ID работы: 5873058

Into the wild

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Into the wild

Настройки текста
      Хлоя до сих пор не могла понять, как это произошло. Просто в один момент она осознала, Адриан — всего лишь друг. Слишком добрый, слишком светлый, слишком наивный друг. И вы не представляете, какой легкой стала ее жизнь после этого открытия. Одиночество ушло. Хлоя целыми днями не покидала особняк Агрестов, она вновь обрела то самое платоническое чувство, от которого отказалась в детстве. Дружбу.        Габриель не хотел думать, о том что происходило. Просто, Хлоя — единственная знала, что он Бражник. И черт возьми, это выглядело настолько правильно, словно так и должно было быть. Буржуа — единственная, кто заглянула к нему в сердце и не испугалась, не убежала, а осталась рядом. Теперь каждый вечер они встречались в парке особняка, и мужчина уже не представлял себя без этих встреч.       Хлоя не собиралась идти мимо его кабинета, так получилось. И теперь она не знала, что делать. Слишком много информации, которую мозг отказывался воспринимать. Но Буржуа решила дать шанс на разговор по душам. Габриель поведал, почему и как он стал Бражником. Хлоя за компанию поделилась всеми своими проблемами. И черт возьми, это казалось таким правильным. Габриель — первый, кто разглядел в избалованной хамке, разочаровавшуюся в жизни, неуверенную в себе девушку.        Габриель видел, что это заходит слишком далеко. Но как, Господи, как он мог выставить беззащитную плачущую девушку за дверь?! Оказывается, мог. Да, было больно. Да, хотелось рычать. Но он сумел. Просто, он смотрел в эти глаза, полные надежды и любви и понял, что ошибся. Агрест рвал на себе волосы, бил кулаком об стену и кричал. Старый развратник! Дурак! Кретин! Удивительно, но с этого дня не было больше ни одного нападения акумы, ни через неделю, ни через месяц, ни через год, никогда. Потому что Габриель разбил эту гребанную брошь об стенку без единого сожаления.       Хлое было больно, она проклинала день, когда встретила Габриеля. Она решила больше не отмечать дни рождения. Ведь день, когда этот хам прогнал ее, как дворовую кошку, Буржуа ненавидит еще сильнее. Девушка пришла к старшему Агресту, потому что ей больше не с кем было праздновать. А он хлопнул ей дверью прямо перед носом! И сейчас ей больно. Невообразимо. В тот день она сильно напилась и решила "веселиться" одна. Вдруг буквально из ниоткуда появилась шкатулка. Сначала Хлоя подумала, что у нее белочка, потом открыла замок, нашла гребень и поняла. Это камень чудес.       Габриель не смотрит телевизор, но после такого, он даже купил один себе в кабинет. Появился новый злодей — КвинБи. Агрест не дурак и не слепой. Это Хлоя. Его глупая маленькая девочка — Хлоя. И он впервые не знал, что делать. Мужчина вытащил из сейфа Камень Павлина, принадлежавший его покойной жене, и который обещал больше никогда не доставать. Нашел Буржуа и увел домой...        Хлоя не верила своим глазам. Но она не дура, Габриель ради нее достал брошь покойной жены. Девушка плакала, прижимала Паона к себе и просила больше не уходить. И Агрест остался. Он осознал, если уйдет будет только хуже. Все стало как прежде.        Габриель начал замечать странное поведение со стороны сына. Тогда мужчина договаривается с Хлоей о встречах вне особняка. И оказывается, что Буржуа очень любит читать. С тех пор все их встречи проходили в стареньком книжном магазинчике за углом. Агрест садился в удобное кресло, Хлоя к нему на колени. Они покупали какую-нибудь книжку. И мужчина начинал читать.       Хлое нравился его голос, их поза, и то как он ее обнимал. Каждый день она проживала, чтобы вечером прийти в этот уютный магазинчик и послушать, как Габриель читал Шекспира.        Пятница тринадцатого. Очень символично, но Габриелю было плевать. Именно в этот день, в их вторую годовщину, он решил сделать предложение Хлое. Скоро свадьба Адриана, и Агрест старший должен был придумать речь. Буржуа уже по традиции сидела на его коленях, бездумно проговаривая, записывала под диктовку слова мужчины.

— Ты выйдешь за меня замуж, Хлоя? — Ты вый-дешь за ме-ня за-муж, Хло — написала девушка — Стоп. Что?

      Впервые Буржуа была по-настоящему счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.