ID работы: 5873319

Осколки

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Помню, как в детстве, когда я был тем ещё хулиганом, я разбил свою любимую кружку. Полез на деревянный табурет и потянулся за этой фарфоровой любимицей, а она выскользнула из рук и со звоном разбилась о деревянный пол. Тогда стало до того обидно, что я, маленький мальчуган, расплакался, стоя над осколками любимой кружки. Мама тогда успокаивающе гладила по голове и сказала: «Не ценим, пока не потеряем». Кружку я тогда склеил вместе с отцом, а фраза, сказанная матерью, так глубоко въелась под корку, что я и думать о ней забыл. Так всегда бывает — самоё явное прямо под носом, а ты и не замечаешь. Почему я вдруг вспомнил? А я потерял, Поль. Потерял и начал ценить, представляешь? Жизнь — круговорот, а твоя любовь — моя любимая кружка, которую я собственноручно разбил. Разбил на мелкие кусочки, как теперь склеишь? А склеишь ли? У тебя есть всё, чего тебе хотелось. У тебя есть всё, что тебе нужно. А из этого самое простое, самое горькое следствие — я тебе не нужен. Не нужен тебе ни я, ни моя любовь. Но почему же ты так нужна мне? Почему я без тебя, чёрт возьми, дышать не могу, а тебе будто всё равно — смотришь на меня, улыбаешься и не замечаешь, как меня ломает изнутри. Ломает так, что всё внутри переворачивается, тянется к тебе, а затем с треском разлетается на тысячи мелких осколков, как та злосчастная кружка, как наша с тобой любовь? А ты знаешь, Поля, я терплю. Терплю, сжимая зубы до треска, потому что хочу. Хочу видеть тебя, хочу чувствовать тебя рядом. Потому что где-то глубоко в израненном сердце бьётся еле слышная надежда. Надежда на счастливое будущее с тобой. Так, чтобы от улыбки сводило скулы, а сердце заходилось в бешеных ритмах не от боли, а от радости. А в чём моё счастье? В тебе, Поль. В одной тебе. В такой солнечной и до одури родной. Мне так хочется снова прижать тебя к себе, так, чтобы ты во мне растворилась, так, чтобы въелась в каждую частичку тела, чтобы всё как раньше. Но я одергиваю руки каждый раз. Одёргиваю, как от огня, когда вспоминаю, что теперь уже не «как раньше». Теперь всё по-новому, теперь так, как быть не должно. Я руками отпустил, а сердце ждёт. Ждёт и верит, бьётся и живёт. А какой-нибудь волшебный клей для нашей с тобой кружки я найду, обещаю — соберу все осколки воедино. Соберу и больше никогда из рук не выпущу. Ты, главное, не уходи больше. Просто будь рядом, Поль, будь так, как была раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.