ID работы: 5872829

Верунчик

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Вера — Верунчик, шапка! Шапку надень! — кричит мама из кухни и я беру в руки светло-коричневую шапку.Вообще, я не фанат головных уборов.После долгих уговоров, я,как максимум, могу согласиться только на капюшон.Я уж хотела крикнуть, что не буду одевать этот страх Божий, но мама, которая вышла из кухни, всем своим видом показала, что спорить с ней на эту тему совершенно бесполезно.Я обреченно вздыхаю, закатывю глаза и торопливо нахлабучиваю эту шапку. — Я побежала! — быстро кидаю телефон в карман пальто и прибавляю громкость в наушниках.Как раз играет моя любимая песня. Как только я вышла из подъезда, я тут же бросила шапку в портфель.Во-первых, от неё все равно нет пользы, а во-вторых, рано ещё для шапок! Сейчас только октябрь, а я одеваюсь, как в декабре и в мороз минус тридцать.! Блин! Уже 8:15! Надо прибавить ходу. Торопливо забегая в школьную раздевалку я так же быстро вешаю на вешалку своё черное пальто и со всех ног бегу в кабинет русского. — Успела… — я влетела в кабинет как раз таки со звонком, на ходу доставая тетрадь с ручкой и готовясь писать тест по русскому… — Вера, привет.Слушай, завтра у нас выходной и я подумал, может сходим в кино? — спросил меня мой парень Денис, подсаживаясь ко мне ближе.Я и Ден стали встречаться после свадьбы моей сестры, ну, а если быть точнее, то после того, как я пролила на его белую рубашку красное вино. — Кино — это, конечно, просто замечательно.Но может будет лучше если мы погуляем по городу? — я положила голову ему на плечо и посмотрела на него. — А, это идея.Я тогда за тобой зайду, — Денис легонько поцеловал меня в щеку и убежал в свой класс.В остальном мой день прошел, как и обычно. Остаток вчерашнего дня и первую половину сегодняшнего, я ходила думая о предстоящей прогулке с Деном.Точнее о том, что на неё одеть.Нашей природе, видите ли, вздумалось проверить людей на морозоустойчивость и уже ночью 30 октября на землю выпал первый снег.Я стояла перед гардеробом, как перед дверьми в ад или рай: не знаю что и выбрать.Джинсы не хочу, платье — холодно, юбка — при ветре будет показывать всё, что надо и не надо. — Когда пойдешь гулять с Денисом, надень шапку, — говорит мама, поднимая с пола упавший шарфик.Я в это время как раз заканчивала прическу.Ну это сложно назвать прической,я просто распустила волосы.Обычно я хожу с хвостиком,поэтому распущенные волосы - это прическа. — Какая ещё шапка, мама?! Сейчас же только октябрь, — я крутилась перед зеркалом рассматривая себя со всех сторон.Черные штаны, бежевый джемпер, белые новенькие сапожки и черное пальто. — Черную шапку, Верунчик.Которую мы покупали в прошлом году. — Мам, нет! Там тепло! Я не хочу её одевать. — Ты видела, что происходит за окном? Там снег идет и все люди в шапках. — В шапках идут только старики! Я её не одену и точка! Сегодня же её выкину! И больше никогда не зови меня Верунчиком! Ясно?! — быстро выхватив из рук замеревшей мамы злосчастную шапку и засунув ее в сумку, я чуть не сбила с ног Дениса, который, оказывается, ждал меня уже десять минут. — Пойдем отсюда.! Я шла, наверное, чернее тучи… Ибо я была разозлена на маму и на эту чёртову шапку! А вообще, я впервые накричала на маму.Стыдно очень, но она сама виновата! Разозлила меня и получила результат.Блин, холодно.! А может все-таки надо послушать маму и одеть шапку? Нет, если я одену шапку, Денис засмеётся надо мной, скажет, что я маленькая и бросит меня.Лучше похожу без этой шапки! Отношения дороже, чем шапка. — Вера остановись.Нам надо поговорить, — из-за того, что я думала и не следила за тем куда иду, я чуть не упала на ровном месте.Хорошо меня Ден придержал за локоть. — Почему ты накричала на Елену Юрьевну? — Потому что она достала меня с этой дурацкой шапкой! Надень, да надень! Достала! — я топнула ногой и снова поскользнулась. — Какая шапка, Вера? — непонимающе смотрел на меня Громов. — Вот эта, — стесняясь, достаю чёрную шапку и показываю её Денису.Он пару секунд не моргая смотрел на неё, а после засмеялся, прижав меня к себе. — Какая же ты дурочка! Дай угадаю.Ты не хочешь одевать шапку потому, что боишься, что я засмеюсь над тобой и брошу? Да? — я кивнула, а Ден засмеялся еще громче. — Боже, ты просто маленькая дурочка! Моя маленькая дурочка.! Во-первых, я тебя никогда не брошу, во-вторых, ты сегодня же попросишь прощения у Елены Юрьевны прямо при мне, а в-третьих, это нормальная, красивая шапка.Я б в такой ходил.И запомни! Ещё раз увижу тебя без шапки в такой холод.! Ты знаешь, что я сделаю. Денис взял из моих рук шапку и надел её мне на голову. — Она тебе очень идёт… — он наклонился к моим губам и поцеловал так, как будто делал это в последний раз.На своих губах я почувствовала вкус апельсина и снега.Это было сказочно и незабываемо… Поговорив о том о сём и погуляв еще минут тридцать, мы с Денисом пошли ко мне домой, где я, как и обещала, попрошу прощения у мамы. Зайдя в квартиру, я не услышала шум кипящей воды или ароматный запах маминой стряпни.Мама сидела на кухне и грустно смотрела в чашку с кофе. — Мамочка, я вернулась… Прости меня пожалуйста, за то, что накричала на тебя.Ты была во всем права; в такую погоду без шапки нельзя гулять. — Конечно прощаю, Вера.Как иначе? — мама прижала меня к себе и я обняла её в ответ. — Верунчик. — Хорошо, Верунчик.Зови своего кавалера сейчас есть будем! Я оладушек напекла. — Сейчас! — я вскочила и вся радостная побежала в коридор.По моему выражению лица Ден понял,что всё хорошо и я засмеявшись,прыгнула на улыбающегося Громова. На следующий день — день моего рождения, мама и Денис подарили мне шапку белого цвета с комочком меха на макушке.Теперь это самая любимая вещь в гардеробе Верунчика Беляевой. P.S.Девочки,носите шапки и слушайтесь родителей,они плохого вам никогда не посоветуют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.