ID работы: 5872953

Кровавый этаж

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай первый.

Настройки текста
      Каждые пять дней недели с сентября по июнь я посещал муниципальное общеобразовательное учебное учреждение. Проще говоря, среднюю школу. Не могу точно вспомнить класс, возраст, а время года здесь и так роли не играет. Но я помню, что это был тот самый момент, когда ребёнок начинает по обыкновению своему взрослеть. Скорее, лет 15. Именно этот момент, потому что в любой другой такого увидеть нельзя даже чисто на духовном уровне.       С детства я был особенно восприимчив. К боли, теплу, радости, грусти. Помимо чувств, возникали образы им соответствующие. Когда больно — обязательно появляется что-то, что могло причинить эту боль. Или когда в дождливый, день надо мной повисло солнышко. Маленькое, но ужасно тёплое. А случилось так, потому что девочка, которая нравилась мне в то время, дала место под своим зонтом. Это была приятная, до дрожи в коленях, неожиданность. Тот пасмурный день, его тучи и мелкий холодный дождик — всё приобрело какое-то особое место и значение в памяти восьмилетнего мальчишки.       Образы были расплывчатые, но на первый взгляд очень реальные. Однако, детство. Воображение.       Но я и подумать не мог, что оно может вернуться.       Итак, каждые пять дней в неделю с сентября по июнь. В сентябре всё было спокойно. Мы перешли на новый уровень жизни и общения с окружающими. Девочки стали всячески прихорашиваться: краситься, менять образы, одеваться «с иголочки», но обязательно по моде. Парни же — меньше обращать на них внимания. Всё было весьма заурядно, я бы сказал.       Однако, обыденность радовала не столь долго своей предсказуемостью. Я помню тот день, когда она начала незримо расплываться в череде странных событий.       Это был понедельник, тогда как раз началась большая перемена. Я и мой товарищ Серёга шли из столовой, обсуждая возможности списать на контрольной по физике. Вот мы уже на нужном этаже, практически окончательно сошлись на том, чтобы списать у Чистобликовой и Белорябовой (отличниц нашего класса), но вдруг моё внимание привлек мальчик из параллели.       В школе у нас был самый обычный дресс-код: белый верх и чёрный низ. Поэтому, было довольно непривычно видеть на рубашке красное пятно размером с горошину. А у нас с этим всегда очень строго носились. В частности, завуч — Карина Эдуардовна, дотошная тётка лет под 40, с губами цвета флага СССР, стремительно теряющая форму и обычную женскую мягкость.       Спустя долгое время, я понял, что она и ещё пара учительниц были из тех женщин, что за неудавшуюся семейную жизнь отыгрывались на учениках, погружались в работу и жили только ей. Вот и она с этой формой многим трепала нервы. Одно пятно или немного помятый рукав — позор, будут стыдить при всём классе. Карину Эдуардовну многие боялись и не любили, поэтому старались не давать лишнего повода для её «показа характера». Но тогда, это лишь на секунду показалось мне странным. Дальше пошли привычные мысли: ну мало ли, может парень палец поранил и случайно капнул кровью, или подрался. Может это вообще не кровь.       Серёга даже внимания не обратил, его голова явно была забита другими мыслями.       Мы прошли всего в паре сантиметров друг от друга с тем парнем. Пятна не было. Этот факт смог ненадолго сбить меня с толку, но потом прозвенел звонок, и это просто вылетело из головы. Впереди была контрольная, нужно было успеть занять «счастливые» места поближе к отличникам.       О мальчике и его странном пятне я ещё долго не вспоминал. До другого случая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.