ID работы: 5872455

Прекрасная идея

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну обидно же, честное слово! Кагоме пнула попавшийся под ногу корень и взвыла сквозь зубы: корень оказался гораздо крепче её гэта. Точнее, гораздо крепче носка, на пинание чего бы то ни было вовсе не рассчитанного. Правда, обида слегка притупила боль, уж очень Хигураши Кагоме достало её нынешнее положение… В самом деле, ну кто она? Бывшая школьница, нынешняя… мико? Ага, прямо! Все эти обряды, в которые её с огромным энтузиазмом посвящала Каэде-сан, крестьяне из окрестных деревень, возрадовавшиеся появлению молодой мико и выстраивавшиеся в очередь — по делу и из любопытства, наука врачевания... изготовление стрел, аякаши их побери!.. Куча обязанностей и совершенно никаких прав! С этим можно было бы смириться, конечно. Если бы… — Если бы Инуяша себя вёл по-человечески! — рявкнула Кагоме, с наслаждением пиная корень второй ногой — и плевать, что уже пострадавшая конечность явно советовала этого не делать. Разумеется, Кагоме не имела в виду, что Инуяша должен в одночасье превратиться в человека, он вполне устраивал её в качестве полудемона. Но вот поведение… Точнее, полное его отсутствие… А ещё точнее — полнейшее бездействие! Да! Её не было три года! Казалось бы, когда она наконец вернулась, — и с каким трудом! — Инуяша просто обязан был сразу сделать ей предложение! А потом… Кагоме слегка покраснела и разозлилась ещё сильнее. В конце концов, ей уже восемнадцать, ничего нового она сейчас не подумала… Да! Потом! Между прочим, у Мироку с Санго уже трое детей! И она тоже не отказалась бы от маленького полу… нет, четвертьдемона, вот! А этот ушастый ведёт себя как ребёнок! Ну то есть он её, конечно, любит, в этом Кагоме ничуточки не сомневалась. Только всё никак не дозреет до того, чтобы наконец взять — и жениться. Пфе! — Ты ведёшь себя как Инуяша. Холодный голос застал Кагоме врасплох. Она вскинула глаза и узрела дорогого будущего деверя. Сэсщёмару, и в самом деле, можно было исключительно узреть — просто увидеть этого перфекциониста было бы неуважением. А брата Инуяши Кагоме, пожалуй что, уважала. До определённой степени. Пока он не начинал говорить гадости. — Неправда! — возразила Кагоме запальчиво. — О… Сэсщёмару-сан, а что вы здесь делаете? Сэсщёмару ответить не соблаговолил — видимо, это было ниже его достоинства. Он слегка пожал плечами, поправил белоснежный мех, зацепившийся за какой-то нахальный куст, и развернулся, собираясь уйти. И в этот момент Кагоме осенила абсолютно безумная в своей дерзости идея. Безумная, но такая привлекательная… особенно если представить, как взбесится Инуяша, когда узнает… И может быть, даже наконец-то перестанет тянуть время… — Сэсщёмару-сан, а вы не могли бы на мне жениться? Демон застыл в полуобороте. С края поляны раздался сдавленный кашель, перешедший в сипение: оказывается, Джакен тоже был тут. Наверное, и Рин где-то поблизости. Прекрасно. Чем больше свидетелей — тем лучше! Пусть, пусть расскажут Инуяше! — По-моему, это прекрасная идея! — продолжила Кагоме, ободренная молчанием предполагаемого мужа. — Мне восемнадцать лет — значит, я уже взрослая по любым меркам. Я умею готовить, и очень неплохо… — Ы-ы-ы… — Уж точно получше вас, Джакен-сан!.. Я привычна к путешествиям, но и вести хозяйство тоже могу. И ещё — из меня получится отличная мать для Рин! Она мне нравится, я ей вроде бы тоже. Кроме того, девочке её возраста пора получать хорошее воспитание и образование, а я закончила школу! Сэсщёмару дёрнул ухом, но с места так и не сдвинулся. И — что особо радовало — к мечу пока не тянулся. И когти зелёным не светились. Ничто не мешало Кагоме бредить дальше. — Ваш почтенный отец породил Инуяшу… То есть Инуяшу породила Изаёй-сан, но от вашего почтенного отца! Вы не очень любите Инуяшу, но ведь он получился не так уж плох, правда? Следовательно, полудемоны имеют право на существование. И если вы на мне женитесь, тогда у нас появятся полуде… — Согласен. Разогнавшаяся Кагоме не сразу поняла, что услышала. — Что? — переспросила она растерянно, глядя, как брат Инуяши бесшумно движется к ней. В голове мелькнула мысль, что, возможно, она слегка перестаралась и никакая обида этого не стоила… — Согласен, я сказал, — повторил Сэсщёмару. — Ура-а-а-а! — раздался голосок Рин. — Нам пора, — ледяным тоном продолжил Сэсщёмару и протянул к Кагоме когтистую руку. Девушка попятилась… «Наверное, это была не очень хорошая идея», — думала Кагоме, вися под мышкой у демона. На спине летящего рядом А-Уна радостно подпрыгивала Рин, толкая в бок застывшего в ступоре Джакена. — «Но кто ж знал, что Сэсщёмару согласится!.. Может быть, он пошутил?..» О чём думал сам Сэсщёмару, она, к счастью, не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.