ID работы: 5872504

- Я все также люблю тебя, Клэри. И я буду рядом, всегда.

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Типичный день для Сумеречного Охотника. В городе снова бушует разъяренный демон, мечтающий уничтожить всех примитивных, а заодно и Охотников. Тревога быстро дошла до Института. Я сидела в комнате, вновь и вновь выводя новые руны, которые появлялись и исчезали в моей голове. Я не знала, что они могут, но пока они были изображены только на листке бумаги, не были так опасны. Запыхавшийся Алек с грохотом ввалился ко мне. — Клэри, тревога одинакова для всех Охотников. Ты же знаешь, что нужно сразу явиться в Главный Зал. — Да, прости, Алек. Я слышала, но эти новые руны, нужно было записать. — Нет времени на оправдания. Иди скорее в Зал, там ждут Изи и Джейс. И Алек исчез так же быстро, как и появился. Я нехотя надела потрепавшуюся временем куртку и взяла свое стило. В последнее время мне не давались вся эта беготня да и вся работа Охотника. Будто на меня свалилась гора из всех проблем и разочарований. Еще немного, и я лопну. Но несмолкающая тревога в Институте не давала мне киснуть, поэтому я поднабралась сил и побежала к ребятам. — Что у нас? — быстро проговорила я, подходя к огромному столу посредине Зала. — Снова тот же демон, — начала Изи. — Вернулся из укрытия. Думаю, после последней битвы восстановил силы. — Нам надо его уничтожить, — сказал Джейс. — Нельзя уже тянуть с этим. Есть много других дел. — Точно, — согласилась я. — Что будем делать? Обычные методы не работают. Мы же пытались. — Может, ты снова нас удивишь, Фрэй? — я знала этот взгляд Изабель, это означало, что все зависит от меня. Опять. — Сегодня я рисовала руны. Они доставали меня все утро. — Отлично. Берем оружие и вперед. — Нет, — резко отрезала я. — Что? Что тебя останавливает? Есть руны, есть победа. Надо спешить, пока этот демон не сжёг весь Нью-Йорк. — Я еще не разобралась в них, не знаю, что они могут. — Разберемся на месте. Фрэй, ты сдаешь позиции? Неподходящий момент. Идем. Изи схватила свою куртку и побежала к оружейному стенду. — Клэри, — Джейс взял меня за руку. — Все будет хорошо. Я буду рядом. Нам и правда стоит идти. — Ладно, — выдохнула я и прижалась к блондину. Через 10 минут мы были у последней точки активности демона. Но вокруг все было спокойно. Слишком спокойно. Но пусто. Ни души, ни машин. — Где он? — крикнул Алек. — Может мы ошиблись? — сказала Изи. — Не думаю, скорее всего, спрятался, — ответил Джейс. В разгар миссии меня снова охватило чувство безнадежности. В один миг ребята пропали из моего вида, и я осталась на улице совершенно одна. Всегда боялась одиночества. И это чувство гложет меня с новой силой. — Кларисса, — прошипело у меня в голове. Этот звук, казалось, охватил всю меня, улицу, город, весь мир. Я не знала, кто это. Мне стало по-настоящему страшно. В компании моих друзей-охотников я знала, что мне есть на кого положиться. А сейчас у себя была только я. Внезапно впереди меня возник клуб черного дыма, а мгновение спустя оттуда вышел Тот Самый демон. — Здравствуй, Кларисса. Его голос. Это он был всего несколько секунд назад. — Кто ты? — я приготовила клинок Серафима к битве. — Оу, не стоит. Я не буду с тобой драться. — К твоему несчастью, буду я, — выкрикнула я и напала на него. Битва оказалась недолгой. Демон повалил меня на землю, отбросив мой клинок. Я хотела достать стило, но и оно было отобрано у меня. Теперь я точно беззащитна. Демон подошел ко мне и присел на одно колено. — Ты прекрасна. Теперь понятно, что Джонатан нашел в тебе. Сердце, разум — все резко остановилось. У меня прервалось дыхание. Я думала, будто задыхаюсь. Джонатан. Снова это имя в моей жизни. — Откуда ты его знаешь? — Неправильный вопрос. Куда правильнее спросить: почему ты знаешь его? — Он мой брат, — бросила я. Демон немного опешил. Видимо, он ожидал любого другого ответа, но никак не этот. — Брат? Тогда все явно сходится… Он встал и отошел, встав ко мне спиной. — Что тебе нужно? Где мои друзья? — Их пришлось убрать, чтобы они не были свидетелями нашего разговора. — Убрать?! Что ты с ними сделал? — Не волнуйся, — он повернулся. — Они снова в вашем…как его…ах да, Институте. Просто немного связаны. Живы. Пока что. — Я убью тебя. Клянусь. — Ох, какие страсти. Многие пытались. Но, как видишь, я все еще тут. Не скажу, что жив, но в целом прекрасно. — Ты не ответил на мой вопрос. Что тебе нужно? — Ты, Кларисса. Твоя сила, твои знания и, конечно, ты сама. — Никогда. Я лучше умру. — Я предлагаю тебе тоже самое, глупая, — он засмеялся и вновь подошел ко мне. — Отвали от меня, — я пыталась ударить его ногой, но промахнулась. — Поздно, Моргенштерн. Твое время вышло. Он наклонился надо мной. Я почувствовала, как моя жизненная сила покидает меня. Я мысленно попрощалась с ребятами, Саймоном, Люком и остальными. Я слабела с каждой секундой. Еще мгновение и я умерла бы, окончательно и бесповоротно. Но резкий толчок отвел от меня демона, поэтому моя душа все еще была во мне. Я была ослаблена, но мне хватило сил, чтобы повернуться набок. И я увидела Его. Джонатан. Он стоял в метре от меня, держа в руке огненный шар. — Не подходи к ней, мерзкий ублюдок. Не смей трогать ее. Я убью тебя. Слышишь? Уничтожу, — кричал он. Джонатан с невероятной силой и скоростью напал на демона. Они бились примерно несколько минут. От них отлетали искры. В конце концов, демон упал навзничь. — Я заберу тебя с собой, — Джонатан опустил руку в демона и достал небольшую горстку пепла. Наверно, это что-то типа демонического сердца. Он раздавил ее в руке, и демон исчез. Я все еще была слаба, чтобы встать. Джонатан подошел ко мне и поднес руку к моему лицу. — Я все также люблю тебя, Клэри. И я буду рядом, всегда. — Джонатан. Джонатан, стой… Я не могла говорить. Я видела, как он просто уходил вдаль и медленно растворялся в ночи, а через секунду его и вовсе не стало. Я перевернулась на спину и стала смотреть в небо. Оно было украшено звездами. Оно было прекрасно. Я почувствовала, как слеза покатилась из моих глаз. И я потеряла сознание.

*спустя несколько дней*

— Ребята, кажется, она приходит в себя. Клэри, Клэри, ты слышишь меня? Все хорошо, ты в безопасности. Джейс сидел на моей кровати и нежно сжимал мою руку. — Что случилось? Где я? — Ты в Институте, Клэри. Пару дней назад на город напал демон, и мы пытались остановить его, но он разделил нас. Мы пришли, когда ты была уже в отключке, а его не было. Что с ним произошло? — Он хотел убить меня, стал высасывать из меня жизнь. Но потом пришел Он и спас меня. — Кто он? Клэри, кто спас тебя? — Джонатан. Он был там. Он все еще любит меня. Джейс отпустил мою руку. — Тебе нужно еще поспать. И вышел из комнаты. Я осталась наедине со своими мыслями. А в конце комнаты появился Джонатан. Снова. Он стоял там и улыбался. -Всегда… — пронеслось по комнате. И он исчез. Больше я не чувствовала вселенскую боль на себе. Никогда. Он спас меня. Он любит меня. Он будет рядом. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.