ID работы: 5872753

Размышления о полетах

Статья
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак. Читаю я последнее время фанфики на ГП. И заел меня вопрос: а КАК оно летает? А дальше пошли уже простые логические рассуждения. Желающих приглашаю ознакомиться и присоединяться. Вариант 1: Маг подпитывает метлу собственной магией в процессе использования. Разрешение на энергетическую связь маг-метла видимо тогда будет содержаться в заклинании взлета. Тут все ясно: пока резерв не закончится, летай себе на здоровье. И где угодно. Вариант 2: Маг вкладывает заряд магии в метлу при оглашении заклинания. А потом феерически терпит воздушную катастрофу, подобно как незабвенному "Боингу 747"... стоит только заводу.., то есть, простите, заряду закончиться... Вариант 3: Метла забирает магию из окружающей среды и преобразует в кинетическую энергию. В таком варианте становится понятен запрет на полеты вне магических анклавов: там неоткуда взяться магии...а следовательно... Привет "Боингу747"... В принципе, источником магического фона может являться сам маг (или артефакты и заряженные магией вещи), но думаю, скорость рассеивания его магического излучения превысит скорость забора магии артефактом. Вариант 4: Метла-накопитель. То есть, она совмещает в себе тот самый забор магии из естесственного фона и его накопление для дальнейшего использования. Тогда подпитка может производиться либо в состоянии покоя автоматически, либо по примеру электомобилей - от источника питания, в данном случае - источника магии или другого накопителя. Или забор маны может производиться постоянно, в фоновом режиме. На мой взгляд, это - наиболее вероятный вариант. Вариант 5: Вариант 4+энергоканал экстренной подпитки от магии пассажира. То есть метла забирает магию в накопитель (желательно постоянно) и преобразует ее в опять-таки кинетику. В случае полного исчерпания резерва метлы она подключается к магическому ядру (источнику) волшебника и черпает магию оттуда до определенной отметки (чтобы седок не отключился ненароком). В идеале, на месте метлопроизводителей разумно было бы пристроить к агрегату сигнал об окончании энергии (как сигнал об окончании заряда в мобильном телефоне, к примеру), который бы срабатывал за некоторое врямя до метлокрушения. В любом варианте. И запрос на подключение к каналам волшебника во втором и пятом вариантах. Такое вот получилось эссе. Мне будет приятно, если эти рассуждения кому-то помогут при написании фанфика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.