака воспитывает человека! Бывает же, не каждый раз такое увидишь, как собака заставляет извиниться парня перед до мной". Всё же, сегодня хороший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.