ID работы: 5873211

Но ведь рыба вкуснее каши!

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четверг - рыбный день!

Настройки текста

***

      Один удар Курикарой и металлическая ложка, звонко подскакивая, опрокидываются на пол, а белая, горячая «жижа» с мелкими комочками медленно и противно стекает вниз с белой тарелочки с голубой каемочкой.  — РИН! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ! — Хором заорали все присутствующие, выскакивая из стола и стряхивая с себя комочки попавшей «жижи». Лишь одна немного вспыльчивая особа, по имени Камики Изумо, даже бровью не повела, тихо сидела в стороне, с презрением смотря на это сборище клоунов, с цирка «Шапито». И к счастью, (в моем случае к сожалению) она осталась чистой благодаря тому, что находилась дальше всех. — Что на тебя нашло! — Как можно тише сказал Юкио заплетающимся голосом, но вышло с трудом, так как вечный недосып и ночные «догонялки» с демонами, безжалостно добивают бедную психику юного экзорциста. А тут ещё и сюрприз с утра пораньше, в виде разбунтовавшигося недо-сатаны. — Я не буду есть эту дрянь! — Выделяя каждое слово, проговорил Рин, отвернувшись и сложив руки на груди, всем своим видом показывая, что не хочет иметь ничего общего с этим комочко-белым, неизвестным науке, как он думал, (я так же думаю) существом. — Не хватало мне ещё с утра пораньше травиться. Беее… — Это не дрянь, а обычная манная каша, к тому же очень полезная и вкусная! Ты же прекрасно знаешь, что каждый четверг у нас каша, — потерев виски двумя пальцами, уже более уравновешенным тоном проговорил Окумура младший. — Всё равно не буду, терпеть её не могу! Тут Камико вновь бросила презрительный взгляд в сторону виновника утреннего сыр-бора, возможно подумав, что это было адресовано ей. — Ну-с, в таком случае, из-за того, что кое-кто вчера не сходил за продуктами, а ближайшие магазины с утра закрыты, минимум до обеда, в связи с недавним, резким увеличением нападок демонов и прочей нечисти, нам придётся есть одну только кашу. — ЧТО! Н-но я же умру. От голода. Вы НЕ можете так поступить!       Пока Рин додумывал свою мучительную кончину, все потихоньку начали куда-то собираться. — Э-эй, вы куда? Стойте. Вы обо мне вообще подумали! — Мы на тренировку, вернёмся ближе к вечеру, Рин, и я думаю, что ты уже взрослый, чтобы о тебе заботились, к тому же, в холодильнике осталось пару рыбёшек. Это для Черныша, но возможно он с тобой поделится.       И тут сразу же волна не контролируемого смеха прошлась по всему дому… — Ха-ха, очень смешно, да я из этой рыбы такой шедевр сделаю, что вы от одного её вида своей кашей подавитесь и слюни до пола пустите! — Ну кто бы сомневался, — с нотками ехидства сказал Сугуро, — надеюсь я не отправлюсь на тот свет от твоего «шедевра». — Тц, да валите уже! — Не выдержит сын Сатаны, — вот вечером всё и увидите, и потом…       Не успел сатонёнок договорить, как всех тут же ветром сдуло, будто и не было. Вообще.       Потерев ладони друг о друга, Рин наконец смог с облегчением вздохнуть. — На тот свет значит, хм, ну посмотрим… (Действие происходит от 1го лица)       Первым делом я достаю рыбу из холодильника, тщательно промываю её под струёй холодной воды и немного резкими, быстрыми и короткими движениями очищаю от чешуи, кухонным ножом, верхней стороной лезвия, начиная от хвоста. Потом, аккуратно отрезаю ей голову, ножиком по передние плавники, справа-слева, далее аккуратно перламываю позвоночик, дабы не порезаться и отделяю голову. Еще более аккуратно вспарываю живот, чтобы не повердить желчного пузыря. Вынимаю все внутренности и тщательно мою тушку рыбы под проточной тёплой водой.       Толстая чугунная сковорода уже стоит над медленным огнем. Тихонько наливаю туда три столовых ложки растительного рафинированного масла. Ну, а пока сковородка греется приготоваю… э… обмазку. В не большой пластмассовой тарелке.       Мука и соль — остальное всё от Сатаны.

***

«Если рыба небольшого размера, её можно жарить целиком. Главное — сделать несколько надрезов по коже с каждой стороны, чтобы масло туда проникало. И тогда можно забыть про костлявую рыбу! Готовность сковородки с маслом проверить очень легко — просто нужно кинуть туда спичку. Когда она вспыхнет, можно жарить рыбу».

***

      Тщательно обваливаю рыбъю тушку в тарелке с мукой и солью с двух сторон и выкладываю на сковорду.

***

«Можно жарить и в два прохода, но для более хрустящей корочки лучше переворачивать её четыре раза».       Правильно приготовленная жаренная рыба не требует никакого гарнира и может приносить удовольствие самостоятельно.       А манную кашу…выкиньте её нафиг!

***

      Ну, думаю не стоит говорить, что было дальше, ведь Рин — превосходный повар, но могу сказать лишь одно, что челюсти всех, в том числе Камики и Юкио, неоднократно поцеловались с полом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.