ID работы: 5873169

Случайностей не бывает

Гет
G
Завершён
29
автор
Barbara23 соавтор
Timorr Bezymyannyi соавтор
Deavv бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После академии, Ариэль всегда заходила заниматься к Ориону Паксу в архив, по истории Кибертрона, так как была не очень сильна в этом предмете. Но в этот раз, они сначала прогулялись по Иакону, мило о чем-то разговаривая. Через несколько джооров пара уже почти подошла к огромному золотому зданию, коим являлся Иаконский архив…       На крыше стоял Альфа Трион, положив руки на тонкие ажурные перила, идущие по краю парапета. Рядом находились остальные Праймы, и хотя они были давно мертвы, хранитель архивов мог их видеть. Наставник будущего Прайма скучал по своим братьям и сестре, хотя их постоянное присутствие могло и надоедать. Особенно когда древним нечем было заняться… На этот раз скучающие Праймы устроили спор на одну весьма интересную тему — они ждали, когда Орион наконец признается в любви к Ариэль, даже ставки сделали, вот только Пакс продолжал тянуть кибер-кота за хвост и признаваться не торопился. Это заметно нервировало детей Праймаса, особенно Нексуса. Призрачный мех недовольно топал сервоприводом и кусал кончик когтя, глядя на мило смущающихся влюбленных внизу. Он поставил на то, что они станут официальной парой в течение ворна, но живые кибертронцы не спешили оправдывать его скромные ожидания. — Ну?! — В который раз завел свою шарманку Нексус, трагично воздев манипуляторы к меньшему спутнику Кибертрона, Биосу. — Чего они ждут? Почему Орион просто не может рассказать о своих чувствах? Это же элементарно! — С каких это пор ты разбираешься в делах сердечных? — притворно изумился Альфа Трион. — Помнишь, как ты мне пытался помочь с Бетой? Нет? — Он приподнял оптограни, выражая насмешку, в которой проскальзывало обещание отплатить. — А вот я прекрасно помню, как полировал отпечаток ступинатора на своем бампере… — Это было давно, и я не очень ладил с прекрасным полом. Ты сам виноват, что вовремя не увернулся, — фыркнул темный мех, но на всякий случай отошел на безопасное расстояние. — Сейчас-то я знаю, что делать. Но если он так сильно её любит, то пусть уже, наконец, признается ей в своих чувствах… — Оставь их, — перебил его небольшой голубой мех, сидевший в сияющем нестерпимой синевой шаре магнитного поля, удобно устроившись в позе лотоса. — Эти спарки имеют право на свою историю. — Микронус? — Альфа Трион склонил голову к плечу, переводя на взгляд на брата. — У них еще целая жизнь впереди, и я думаю, что не стоит им мешать. — Он прав, — поддержала меха Солус Прайм. Гордо вскинув голову, она встала в эффектную позу победителя, патетично вскинув сжатый в кулак манипулятор, при этом чуть не задев, совершенно «случайно», шлем Нексуса. — Мы не можем вмешиваться в решения других трансформеров, а должны позволить им выбирать собственную дорогу. Орион сам признается Ариэль… Фем так увлеклась своей пафосной речью, что не заметила, как неугомонный братец скрылся с крыши и одномоментно оказался рядом с Орионом и Ариэлью. По шкодливому блеску визора было понятно, что он затеял очередную пакостную авантюру. К счастью — или несчастью, кто знает, — от выкрикивания жизнеутверждающих лозунгов Солус смог отвлечь Прима. — Посмотри, — окликнул он и показал пальцем на парочку влюбленных, рядом с которой находился Нексус, невидимый для своих жертв. Это было его неоспоримым преимуществом, но работало только против живых. Братьев и сестру он обмануть бы не смог даже при всем желании. — Что он… — Альфа Трион замолк, когда понял, в чем заключался план Нексуса. Абсурдный, но действенный. — Нексус, нет! Не смей!.. — Нексус, да! Вы ещё меня поблагодарите, — с энтузиазмом воскликнул мех, приближаясь к Ориону на расстояние вытянутого манипулятора.       Праймы, даже будучи мёртвыми, могли воздействовать на мир живых — в разумных пределах. Передвигать какие-либо небольшие предметы было возможно, как и прикасаться к живым существам, придавая им определенное ускорение. И Нексус легонько толкнул Ориона, направив его в сторону Ариэль. В момент падения Пакс неуклюже взмахнул манипуляторами, сгреб фемку в объятия и повалился на землю. Шлем Ариэль слегка качнулся, и губы ошеломленных и смущенных до перегрева систем трансформеров на мгновение соприкоснулись. Орион во все окуляры уставился на фем, та, в свою очередь, смотрела на Пакса. Молчание затягивалось. Наконец, молодой мех отмер и попытался встать, и при этом не касаться розового корпуса. — Пр-прости… прости-прости-прости-прости! — извинялся Орион, запинаясь от смущения. Он нервно дергал раскалившимися антеннами и пытался спрятать нагревшийся фейсплейт. Его поведение не могло не вызывать улыбку. — Я такой неуклюжий… — Все нормально, — успокаивала его Ариэль, хотя сама тоже не знала, как быть дальше и куда себя деть.       А в это время, на крыше, остальные Праймы заинтересовано наблюдали последствия проделки брата. Микронус многозначительно хмыкнул, Прима тяжело провентелировал, Квинтус и Оникс захихикали, Альмагамус, Мегатронус и Алхемист, шушукаясь о чем-то, телепортировались по своим делам, оставив веселую компанию. Вектор хлопнул себя по фейсплейту манипулятором и затрясся от беззвучного хохота. Альфа Трион тяжко провентелировал и закатил окуляры, что-то пробурчав.        Виновник этого небольшого сабантуя радостно пританцовывал и повторял, словно мантру: — Кто лучше всех?! Я лучше всех! Нексус Прайм уделал весь свет! Я выиграл, можете попрощаться со своими униками.       Прима, до этого молчавший вообще не показывающий особого интереса к развлечениям семьи, вдруг выдал: — Знаешь, а ведь хорошо, что мы все уже мертвы… — К чему ты клонишь? — удивился Нексус, перестав подпрыгивать и подозрительно косясь на белого меха.       Совершенно неожиданно его накрыла тень, отчего у Нексуса внутри все будто бы остановилось. Сглотнув выплеснувшийся из ротовых форсунок энергон, он медленно обернулся назад. Теперь шкодник имел сомнительное удовольствие лицезреть доведенную до ручки Солус Прайм. Её глаза горели огнём ненависти, рукоять молота только чудом не хрустела в сжимающих ее пальцах, и сама фемма стала едва ли не втрое больше, да еще и встопорщила каждую пластинку брони. И она была готова прибить несчастного прайдоху на месте, переделав его в какое-нибудь колесо или шлакорезку. Нексус Прайм так в жизни не боялся сестры, ибо Солус в гневе была страшнее Юникрона, да и всех врагов Праймов вместе взятых. Те бы сейчас локти кусали от зависти, предварительно скрывшись как можно дальше. — Потому что Солус не сможет убить тебя ещё раз, — совершенно равнодушно продолжил Прима, состроив каменный фейсплейт. Потом не выдержал и ехидно ухмыльнулся. — Я предлагаю тебе стратегическое отступление, — вмешался в разговор Микронус, не открывая оптики. — Чего? — шёпотом спросил Нексус, уже и так медленно отступавший от разъяренной воительницы.       На этот раз, голубой мех приоткрыл один окуляр и злорадно им подмигнул. — Ты убегаешь, но мужественно.       Нексус послушался к совету брата и резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, стартанул прочь, так что даже очертания призрачного корпуса слегка смазались. — Вернись и прими свой дезактив достойно Прайму! — закричала Солус, размахивая молотом и устремляясь вслед за братом. — Да, ладно тебе! — попытался успокоить её Нексус, при этом не снижая скорости. — Я просто помог Ориону! — Это не даёт тебе право лезть в жизни живых! И это поротив правил нашего спора!!! — окончательно разбушевалась фемка. Наверное, последний пункт волновал ее больше всего. — Ты такая зануда, сестрица! — обернувшись, Нексус показал ей глоссу и с громким «Оп-ля!» телепортировался с крыши. Солус упорно продолжила преследование.       Они так скакали пол всей галактике, пока окончательно не выбились из сил и не пришли к единогласию, вернувшись обратно на крышу, где дожидались остальные. Альфа Трион сухо сообщил Нексусу, что тот редкостный оплавок без совести, а Прима и Микронус наградили братца наставительными подзатыльниками. На заднем бампере шутника красовался отпечаток молота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.