ID работы: 5872493

Sauve et garde

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Стайлз! Ну сколько можно его ждать? - раздраженно спросил Скотт и перекинул рюкзак на другое плечо. - Еще пару минут, чувак. Он обещал подойти с минуты на минуту. Мы не зайдем без него в зал. - вздохнул парень и начал глазами искать своего парня. - Если он не придет через 2 минуты, то я.. - Извините за опоздание, - Дерек подошел к ним сзади и обнял Стайлза. - Надеюсь, я не заставил вас ждать? - Нет, - улыбнулся Стилински и ответил на объятие. - Ты вовремя. Идем, сеанс скоро начнется и.. Он не успел договорить, потому Хейл нежно поцеловал его. - Мечтал это сделать целый день… Стайлз резко открывает глаза. Он в своей комнате, в своей кровати. Быстро взяв телефон, он посмотрел на время и устало вздохнул. Уже который месяц ему снится Дерек Хейл. Каждый гребаный месяц, в течении этого года. Ему снится Дерек-чертов-Хейл. И если бы он хотя бы думал о нём. Но нет, он о нём не вспоминает вообще, кроме тех дней когда он снится. Вот в такие дни голова Стилински забита только думами о брюнете. После того случая с пожаром, который случился 4 года назад, Стайлз его не видел. Не слышал ничего о нём, но видит во сне постоянно. Вновь посмотрев на время и прикинув, что он больше не уснет, решил умыться и сварганить что-нибудь на завтрак. У отца сегодня смена, так что юноша остается один. Снова. Пора бы привыкнуть к этому, но Стайлз всегда переживает за своего отца. Работа шерифа далеко не самая безопасная и не самая высокооплачиваемая. Умывшись, Стилински начал рассматривать свое отражение. Отросшие волосы лежали в беспорядке, мешки под глазами не делали его симпатичным, с таким видом он больше походил на зомби или на еще какую-нибудь сверхъестественную тварь. Закончив осмотр, парень спустился на кухню и занялся изучением холодильника. Вытащив пару яиц, молоко и сливочное масло, он решил приготовить блины. Как раз есть творог, если захочется с начинкой. Достав оставшиеся ингредиенты, он приступил к готовке. Не заметил, как быстро пролетело время, пока на кухню не вошел отец. - Доброе утро, - поприветствовал отца, в ответ получил от него кивок. Зевая, шериф сварил себе кофе и наблюдал за сыном. - Если остались еще яйца, может.. Сделаешь мне омлет? - попросил отец, с надеждой поглядев на него. - Яиц не осталось, - ответил сын, переворачивая последний блин. - Вечером поеду и куплю. - Хорошо, - Стайлз поставил тарелку с блинами перед отцом, а сам подошел к холодильнику за соком. - Вкусно, сынок. - Прокомментировал шериф, прикрыв глаза от удовольствия, - Я бы на твоем месте хорошенько позавтракал, пока на тарелке еще что-то осталось. - Ты быстро и столько не съешь, пап, - засмеялся юноша, наливая себе сок. - У тебя ведь сегодня смена? - уточнил он, на что отец согласно кивнул. Дальше завтракали они в тишине.

***

Стилински надеялся остаться в компании Нетфликса, но судьба видимо была не на его стороне. Как только он наполнил миску чипсами и хотел включить сериал, он услышал стук в дверь. Определенно, он сегодня никого, кроме Дэнни, не ждал. Но тот должен был подойти через пару часов. - Привет, чувак! - Скотт похлопал его по плечу, как только открылась дверь. А рядом с ним, неловко, улыбаясь, стояли Айзек и Эрика. Еще один темнокожий парень, которого он точно не помнил. - Спасай нас! Моя мама после дежурства и запретила репетировать дома. У Айзека строгий отец, к нему нельзя. У Бойда, - он указал на темнокожего. - Маленькие дети и бабушка. А Эрика принципиально не впускает нас в дом, боится, что мы там всё разрушим… И ты наша последняя надежда! У меня на носу мой первый концерт! - Чувак, я, конечно, понимаю, но я хотел бы убить время просматривая сериал на Нетфликс. Тем более до прихода Дэнни. Ты ведь знаешь, какой Харрис монстр и надо закончить этот чертов проект. - начал объяснять ему, пытаясь не попасться под гипноз этого щенячьего взгляда. - И смею напомню тебе, мы с тобой учимся в разных школах и поэтому тебе не понять ту боль, что причиняет химия. - Я предлагал тебе поступать вместе со мной в музыкальную школу, но ты не захотел. - сказав это, он вновь состроил умильную мордашку. - Ну прошу!!!Нам больше некуда пойти! И возможно, я познакомлю тебя с Лидией Мартин... - Брюнет использовал запрещенный прием. Стилински видел её всего лишь раз, но он уверен, что эта любовь с первого взгляда. И если у него есть шанс… Хоть малейший шанс… Юноша вздохнув, пошире открыл дверь. - Чувствуйте себя как дома…

***

Они репетировали целый день. Стайлз уже сам мог спеть эту песню, ибо она успешно въелась в мозг, нежели химия, которой он занимался на данный момент с Дэнни. - Чувак, извини за шум и.. - рукой указав на творившееся безобразие, юноша еще раз попросил прощение. - Я честно пытался отстоять наше логово и в тишине подготовиться к химии. Но они использовали запрещенный прием.. - Парня? - удивился Махилани. - Что? - сын шерифа странно вылупился. - Да нет же! Я про рыжую Богиню, которую видел, когда в первый день отвозил Скотта в его новую школу. Ну. Я тебе еще про неё рассказывал. - Лидия Мартин, - припомнил приятель, соблазнительно улыбнувшись. - А еще я помню, как ты мне рассказывал, что тебе раз в месяц снится горячий парень по имени… - ЦЫЦ! - крикнул Стайлз, смутившись. - Скотт не должен знать об этом. Я никому, кроме тебя ничего не говорил! - Чего не должен знать Скотт? - непонимающе спросил МакКолл. - Дружище, у тебя проблемы? Стайлз взглядом показал, что будет ждать Махилани из-за возникшей ситуации. Дэнни громко сглотнул и быстренько начал собирать учебники. - Ох, уже поздно... А мне еще надо по дороге заехать и купить.. Много разных вещей.. Да и.. Всем пока! - прокричав это, он быстро ретировался. - У тебя очень странный друг, - констатировал брюнет и сел рядом со Стайлзом. - Так что у тебя стряслось? - Знаешь, ничего, - неловко улыбнулся он, потерев затылок. - Просто не высыпаюсь. Не хотел говорить и заставлять тебя лишний раз переживать. - Ты — придурок! В любом случаи я переживаю за тебя. Сильнее после того, как перешел в другую школу. Мы будто отдалились, что ли.. - Ты всегда будешь моим лучшим другом, - начал говорить Стилински. - Просто мне в любом случаи нужно с кем-то обедать, а Дэнни единственный адекватный человек в этой школе. - сказав это, он улыбнулся. - Так вы на сегодня закончили? - Да, закончили. Если еще мы сможем порепетировать у тебя пару раз, было бы шикарно. - Думаю, мы сможем это устроить. - в ответ на эту реплику, Скотт крепко обнял своего друга, без перерыва шепча спасибо. - Никогда б не подумал, что Айзек так хорошо играет на синтезаторе. А у Эрики прекрасный голос. А почему она на бэк-вокале? - Она стесняется, - ответил брюнет, но заметив вопросительный взгляд друга, решил прояснить. - Может она и ведет себя как стерва, но она очень стеснительная. Ей нравится петь, но она говорит, что не готова быть одной из основных вокалистов. Поэтому и подпевает на бэк-вокале. Так сказать, нарабатывает уверенность в себе. - А тот, твой темнокожий спутник он.. - Играет на барабанах. - Никогда бы не подумал, что ты будешь петь. Без обид, друг. - Он поднял руки в извиняющемся жесте. - Ты просто.. Не похож на лидера группы. - Не извиняйся, - улыбнулся МакКолл. - Но я уверен, что во время выступления я это докажу.

***

За два дня до концерта, Скотт вновь репетирует у него со своей группой. Стайлз не жалуется, можно даже сказать наслаждается их игрой. За эти две недели они стали звучать намного лучше. Пока он стоит возле чайника и ждет когда он закипит, к нему подходит очень смущенный Скотт. - Вот, - друг вытащил из заднего кармана два билета. - Думаю, вы с отцом захотите придти ко мне на концерт.. Ведь, шериф заменил мне отца и… - Стайлз понимающе кивнул и улыбнулся. Ему это знакомо, ведь Мелисса МакКолл заменила ему мать. - Ну ты и сказал! Мы это ни за что не пропустим, - сказав это, он сжал его в объятьях. - Я уверен, ты взорвешь зал. - Уж, надеюсь.. - их прервал свист чайника. - Хочешь чай? - Не откажусь. Уже за ужином Стайлз передал отцу один из билетов, который ему отдал Скотт. Отец внимательно прочитал и глянул на него. - Как интересно, - отец отпил из своей кружки. - Думаешь, у них есть шансы на победу? - Если они не выиграют, значит, судьи куплены, - усмехнулся юноша и они продолжили ужинать.

***

Когда настал день Х, Стайлз очень сильно волновался. Глазами он пытался отыскать Скотта и Ко, но их негде не было видно. Хотя неудивительно, они за кулисами. Наверное, волнуются сильнее него. Стилински сидел между отцом и матерью Скотта и безостановочно ерзал. Концерт уже шел как минут 40, а группу МакКолла еще не объявили. - Хватит ерзать, - шикнул на него отец. - Не могу.. Я волнуюсь за Скотта.. Когда уже его очередь.. - После этих танцоров, - заметила Миссис МакКолл. - Если бы ты прочитал программку, не задал бы этот вопрос. - Я просто очень нервничаю. Мне не до бумажек. - в это время парень заметил, как к ним кто-то пытался подойти. - Вы мама Скотта? - обратился темнокожий мужчина к Мелиссе. Вроде его звали Алан Дитон, преподаватель Скотта по музыке. - Вы срочно нужны нам. Скотту стало плохо.. - О, мой, Бог.. Где он? - они все резко вскочили со своих мест и последовали за мужчиной. Оказавшись за кулисами, они увидели бледного Скотта, который вдыхал лекарство ингалятором. - У него из-за паники случился приступ бронхиальной астмы. Он купировал приступ, но сегодня точно не сможет выступать.- Дитон обратился к Айзеку. - Надеюсь, у тебя есть замена. Или пусть Эрика поёт - Я - клавишник. Но никак не вокалист. Эрика еще не готова и… - его взгляд упал на Стилински. - Его друг! Он может заменить Скотта! Он тысячу раз слышал как мы пели! Он знает слова и.. Я слышал, как он подпевал, так что могу с уверенностью сказать, он недурно поёт. - Тогда быстро переоденьте его во что-то подобающее и быстро на сцену! - ЭЙ! - возмутился он, поправляя свою футболку с принтом Бэтмена. - Одет я подобающе и вообще.. Что значит на сцену?! Я даже у вас не учусь! - Если докажешь, что ты умеешь петь, то мы решим этот вопрос.

***

Стайлз хотел сбежать. Это Скотт должен стоять здесь и ждать, когда его объявят. Но тот стоит рядом с его отцом, своей матерью и улыбается ему, показывая два больших пальца. Как только он закончит свой позор, он его прибьет. Да, точно, прибьет. - Позвольте Вам представить, нашу следующую и последнюю группу на сегодня, - голос ведущего резко вывел парня из задумчивости. - Фенрир!!! Свет прожекторов резко бьет по глазам, заставляя парня немного пошатнуться. Он не видит лиц сидящих людей, только темные силуэты, похожие на тени. Это очень сильно устрашает. Сердце бьется словно бешеное. Стайлз вглядывается в лица своих напарников, пытаясь найти следы волнения, но они собраны. Бойд и Айзек кивают ему, в то время, как Эрика ободряюще улыбается. Откашлявшись, Стилински берет микрофон и ждет, когда ребята начнут играть. Первым начинает Лейхи. Звуки фортепьяно опьяняют юношу, он закрывает глаза и спустя 15 секунд начинает петь. Hello, hello Anybody out there? Cause I don’t hear a sound... Открыв глаза он смотрит на Айзека. Тот улыбается ему и подмигивает. Краем глаза замечает, как одной рукой мать Скотта хватает его отца за руку, а другой приобнимает сына. Alone, alone I don’t really know where The world is but I miss it now.. Сейчас он начинает чувствовать себя увереннее, теперь он не оглядывается на своих знакомых. Он смотрит на зрителей, показывая и обнажаю свою душу им. Listen, listen I would take a whisper If that’s all you had to give But it isn’t, is it? Бойд и Рэйес начинают играть свою партию. Девушка тихо подпевает ему. Её голос звучит нежно и мелодично, идеально дополняя его. Он поворачивается к ней и подходит ближе. Теперь они стоят лицом к лицу и поют. Нет, не так. Завораживают. I don’t wanna be an island I just wanna feel alive and Get to seе your face again…* Он переводит дыхание и немного успокаивается. Мелодия становится вновь нежной. Подмигнув девушке, парень возвращается на свое место. Поет последние строчки с таким чувством, что зал не выдерживает и начинает рукоплескать стоя. Стилински не ожидал такого и поэтому поставив микрофон хочет сразу уйти, но ему это не удается. Сзади его обнимает Эрика, еще он краем глаза замечает, как его родные подбегают к нему. Как только его отпускает блондинка, его стискивает в объятиях миссис МакКолл. - Это было чудесно.. Ты отлично держался и пел просто волшебно, - она взяла его лицо в свои ладони и нежно улыбнулась ему. Не выдержав этого взгляда, он сам обнимает женщину и очень тихо шепчет: спасибо, мама. Женщина услышав это, целует его в макушку и отпускает. - Я горжусь тобой, сын. - его отец крепко похлопал по плечу. - И.. Его перебивает очень радостный Скотт. - Ты был просто.. Отпад! Чувак, я слышал как ты поешь, но это… Ты просто взорвал зал! Ты должен учиться здесь, твоё место здесь! - Я так не думаю, - сказал Стайлз. - Это всё, конечно, хорошо и прекрасно. Но я не создан для этого места. - Почему? - спрашивает блондинка, не понимая, как можно отказаться от такого шанса. - Ты поешь отлично и публика тебя любит, ты это сам слышишь. - А эта разве не должен решать директор? Я ведь не могу просто.. Заявиться к вам в школу и сказать: меня звать Стайлз Стилински и я ваш ученик. А то, что нигде не записан.. Вы не переживайте! Меня публика любит и.. - Мы поняли тебя, юноша. - сзади прозвучал ворчливый голос и к ним подошел мужчина в спортивном костюме. - Я директор и ты принят. Расписание возьмешь у своего преподавателя и да в понедельник без опоздания! - Ох… И это всё?! Я типа.. Принят?! - шокировано уточняет сын шерифа. - Чувак, ты говорил, что к вам поступить сложно и.. - Так оно и есть. - смутился брюнет. - Тебе повезло, радуйся! Мы снова вместе! - У меня еще один вопрос.. Почему ваш директор носит спортивную одежду? - Ты еще и не такое увидишь, - ответили хором ребята, загадочно улыбнувшись.

***

В понедельник Стайлз заезжает за Скоттом, чтоб вместе поехать в школу. Для него это так странно и ему страшно. Очень страшно. Но он старается не показывать этого, но посмотрев на Скотта, понимает, что в этом нисколько не преуспел. - Не переживай, бро. - он сжимает его плечо и хлопает по нему пару раз. - У тебя есть я и не только. По моим расчетам, мы приедем через 15 минут и нас там еще встретят Айзек с Эрикой. Ты не один. Спустя 15 минут они паркуются. Но Стайлз не спешит выходить. Может еще не поздно вернуться в старую школу. Хотя там Харрис, который его терпеть не может и… Его мысли прерывает Скотт, который громко матернулся. Проследив за его взглядом, он видит, как из черного Камаро выходит Дерек Хейл, в сопровождении своей младшей сестренки. - Мои глаза меня решили обмануть.. Или я там вижу Хейла? - спросил Скотт. - Зачем он вернулся? - Нет, нет, только не это… Мне для полного счастья не хватало только Дерека - испуганно прошептал Стайлз и прикрыл свое лицо руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.