ID работы: 5873362

Твой сын

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойствие раннего утра в парке нарушила юная девушка. Ее дыхание сбилось от долгого бега, на спортивном топике проступили едва заметные следы пота, а на лице отражалась вселенская усталость. Как и многим корейцам, Чимину нравились европейки. Светлые волосы и большие голубые глаза воспринимались как нечто безумно красивое, почти неземное. Поэтому парень подумал, что это будет самая удачная пробежка за всю жизнь. — Вы любите бегать? — спросил он на английском, поровнявшись с предметом своих грез. — Ненавижу, — на корейском ответила та без капельки интереса, скорее даже с раздражением. — Но к толстым в вашей стране беспощадны, — добавила через минуту. — Хочешь скинуть вес? Я знаю способ получше, — Чимин мило улыбнулся. — Извращенец, — кинула та с пренебрежением. Чимин остановился, шокированный таким поворотом: — Я диету хорошую посоветовать хотел вообще-то…

***

— Ляля, почему мне нельзя с ней погулять?! — в сотый раз возмущался Чимин, глядя на свою подругу. — Да потому что она не в твоем вкусе! Худая как глиста, да и глаза маленькие. Где ты ее только нашел? — девушка продолжала увиливать от ответа. — Ну да, такой принцессе, как ты, легко судить нас, уродов, — со злостью бросил Чимин, тут же пожалев о своих словах, — прости, Ляля. Подруга начинала закипать: — Ой, да иди с ней! Можешь и с другой. Мне… Девушка осеклась, ведь когда-то пообещала, что не будет говорить Чимину «мне все равно». Она прекрасно знала, как это задевает парня. — Чтобы потом еще неделю наблюдать твое надутое лицо? — усмехнулся Чимин. — Нет уж, спасибо. Парень подошел к Ляле сзади и приобнял ее, накрывая собой, словно теплый плед. Девушка сразу расслабилась, чувствуя уют и защищенность. — Ну что за ребячество? — парень нежно прикусил ее за ушко. — Не бойся Ляля, скоро я растоплю лед между нами. Только вот Чимин не знал, что девушка уже давно готова была сдаться под натиском его чар.

***

Ляля приехала на пляж на своей новой машине. Об этом безлюдном, но прекрасном месте знали лишь она и еще семеро парней. Легкая розовая кружевная кофточка скрывала округлый животик. Сегодня девушке захотелось выглядеть максимально мило для своего мужа. Шумная мужская компания собралась у машины с открытым кузовом. Но увидев девушку один за другим тут же замолчали. — Ляля? — Чимин едва мог узнать свою жену. Полгода назад девушка уехала на родину. Там-то и узнала, что беременна. Подумав, что сказать такую новость по телефону — не лучшая идея, она решила подождать. Но обстоятельства задержали ее дома надолго. Теперь же Чимин рассматривал ее, будто в первый раз. Небрежный пучок канул в лету. Теперь голову девушки украшали коротко стриженные ухоженные светлые волосы. Ее стиль стал более женственным, а взгляд спокойным и ласковым. Образ бунтующего подростка остался лишь в воспоминаниях Чимина. Парень с нежностью приобнял любимую, встал на колени и поцеловал животик, прикладывая ладонь и чувствуя движения малыша. Счастье наполнило его сердце и он готов был простить жене, что та скрывала это так долго. — Я так соскучился, Чаги~я, — Чимин еле сдерживал слезы, — ну почему у нас всегда все как-то не так! — Оппа, у нас все с первого знакомства не так, ты еще не привык? — рассмеялась девушка. — Да уж, а если вспомнить сколько времени я добивался от тебя взаимности… — парень бережно обнимал жену за талию, мысленно погружаясь в воспоминания. Вслед за другом девушку окружила вся компания, выражая свою радость за молодую пару. — Поздравляю, Ляля, — Тэхен подошел к девушке и с нежностью погладил ее живот. На секунду их взгляды пересеклись. Но этой секунды хватило, чтобы сердце девушки сжалось от жалости к другу мужа. В его взгляде была боль от неразделенной любви. Ляля знала все. И страдала вместе с ним. — Ну хватит, Тэтэ, имей совесть, она все-таки моя жена, — Чимин убрал руку друга с животика любимой.

***

— Здравствуйте, вы жена Пак Чимина? — бесстрастный голос женщины на другом конце провода заставил похолодеть сердце молодой мамы. — Да, это я, — дрожащим голосом ответила девушка, наблюдая как их трехлетний сынишка играет с машинкой. — Вас беспокоят из больницы… Ляля со всех ног бежала к мужу. Она никак не могла выкинуть страшные картины из головы, морально готовясь к худшему. К счастью, больница была в пешей доступности, но сильный дождь мешал девушке двигаться быстрее, будто бы пытался оттянуть этот момент. В спешке она забыла даже зонтик. «Ваш муж попал в аварию. Его состояние критическое». Подбежав к стойке регистрации, Ляля закричала изо всех сил на родном языке: — Где он? Где мой муж?! К ней тут же подошла медсестра и сделала укол с успокоительным. Два часа были словно пытка. Минуты длились целую вечность. Девушка сидела на полу и беззвучно плакала. Слезы скатывались по щекам бесконечным потоком, но лицо оставалось каменным. Успокоительное действовало. По памяти набрав номер, девушка молилась, чтобы тот взял трубку. — Да? — девушка молчала. — Слушаю? — настойчивее повторил низкий мужской голос. — Ляля, ты в курсе сколько времени? Что за шутки? — Оппа-а, — девушка едва сдерживала рыдания, — оппа, я умру сейчас, оппа. — Успокойся и скажи, что случилось, — Тэхен старался говорить спокойно, но его голос предательски дрожал. — Чимин, он… в реанимации. Что мне делать? Я не знаю как мне жить… — Скажи адрес, я уже еду. Спустя полчаса девушка ощутила, как сильные мужские руки подхватили ее и посадили на стул, не выпуская из теплых объятий. Новая волна истерики и боли поднялась в груди. Девушка уже не сдерживала плач, больше похожий на рев раненной медведицы. Тэхен терпеливо ждал, когда она успокоится, лишь крепче прижимая ее к груди. Придя в чувство, девушка вспомнила, что оставила сына дома одного. — Все в порядке, с ним Джин, — ответил на ее вопрос Тэхен, убирая прилипшую к ее влажному от слез лицу прядку волос. Ляля вспомнила, что Чимин дал парням ключи от их дома. Тогда она сильно ругала его за «глупость», но сейчас все поняла. И от этого понимания грудь словно пробивало током. Чимин всегда думал наперед и знал, кому можно доверять. Наконец, операция закончилась. Девушка кинулась к хирургу, в попытке узнать хоть что-нибудь о муже. — Мне очень жаль, — мужчина боялся смотреть ей в глаза, — когда мы его привезли, он был еще в сознании и просил передать вам «береги сына». Он потерял слишком много крови и травмы были очень серьезные… Выражение лица Ляли менялось от последней стадии депрессии до дикой ярости в считанные секунды. Что-то внутри оборвалось, срывая все тормоза. Девушка набросилась на него, душа руками: — Ты убил моего мужа! Ублюдок! Чтоб ты сдох, скотина! Тэхен еле оттащил ее от доктора. Пару минут спустя они вновь спокойно сидели на стуле у входа в реанимацию. — «Береги сына»… он даже попрощаться нормально не смог. Вечно у нас все не так… — прошептала девушка, вспоминая добрую улыбку любимого. — Успокойся, я рядом, не бойся, просто поплачь, — друг обнял ее, всячески отвлекая от злости и горя.

***

— Папа, — радостный крик пятилетнего мальчика раздался на всю округу. Малыш выбежал во дворик их небольшого частного дома, встречая у ворот гостя. Ляля молча наблюдала за сыном, уже не в первый раз слыша от него это «папа». Она вспоминала тот момент, когда Тэхен поклялся, что ни за что на свете не оставит мальчика сиротой. Момент, когда она впервые услышала голос настоящего мужчины. «Ты можешь ненавидеть меня, отталкивать, бить. Но я назову его своим сыном и точка!» — твердый бас до сих пор не выходит из ее головы. То как он трепетно относится к сынишке, заботится о нем, радует подарками, дарит свою теплую улыбку странной квадратной формы, заставляет ее мертвое сердце биться вновь. Всем известно выражение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А к сердцу женщины? Быть может через любовь к ее сыну?.. Но так ли это на самом деле? Время покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.