ID работы: 5873175

Убийство на улице Морг

Джен
G
Заморожен
4
автор
Ghost_Julia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ромео и Джульетта"

Настройки текста
Девушка шла по дороге, размышляя о чём-то. Одета она была в чёрное пальто, джинсы были того же цвета и в кеды. Её темно - русые волосы чуть ниже плеч, развевались на ветру. В наушниках играли песни Linkin Park и Nirvana, чередуя друг друга. Её лицо не выражало никаких чувств. Проходя мимо очередного кафе, она остановилась. Её привлекла вывеска. Она зашла внутрь, и села за столик в углу кафе, у окна. Она достала телефон. Там было пять пропущенных. Она выключила телефон и убрала во внутренний карман расстегнутого пальто. Так она просидела минут пять, смотря в никуда. От этого ее отвлёк голос официантки. — Что-нибудь желаете? — послышался её приятный голос. Это была девушка лет двадцати с длинными каштановыми волосами, собранными в хвост. — Кофе без молока и без сахара. — Ваш заказ скоро принесут - ответила она и удалилась, оставляя девушку наедине со своими мыслями. В скором времени ей принесли её кофе, и она сразу же оплатила заказ. В кафе кроме девушки не было посетителей. Вдруг тишину царившую ранее прервал звонок, доносящийся из её пальто. Звонок сбросился, и затем последовал новый. Девушка, не торопясь, достала телефон. На нем высветилось - «Детектив Д. Джеймс». Она приняла звонок, делая очередной глоток кофе. — Доктор Алекс? Это я ,детектив Джеймс. Приезжайте к ресторану «Ромео и Джульетта» - оно одно в городе. Убийство. Труп лежал у входа. Под подозрением его партнёр по бизнесу, с которым проходила встреча в том самом ресторане. Предположительная причина смерти - отравление ядом. Доктор Алекс? Ал…- не успели договорить на другом конце провода. Девушка сбросила звонок, выходя из кафе. Она выбросила стаканчик от кофе, и набирала в телефоне местонахождение того ресторана. *** Алекс уже заметила жёлтую ленту ,вокруг которой собралась толпа. Какой-то человек кричал на детектива Джеймса. По-видимому, это был хозяин ресторана, и он явно был не доволен этим всем. Ведь это могло повлиять на репутацию самого ресторана. Она прошла под лентой, и перед ней возник полицейский. — Вам сюда нельзя, покиньте место преступления,- сказал он, преграждая путь. — Дайте ей пройти - послышался знакомый девушке голос. Обойдя полицейского, Алекс подошла к телу. Лицо его было белым, с синим оттенком. Одет в дорогой костюм серого цвета и с красным галстуком. — Эдгар Смит, 46 лет. Женат, есть сын. Пришёл на встречу с па…- не успел договорить Джеймс, как его прервали. — С партнером по бизнесу, был отравлен. И бла бла бла - сказала Алекс, все также без эмоций - время смерти? — Около 18:30 нашли тело, точное время ещё не установили. — Партнера арестовали прямо здесь? — спросила девушка, одев перчатки, и начала осматривать труп. — Нет, в его офисе. Алиби у него нет, о встрече отрицает. — А кто сообщил об их встрече? — спросила девушка. — Жена покойно…- не успел договорить Джеймс, как его вновь прервали. — Чек сохранился? — Что, чек? Причём здесь чек? Думаешь, он сам купил яд? — с сарказмом спросил детектив. — Как вас вообще взяли на работу? Найдите мне его чек из ресторана быстро! Детектив, вздохнув, зашёл в ресторан. Когда Джеймс вышел из ресторана, держа что-то в руках, Алекс уже осмотрела труп и нашла чёрный волос на пиджаке. — Вот, твой чек. Тебе повезло, что его ещё не выбросили - сказал детектив. — Скорее повезло тебе. Дай его сюда - сказала девушка, забирая чек из рук Джеймса - он ужинал явно не с коллегой. — С чего ты взяла? - сказал он, забирая чек обратно и рассматривая его. — Заказали один стейк, салат, тирамису и два бокала вина, а также я нашла чёрный волос на нем. — Но его жена блондинка. — Значит у нас ещё два подозреваемых и мотив, измена или деньги. — Может это чужой волос, возможно, кто-то проходил мимо… — Да, конечно, я тоже, когда иду через трупы, всегда роняю волосы прямо на их пиджак - ответила Алекс с сарказмом. — Может, хватит меня перебив… — Адрес, скажи мне адрес, где они живут. — Улица Мельника. Там единственный двухэтажный особняк. Алекс сразу подошла к полицейской машине и сказала что-то задумавшемуся полицейскому внутри нее, и села сзади. Машина тронулась с места. *** Вот, они подъезжают к единственному двухэтажному особняку. Из машины вышла Алекс, и два полицейских. Девушка нажала на звонок, и вот через минуту дверь открывает женщина лет тридцати. — Вы задержаны по подозрению в убийстве вашего мужа - сказал один из полицейских. — Что? Да как вы посмели подозревать меня? И какой же у меня мотив, по вашему мнению? — начала истерить мисс Смит — Измена - ответил ей другой полицейский. — Этот козел изменял мне?! — срывая голос, кричала она - знала бы, сама отравила. — А откуда вы знаете, что он был отравлен? — спросила Алекс. — Я?..я...я… Это вы мне сказали! Что вы меня путаете? — растерявшись, тараторила мисс Смит. Её прервал звонок. Алекс приняла вызов и отошла поговорить. Вернувшись, она сказала. — Ищите ботулотоксин - сказала Алекс. — Откуда я могла взять этот ботулотоксин??! — все больше и больше нервничала Смит. — Он содержится в инъекциях ботокса, а вы, явно, выглядите моложе своих лет. А мотив такой - деньги. Вы знали, что он рано или поздно уйдёт от вас, вот и решили действовать. *** — Извиняемся за ошибку, вы свободны - сказал детектив Джеймс мистеру Бригинцу, партнеру мистера Смита — Да я вас всех здесь засужу! — и с такими криками он покинул отделение полиции. — У меня один вопрос, как ты узнала что это именно она, а не сын или любовница? — спросил детектив. — Да просто наугад - с серьёзным выражением лица сказала она, и ушла, оставив детектива Джеймса в недоумении. *** "Наконец - то выходной",- подумала Алекс, шагая домой, как от мыслей её прервало уведомление смс, и улыбка стерлась с ее лица. «На улице Дауэр Стрит убийство, жду! Д.Джеймс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.