ID работы: 5872548

Маскарад

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиннадцать лет со дня открытия первого сервера «Славы» — эта дата определенно стоило такого праздника. Мероприятие носило гордое название «Фестиваль игр», но, будем честны, оно было посвящено лишь одной, вышеупомянутой, игре. Фестиваль длился три дня, и каждый из них был насыщенным. Завершиться фестиваль должен был сражением нескольких профессиональных команд. Только лучшие из лучших могли принять участие в состязании. И Ван Екси с его командой от «Крошечной травы» входили в их число. К сожалению, не только они. Весь день Вану приходилось обмениваться вежливыми полуулыбками то с Юем Вэньчжоу, то с Чжоу Зекаем… Ну и с многими другими известными про-игроками. Но это-то еще было терпимо. — Шумно-то как, — раздался чуть позади Екси голос его главной головой боли по имени Е Цю. Ван развернулся и несколько резко ответил: — Только не говори, что не привык к такому. Тот в ответ как-то криво усмехнулся и покачал головой. — Если ты забыл, я не привык работать на публику. — Да, да, — отмахнулся Ван от мужчины. — Вечное инкогнито и игра ради удовольствия, я помню. В следующее мгновение чужая рука растрепала ему волосы, доводя до раздражения и желания устроить дуэль в реальной жизни. Е Цю вообще имел хоть какое-то представление о таком понятии, как «личное пространство»? Кажется, что нет — иначе как еще объяснить его излишне наглые действия, вроде только что совершенного? Ван поморщился и поспешил пригладить свои волосы. Растрепанная прическа с его костюмом сочетаться точно не будет. Это Е Цю мог небрежно расчесаться, криво завязать галстук и забыть погладить брюки — Екси себе такого не позволял. Как говорилось: «порядок в жизни — порядок в голове». Ну, или эта фраза звучала как-то похоже — не слишком важно. Общую суть он и так передал. А вот по Е Цю не скажешь, что у него хоть где-то был порядок. И Ван Екси еле сдерживался, чтобы хоть галстук тому не перевязать нормально. — Не понимаю, почему ты ходишь за мной по пятам? Разве ты не должен быть со своей командой? –процедил он. Е Цю рассмеялся: — Я мог бы спросить то же самое про тебя: почему ты оставил своих детишек одних? — Потому что ты ходишь вокруг меня, — повторил он. — Если бы я остался с ними, ты непременно подал бы им дурной пример. — Ха-ха, туше. — Е Цю поднял руки в жесте «сдаюсь». Ван Екси вздохнул, отвернулся от нежеланного попутчика, и продолжил идти вперед. Ох, как бы он хотел насладиться фестивалем если не в одиночестве, то хотя бы в окружении своей команды. Он слишком давно не расслаблялся по-настоящему. И сейчас Е Цю отобрал у него эту возможность. — Мне примерно ясна причина, по которой ты идешь за мной. Ты, вероятно, хочешь о чем-то поговорить, — вполголоса произнес Екси. — Но я решительно не понимаю, почему нельзя было поговорить до начала фестиваля, ведь времени предостаточно было. На крайний случай, не обязательно было идти за мной — мы могли отойти в сторону и вполне спокойно… ты вообще слушаешь? Подозрительное молчание сбивало с толку. Ван Екси резко обернулся и увидел спешащего к нему Е Цю, на ходу закуривающего сигарету. Через пару секунд он настиг его и выдохнул сигаретный дым тому в лицо. Ван закашлялся и отвернулся, пытаясь вынырнуть из облака табачного дыма. Е Цю же как ни в чем не бывало сообщил: — Я отходил купить сигареты и не слышал, о чем ты тут болтал сам с собой. Повисло молчание. Екси смотрел на Е Цю, Е Цю смотрел на Екси. Екси размышлял, как на состязании порубит этого выскочку на суши. О чем думал Е Цю неизвестно, но, судя по его насмешливой улыбке, это была явно не разработка плана побега от «Большеглазого Вана». Однако вскоре и ему стало неуютно под мрачным взглядом мужчины. У команды Вана Екси с дисциплиной порядок был не просто так — за несколько лет капитан научился одним взглядом посылать человека далеко и надолго. — Пожалуйста, не смотри на меня так, словно я в одиночку перебил всю твою команду. Обычно сдержанный и умеющий держать ситуацию под контролем Ван Екси понимал, что его терпение таяло, как лед на жаре. Е Цю был поистине великим человеком — он умел за считанные секунды выводить людей из себя. Многие игроки выдвигали теорию, что даже Шаотян подобному научился у Бога Битв. Поразительно, что с таким-то характером Е Цю дожил до двадцати семи и до этого фестиваля включительно. — Вообще-то именно это ты и сделал однажды, — мысленно он досчитал до пяти, прежде чем продолжить. — Ты хоть иногда бываешь серьезным? Тот выдохнул еще одно облако едкого дыма, вновь заставив Вана отвернуться и зайтись в кашле. Серьезно, этот человек был просто невыносим, и Екси проклинал тот день, когда впервые нормально заговорил с ним, а не прикончил на месте. — Может, по мне и не скажешь, но я всегда серьезен. А вот тебе, Большеглазый Ван, стоило бы почаще вспоминать, что такое «улыбка». Ван вздрогнул и не ответил. Ему уже не первый раз говорили, что он вел себя так, словно не умел радоваться, но… Не будешь же всем объяснять, что это было лишь потому, что все его мысли были посвящены лишь дражайшей команде и «Славе». Подул легкий ветерок, но его хватило, чтобы цветы вишни сорвались с ветвей и начали осыпаться на землю. Несколько нежно-розовых лепестков упали на голову и плечи Вана Екси, и тот поспешил их стряхнуть. Е Цю же и не думал поступить также, словно ему было все равно. Он рукой поймал цельное соцветие, а после подошел к Вану и как-то преувеличенно торжественно вложил его тому в волосы. Тот одним взглядом спросил его, какого… но Е Цю не ответил. Его насмешливая улыбка сменилась на какую-то непривычно мягкую и теплую. И это несколько сбивало с толку. — Тебе идет. — Я тебе девушка что ли? –Екси попытался избавиться от соцветия, но Е Цю перехватил его руку и не позволил этого сделать. Он действительно был слишком наглым. В конце концов, до таких отношений они дошли именно благодаря его инициативе. Но если тогда вся эта наглость и бесстыдство казались чем-то правильным, то сейчас лишь раздражающим. Так Е Цю еще и, кажется, решил закрепить эффект: — Может, и не девушка, но обиды — точно женские. Ходишь мрачнее тучи и делаешь вид, будто тебе все равно и на фестиваль, и на окружающих тебя людей. Это был запрещенный удар, и Ван Екси не знал, что ответить. Он же не делал вид, что был всем недоволен, но, признаться, и не стремился выказывать удовольствия. Е Цю же это расшифровал по-своему. — Ты ошибаешься. Я не делаю вид… Его прервали: — Если не делаешь, тогда улыбнись. Или ты совершенно забыл, как это делается? Могу научить за умеренную плату. На этот раз Екси ничего не ответил. Он все-таки стряхнул соцветие со своих волос. Лепестки упали на землю и смешались со своими ранее опавшими собратьями. Е Цю протянул к Вану руку, но тот отмахнулся от него. Не хотелось, чтобы этот человек его трогал. Словно бы коснувшись, он узнал что-то еще, чего знать и не должен был. — Ван… — растерянно позвал его мужчина, но тот проигнорировал. Он оставил Е Цю позади и с каждым шагом удалялся от него. В груди почему-то застыла странная боль, а сердце билось раза в два быстрее положенного. Так было всегда, когда кто-то неосторожно касался его чувств. Многие считали, что понимали его. Ошибались. Ван Екси в очередной раз вздохнул, остановился и поднял голову к небу, едва видневшемуся за ветвями вишни. А ее цветы и правда были красивыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.