ID работы: 5872893

Если снежинка не растает

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря 2003-го, Лондон Колокол сонным всхлипом долетает из проулка, от какой-то затёртой меж домами церквушки. Баффи машинально подставляет забрызганную кровью ладонь под остроконечные фестоны снежинок и пытается что-то загадать. Ничего не вспоминается, ничто не манит. Белые щетинки продергиваются красным, и скоро на руке прибавляется еще одна капля. 31 декабря 2003-го, Лос-Анджелес Яркие экраны над городом исторгают новогодний звон. Полночь плещет крыльями по сторонам, отмеривает последние гулкие секунды. Спайк разглядывает невредимую ледяную звёздочку — точкой в конце линии жизни — и пытается небрежно пожать плечами. Что ж, выходит, в его распоряжении все желания вечности. 31 декабря 2004-го, Шотландия «Не тай», — просит она мысленно. Сует руку в ближайший сугроб, остужая пылающую кожу, обламывает с полупрозрачных заиндевелых веток сосульки. Только бы удалось, только бы исполнилось… почему она не попросила Уилл придумать какое-нибудь морозное заклятье? Двенадцатый удар замирает, но изящный кристаллик по-прежнему холодит пальцы. «Ладно, Эндрю, ты прощен. И этот воскресший идиот тоже». 31 декабря 2004-го, Шотландия Спайк пробует снова и снова, зачёрпывая снег целыми горстями. Ладони зябнут, в горле першит, а горячая вода по запястью стекает в рукав. Январь обнуляет былые страсти и открывает новый счет. Вечность закончилась. 25.12.2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.