ID работы: 5873294

Another friends

Джен
R
Завершён
34
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. В заточении

Настройки текста
      Идти с мешком на голове по лесу было сложно. То, что они находятся на планете в лесу, было легко понять по шелесту листвы, скрипу старых сухих веток где-то высоко над головой и бесконечным кочкам под ногами, о которые то и дело спотыкался Третий. За каждое спотыкание он получал прикладом по лопаткам или пинок под зад. Во рту был кляп, отбирая возможность обложить похитителей отборным матом. Где-то рядом сдавлено попискивала Пятая и, судя по звукам, тоже получала прикладом. Иногда грубый баритон отпускал пошлые шутки в сторону девчонки, за что хотелось вытряхнуть из него все внутренности и продать на черном рынке органов. А пока надо было думать о том, как выбраться. Живым или мертвым — не важно, сначала спасти Пятую, а потом можно и умирать.       Третий напряг слух — не считая двоих, что вели его под руки, шаги раздавались впереди, сзади как минимум две пары ног, девчонку наверняка тоже вели двое. Минимум семь человек — затруднительно, но не смертельно. Третий попробовал высвободить связанные руки, за что получил очередной толчок в лопатки — будет синяк. Прочная капроновая веревка, такую без ножа не срезать. Как хорошо, что в левом ботинке под пяткой приятно ощущалась выпуклость складного ножа под стелькой. Похитители явно знали его, раз назвали первым именем, именем, до потери памяти. Но, видимо, плохо знали. Или он все же научился чему-то новому на «Разе»?       Пока третий продумывал план побега, что было тяжело сделать с мешком на голове, связанными руками и без оружия, очередной толчок под лопатки заставил остановиться. Раздался режущий слух скрежет металлической двери, вновь толчок, но уже в плечо, означающий продолжение движения. Третий споткнулся о порог, издав булькающий звук. Даже сквозь толстый мешок, пропахший плесенью и пылью, можно было почувствовать ударивший в нос запах сырости и мокрого бетона. Отлично, их привели в какое-то заброшенное здание. Шаги эхом отдавались от стен. Около десятка пар ног. Третий в очередной раз проклял Адриана и его дурацкое задание. Ничего, доберется до нерадивого агента — как минимум уши ему-то пообрывает!       Спустя некоторое время — три поворота налево, два направо, двести метров прямо и вновь налево, — опять раздался скрежет железной двери. С головы Третьего с силой сорвали мешок и пнули на холодный бетонный пол. Основной удар пришелся на колени, из рта вырвалось заглушаемое кляпом мычание, из глаз брызнули слезы. Подкошенный внезапным приступом боли, Третий рухнул на живот, на сей раз приложившись подбородком. Рядом раздалось падение тела и булькающий стон Пятой. Третий приложил последние силы, чтоб перевернуться на спину и гневно уставиться на долговязого блондина. — Что зыришь? Отдохните, впереди еще много интересного, — оскалился блондин. — Достаньте кляпы, пусть голубки поворкуют.       Если бы Третий умел испепелять взглядом — сейчас бы он сделал это с большим энтузиазмом. Но он мог лишь беспомощно метать молнии в похитителей. Долговязый ушел, а его головорезы с недобрыми улыбками приблизились к Пятой, лежащей без движений в полуметре от него. Она выглядела так, словно была без сознания, но лишь слишком учащенное моргание выдавало, что девчонка не ушла в себя, а все прекрасно осознает. Осознает и боится. Страх парализовал и без того обездвиженное тело, где-то под горлом надавливал тошнотворный комок. — Спокойнее, малышка, мы тебя не тронем… пока, — заговорил один из них грубым баритоном. Это именно он распускал язык по поводу Пятой весь путь сюда.       Третий повернул голову, чтоб лучше рассмотреть того, за продажу на органы которого уже подсчитал приличную сумму и даже поделил между ним и Пятой. Широкоплечий низкорослый мускулистый мужчина с острыми скулами и маленькими поросячьими глазками. Он поймал взгляд Третьего и ответил ему желтозубой кривой ухмылкой. Третий дернулся изо всех сил, когда мужчина, облизнувшись, звонко шлепнул Пятую по заднице. Та даже не вздрогнула.       Пятую, ударом носа ботинка под бок, перевернули на спину, заставив ее сжаться от боли в позу эмбриона, прижимая руки, насколько это возможно, к ушибленной части тела. Третий мог видеть дорожки от слез на щеках у девчонки. От боли она нахмурила лоб, а щеки порозовели. В свете развернувшихся событий это не выглядело мило. Когда один из мужчин нагнулся к ней и провел тыльной стороной ладони по лицу, она плотно зажмурила глаза, словно стараясь абстрагироваться от происходящего. Третий пообещал приготовить ей цистерну горячего шоколада и, если надо, сутками караулить в ее каюте, когда они выберутся отсюда. У девчонки явно будет сильный стресс. Но это потом. Сейчас же грубая мужская рука вынула кляп изо рта Пятой, но та не подала и виду, лишь несильно шмыгнув носом, чем вызвала гогот похитителей.       Когда к Третьему подошли достать кляп, он приложил все силы, чтоб ударить одного из мужчин в коленку, за что получил хороший удар прикладом в живот. Теперь пришло время Третьего корчиться и глотать слезы под хохот и нелепые шутки похитителей. Однако Третий не собирался так просто сдаваться. Стоило лысому горбатому мужчине достать кляп из рта Третьего — его зубы крепко сомкнулись на его руке. — Твою мать! Урод! — писклявым голосом вскрикнул лысый.       Последнее, что видел Третий перед тем, как отключиться, — рукоятку приклада, стремительно приближающуюся к своей голове.

***

      Пробуждение выдалось болезненным для Третьего. Помимо пронзающей все тело головной боли болели лопатки и живот. Мужчина лениво повернул голову и сплюнул рядом на пол, едва не запачкав плечо. Легкий полумрак, царивший в помещении, дарил облегчение. От яркого света он бы взвыл. Пятая сидела, прислонившись к стене, ее била мелкая дрожь. — Как долго я был в отключке? — прочистив горло, спросил Третий. — Не знаю, минут двадцать, а может два часа, — едва слышно отозвалась она. — Как ты, Мелкая? — Она неопределенно пожала плечами, болезненно поморщившись. — Надо выбираться отсюда.       В глазах девчонки мелькнула, но тут же погасла, надежда. «Плохо дело», — подумал про себя Третий. Он попытался, превозмогая боль, встать на колени и подойти к Пятой. Та лишь безразлично смотрела на действия мужчины. Передвигаться на коленях по бетонному полу было не из приятных, но Третьему уже было плевать на комфорт. Еще пару раз сплюнув на пол, он все же добрался к девчонке. — Мелкая, мне нужна твоя помощь. У меня в левом ботинке есть перочинный ножик. Сможешь достать? — Пятая слабо кивнула. — Вот и отлично!       Третий старался звучать убедительно, но это плохо получалось. Сказать «отлично» в такой ситуации было равносильно тому, что в разгар грозы сказать: «Мммм, да сегодня солнечно!». Прикусив губу, он вновь упал животом на пол, стараясь дотянуться ногой до связанных рук девчонки. Ей стоило многих сил стянуть с его ноги грязный тяжелый ботинок, но спустя десять минут пыхтения, все же удалось. Следующим шагом было достать стельку и ножик. Благо, маленькие ручки девчонки отлично помещались в предмете обуви. Перекатываясь с боку на бок, Третий все же смог принять сидячее положение и подползти к Пятой, чтоб помочь с этим делом. Немного повозившись, им удалось достать ножик и даже извлечь лезвие. Теперь предстояло перерезать веревки. Нож то и дело выскальзывал из взмокших пальцев Пятой, каждый раз с лязгом падая на бетон, из-за чего девчонка невольно вздрагивала, касаясь лопатками спины Третьего. Приходилось вновь подбирать и начинать сначала. — Ай! — вскрикнула Пятая. — Получилось!       Девчонка так быстро стала на ноги, что Третий не удержал равновесие и упал на спину. Пятая провела ребром ладони по куртке, вытирая выступившую кровь, после чего нагнулась к мужчине, чтоб освободить его от веревок. Третьему лишь оставалось перевернуться на живот. — Отлично, полдела уже сделано, — надев ботинок на положенное ему место, встав и потерев затекшие запястья, констатировал мужчина. — Ты ранена? — Нет, — осматривая свои руки, ответила девчонка. — Что будем делать? — Если не получится открыть дверь — ждать.       К несчастью, долгие попытки открыть дверь или выбить не увенчались успехом. Зато Третий явно заработал гематому на левое плечо. Сегодня удача была точно не на его стороне. Спустя долгих полчаса попыток выбраться, Третий обессиленно сполз по стене на пол, опустив голову между колен. Когда все тело горело и спина изнывала от боли — он всего на секунду поблагодарил судьбу за коробку из бетона и железа, в которой оказался заперт. Холодный бетон остужал спину, принося облегчение изможденным избиениями и трудом мышцам. Пятая присела рядом, отображая его жест. Конечно, так сидеть было не лучшим вариантом — в любой момент могли заявиться похитители. Но и поджидать их у двери не было сил. — Сейчас бы кружечку горячего шоколада, да, Мелкая? — Ответом послужило слабое бормотание с ее стороны. — Да не ссы! Выберемся мы отсюда! — Как? Вторая и Шестой даже не знают, где мы! — в голосе девчонки отчетливо слышались нотки накатывающей истерики. — Даже мы не знаем, где мы!       Третий понимал, что теряет контроль над ситуацией. Он обернулся к Пятой и осторожно приподнял ее голову за подбородок так, чтоб их глаза были на одном уровне. Когда он заговорил, его голос звучал уверенно и убедительно, только в себе он этой уверенности не ощущал. — Слушай, Мелкая, посмотри на меня. — Девчонка неуверенно распахнула глаза, всматриваясь в радужку глаз Третьего. — Я вытащу тебя отсюда, чего бы мне это ни стоило. В конце концов, им нужен я, а не ты. — Верно, меня они просто изнасилуют и убьют или продадут в бордель, — Пятая прикрыла глаза, ее щеки налились легким румянцем. — Даю тебе слово, этого не случится! — твердо заявил он. — Мы и не из такого дерьма выплывали. Потом еще посмеешься над этим, ну, — и легонько толкнул локтем по предплечью.       Пятая едва заметно улыбнулась, а потом вновь обхватила ноги руками и положила голову на колени. Она была все еще подавлена, но, по крайней мере, если ее и била дрожь — этого не было заметно со стороны. Этот разговор предал Третьему сил, чтоб вновь со стоном встать и перейти к стенке у двери. Так у него будет преимущество перед вошедшим. Нож он держал наготове. Сколько бы ни пришлось ждать, он будет готов, он выстоит. По крайней мере, он так решил для себя. Он обязан вытащить Пятую отсюда, потому что бог весть что с ней сделают эти уроды. Тем более, один из них явно имел на нее планы. И эти планы вызывали порыв тошноты и омерзения.       Все же долго ждать не пришлось. Спустя какое-то время, чуть больше получаса, когда морально истощенная Пятая начала клониться ко сну, за дверью послышались тяжелые шаги. Насколько понял Третий, их было четверо. Он еще раз размял кисти и проверил, насколько удобно сидит нож в руке. И когда дверь открылась, он уже был готов.       Невысокий мужчина, такой же комплекции, как и сам третий, вошел в помещение и удивленно уставился на Пятую. И в этот же момент Третий набросился. Противник отреагировал моментально, поставив блок и ловко увернувшись от приближающегося лезвия ножа, затем он заехал Третьему в нос, порезавшись о нож, которым яростно размахивал член экипажа «Разы». Пятая уже была наготове, ланью подпрыгнув к застопорившемуся из-за возникшей потасовки с Третьим похитителю и выхватила у того из кобуры пистолет, словно они так и договаривались. Трое у двери — Лысый, Баритон и Белобрысый, как прозвал их про себя Третий, — застыли, возникшая стычка произвела нужный эффект неожиданности, выбив их из колеи, а когда они пришли в себя, он с силой пнул в живот первого и захлопнул дверь. К счастью, та открывалась вовнутрь. И Третий навалился на нее всем весом, делая максимальный упор в пол. — Ну что теперь? — Не знаю, но у нас, по крайней мере, есть пистолет. А это уже что-то, — Третий попытался улыбнуться, но из-за кровоточащего носа это выглядело пугающе. — Я так долго не выстою. Дверь бронированная, а их больше. Стань в сторону от двери и когда я скажу стрелять — стреляй.       Пятая одобрительно кивнула и сделала несколько шагов к месту, куда кивнул Третий. Она сняла с предохранителя, как и учили, и взвела курок, направив дуло в сторону двери. Третий мысленно досчитал до десяти, а затем отпрыгнул вместе с дверью в противоположную от Пятой сторону. Четыре человека буквально ввалились в помещение. Первым пулю в голову от Пятой получил Баритон — то ли специально, то ли судьба с ним сыграла злую шутку. В это время Третий, сбив дверью еще двоих, уже перерезал горло Лысому, выхватив у него оружие. Белобрысый и первый уже достали свои пистолеты, когда Пятая сделала еще два выстрела — в правое плечо Белобрысому и в живот первому. Они бросили оружие и схватились за свои раны, первый лишь вопросительно моргал глазами, глядя на кровавую ладошку. Не глядя на Пятую, Третий облегчил пулями в головы страдания нерадивых похитителей. Он протер лицо и руки от крови о майку на еще теплом трупе Баритона, после чего несколько раз съездил ботинком по его лицу, разбив в мясо, и ребрам. И только тогда смачно сплюнул на него. — Идем, — кивнул Третий, небрежно оттолкнув ботинком голову Белобрысого.       Пятая немного задержалась, обыскав каждого на предмет запасных обойм. И не прогадала — у каждого была еще одна запаска пуль. За находчивость она получила одобрительную улыбку от Третьего. Разделив обоймы, они двинулись вперед — Третий чуть впереди, за ним Пятая.       Направо, двести метров прямо, мимо нескольких закрытых деверей. Налево, еще раз налево… — Куда это ты собрался, Бун?       Прямо за поворотом направо оказалась группа из трех мужчин. Один из них, видимо, главный, приветливо улыбался Третьему и Пятой. Чуть впереди его стояло два головореза — они, в отличие от первой посланной группы, были одного роста и телосложения. По выправке можно было понять, что если они не являются бойцами какого-то военного отряда, то, как минимум, в запасе. Они держали на прицеле Третьего и Пятую. — У вас нет выхода, положи оружие, Бун. — А вот хренушки! — Третий взвел курок, целясь в говорившего. Позади послышались щелчки предохранителей, Пятая сдавленно ахнула, заставив Третьего обернуться — сзади стояло еще трое мужчин. — Вы нас не убьете, мы нужны вам живыми, — покачал головой он. — Нам нужен ты, а девчонка — нет. — Она для меня ничего не значит, — стальным голосом проговорил Третий. Он блефовал и надеялся, что этот блеф не будет стоить Пятой жизни. — Значит, много значит. Я видел, как ты обошелся с телом Конти, а ведь он хотел трахнуть твою подружку, — парировал мужчина, расплываясь в улыбке. У Третьего зачесались кулаки от желания стереть эту улыбку с его лица. Он лишь бессильно заскрежетал зубами. — Так что не разбрасывай слова на ветер и опусти пушку.       Третий заупрямился, но после того, как был выпущен предупредительный выстрел в стену рядом с Пятой, медленно опустился на колено и отложил пистолет. Пятая последовала его примеру, после чего они отпихнули ногами пистолеты в сторону. И тогда их схватили под руки и повели назад по коридору. Сопротивляться было бесполезно, поэтому Третий шел, куда ведут.       Громкие шаги эхом отдавались от бетонных стен и уходили куда-то в потолок — только теперь Третий заметил, что потолки здесь очень высокие. Из чего он сделал вывод, что раньше это был какой-то амбар. Возможно, для надземного транспорта, способного выходить на орбиту, что-то вроде их «Мародера». Стены же, вероятно, были выстроены потом, когда для основного назначения помещение стало непригодно или же просто списалось за ненадобностью. Стены не доходили до куполообразного потолка, лишь наполовину перекрывая пространство от пола. Стальные тяжелые двери, наподобие той, за которой их держали, навевали мысли, что здесь держали каких-то заключенных, а может кого и похуже. В любом случае, теперь здесь главенствовала эта банда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.