ID работы: 5873389

Девушка и кот

Джен
R
Завершён
40
Про_100_zit бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Горе можно пережить в одиночестве, но радость — чтоб познать ее в полной мере — нужно разделить с другим человеком. Марк Твен

***

      Никогда не понимал людей. Вроде говорят, что любят; говорят, что ты хороший и красивый, кормят и заботятся, дают тебе имя. Особенное имя. А затем выкидывают, как ненужный мусор. И продолжают свой жизненный путь без меня. А ведь я считал вас своей семьёй. Семья. Одно слово, пять букв и такое гигантское значение. Было…       «Люди, куда вы? Что случилось? Почему такая суета? Почему никто из вас не видит меня? Вот же я! Стою у вас на пути, почему никто не останавливается?» — Пошел вон отсюда! — раздался громкий крик человека, который замахнулся, чтобы ударить, но я быстро среагировал и отбежал от него. — Не мешайся! — пригрозил мне человек и, взглянув на часы, поспешил куда-то вдаль.       «Человек, почему в тебе столько злости? Я ведь не хотел ничего плохого, только чтобы меня взяли домой…»       Я поднял голову и увидел лица людей. Расширив свои рыжие глаза, я понял, что у людей нет эмоций. Серые тени бегут по улице.       «Может, меня просто не видно?»       Я подбежал к лавочке, которая стояла ближе всего. Запрыгнув на неё, удобно уселся и уставился на людей. И сейчас то же самое. Никто не смотрел в мою сторону. Я устало вздохнул и опустил голову. Через какое-то время к лавочке подошла компания людей, они улыбались и смеялись. Я обрадовался.       «Наконец-то! Люди, у вас есть эмоции!» — Мяу — «возьмите меня!».       В ту же секунду улыбка сошла с лица людей. — А ну брысь, блохастая тварь! — крикнул мне человек, поднимая с тротуара маленький камешек.       «Нет, человек, нет…»       Компания людей засмеялась, когда камень с болью прокатился по моей спине. Но я её не чувствовал, я чувствовал другую боль — душевную. Люди говорят, что у кошек нет души, но это совершенно не так. Души нет у вас, люди.       Я остановился возле дерева и начал лизать ушибленное место.       «Я ничего плохого не сделал, человек…»       Встав на все четыре лапы, я направился в путь. Просто в путь, у которого нет места назначения. Просто куда глядят глаза, и пока идут лапы.       «Человек, я иду, видишь? Я не сдался, хоть ты и не берешь меня домой. Я иду…» — О, ребят, смотрите! — послышался громкий крик ребенка. — Котёнок!       «Человек, может, ты меня возьмешь?..»       Я поднял хвост и с радостью подбежал к человеку, он улыбался мне. Я был счастлив. — Все готовы? — спросил человек, доставая из портфеля игрушечный пистолетик.       «Нет, человек…» — Начали! — крикнул человек, меня окружили. Дети с улыбкой… или это не улыбка, человек? Дело не в этом, а в том, что они начали стрелять в меня из игрушечного пистолетика.       «Пожалуйста, помогите, человек…» — Получай, блохастый!       Смех эхом отдавался у меня в ушах, звонко и так… жестоко.       «За что, человек?..»       Я не чувствовал боли, человек. Ты с улыбкой делал мне больно, но я её не чувствовал. Я привык к боли. Привык к такому отношению. Я привык. Маленькие игрушечные пульки летели быстро и ранили меня, их было множество, но я сидел на месте и смотрел на человека. Ты перестал улыбаться и, нацелившись, выстрелил.       «Больно, человек…»       Я издал болезненный «мяу» и прикрыл мордочку лапками. Как оказалось, человек целился мне в глаз. Я приподнял мордочку и посмотрел на человека. Улыбка играла на его лице.       «Человек…» — Прекратите! — крик нарушил детский смех. — Что вы делаете? Пошли вон отсюда, маленькие садисты!       Теплые, нежные руки взяли меня и прижали к груди. Ту-дум       «Человек, я слышу стук сердца…»       Я поднял голову и посмотрел ей в лицо. Это была красивая девушка с добрыми глазами.       «Почему ты плачешь, человек?..» — Садисты… твари… — выругалась девушка, вытирая слёзы рукой.       Я прижался к груди, внимая стуку сердца, прикрыл глаза. Приятный запах ударил мне в нос, запах добра и шоколада. Её нежная рука погладила меня по голове.       «Так хорошо и спокойно, человек…»       Меня принесли в дом и опустили на пол. Я втянул в себя запах, который с первой же секунды стал для меня родным. Человек мило улыбнулась и, сняв с себя босоножки, направилась куда-то и я за ней. Как оказалось, она пошла на кухню. Приятный запах. — Что будешь кушать, малыш? — только сейчас я осознал, что у неё приятный голос. — Мяу… — «человек, всё равно ты меня не поймёшь…» — Хорошо, дам тебе рыбку. — Она достала из холодильника среднего размера рыбку и, расстелив газетку на полу, положила её, видимо, чтобы не испачкать пол.       «Человек, я не люблю есть что-то на бумажке».       Я стащил рыбку с бумажки и начал кушать на полу, услышав только недовольный вздох.       «Давно я ничего не ел, человек…»       Девушка погладила меня по спине и голове, я помурлыкал от удовольствия, но не долго, я не люблю, когда кто-то мешает мне кушать. Она встала и направилась в сторону комнаты, уселась на диван и вздохнула. Доев своё лакомство, я умылся, и направился в сторону девушки. Квартира была однокомнатная, я обошёл её полностью и обнюхал каждый угол комнаты. Я окинул взглядом человека, она смотрела на меня. — У тебя есть имя? — спросила она, внимательно осматривая меня с головы до лап. Рыжая шерстка и рыжие глаза. — Мяу-мяууу… — «Раньше меня звали „Рыжик“, но это было раньше». А я и забыл, что человек не понимает меня. Я уселся на мягкий коврик и посмотрел на девушку. Красивая черная шерстка, и добрые милые глаза. А улыбка… она всегда улыбается мне. Почему она улыбается? Только она мне улыбнулась от сердца.       «Человек, ты хорошая…» — Ха-ха, — засмеялась она, прикрывая рот рукой, — смешной ты, как будто понимаешь, что я говорю.       Я непонимающе уставился на неё.       «Человек, я тебя понимаю!» — Прости, прости… — девушка мило улыбнулась и погладила меня по голове, — вижу, что понимаешь. Давай я дам тебе имя? Ту-дум       Имя. Я так хочу, чтобы мне дали имя, ведь его у меня нет. — Мяуууу! — «хочу!»       Девушка сделала задумчивое лицо, прислоняя указательный палец к верхней губе.       «Человек, ты красивая…» — Как насчёт «Зефир»? — она вопросительно посмотрела на меня с улыбкой.       «Человек, я не съедобный!» — Мяяяяу… — «нет!» и для убедительности помотал головой, замечая, как глаза девушки расширяются. Она удивлена чему-то? Человек взяла меня на руки и улыбнулась, обняла.       «Как приятно и тепло». — Ты такой нежный и мягкий, буду звать тебя «Пион»! — воодушевленно произнесла она, обняв меня ещё крепче.       «Интересное имя ты мне дала, человек, мне нравится… Спасибо!»

***

— Пион! — злостно прокричала девушка, замечая, как я сталкиваю красивую вазу на пол. — Ах ты, маленький негодник! Ну-ка иди сюда!       «Человек, ты меня не догонишь!» — радостно подумал я, шмыгнув под диван. Глаза игриво блестели в темноте под диваном, я наблюдал за ногами девушки, которая была злой и топала очень громко. — Пион, выходи, я тебя не обижу… Кис-кис-кис… — манила меня человек, а я не удержался. — Попался! — Схватила она меня и… обняла. — Пион, не делай так больше, у меня не очень много денег, чтобы покупать новые вазы каждую неделю. Ту-дум, ту-дум       «Человек, ты расстроена…?» — Мяу — «прости!»       «Обещаю, человек, больше такого не повторится!»       Уже довольно много времени прошло с того момента, как она взяла меня и приютила у себя. Кормит хорошо и заботится. Моет каждую неделю, хоть я этого и не люблю. Поэтому, иногда, царапаюсь. Зато после мыться её шампунем, шерстка у меня чистая и красивая, прямо как у неё.       Она как обычно приготовила завтрак: себе — яичницу и морковный сок, а мне — специальное кошачье мясо в консервах. Мне нравится всё, что она делает. Она такая аккуратная и чистоплотная и в квартире у неё всегда чисто. Хочу прожить с ней всю жизнь. Только этому желанию не суждено было сбыться. Во время завтрака к нам в квартиру ворвались два человека в масках. Я испугался и спрятался под диван. Они кричали, ругались и смеялись. Они схватили её. Её       «Не позволю обижать моего человека!»       Я выбежал, как ошпаренный, вцепился зубами в ногу одного из нападавших. Он закричал от боли, а я ещё сильнее сжал челюсть и вдобавок начал ещё царапать. — Ах ты, чертова мразь! Сдохни! — он со всей силы отшвырнул меня к стене. Я ударился спиной и не почувствовал боли. Я был очень зол. — Пион! Не смей! Спрячься! — кричала она.       «Ни за что!» — Заткнись, сука! — один из нападавших ударил её по лицу так, что по нижней губе потекла кровь.       Я взбесился еще больше. Я быстро направился в сторону двух людей, прыгая так высоко, как только можно, прицеливаясь когтями в маску одного из нападавших.       «Убью!»       От ярости, я и не заметил, как второй из них ударил меня по голове. Я упал. В глазах потемнело. Я слышал только крики моего человека и смех тех ублюдков. — Мяяяу…уу…у…— «прости меня». Я не смог защитить того, кто мне дорог. Прости…

***

      Я очнулся и увидел перед собой столь родную комнату. Голова жутко болела. Еле-еле подняв её, я осмотрелся. Тех людей не было. Я пополз в сторону кровати, чтобы увидеть своего человека. Как она? С неё всё хорошо? Рваная одежда валялась на полу. Были следы крови. По запаху я понял, что эта кровь моей хозяйки. Я из последних сил запрыгнул на кровать и увидел.       «НЕТ!» — МЯУ! — «НЕТ!»       Я подбежал к ней, забывая про боль, начал лизать её холодную щеку. Она не реагировала… Что они сделали? Я заметил, что она была полностью голая. На шее я увидел синяки. Я запрыгнул на ее живот и приложил ухо к тому месту, где у людей находится сердце. Тишина       Перед глазами промелькнули все моменты счастливой жизни. Я и не заметил, как у меня проступили слёзы.       «Мой человек, я не смог тебя защитить, прости меня…»       Я улегся возле ее лица и закрыл глаза.       «Я буду с тобой до конца… даже там, я хочу быть с тобой, мой человек…»

Я люблю тебя, мой человек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.