ID работы: 587340

Жестокие игры

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
С трудом разлепляя слипшиеся за ночь веки, Фенрис ощутил острое чувство дежавю. Попробовав пошевелиться, эльф с удивлением отметил, что ничего не болит и, вообще, в отличии от его привычного состояния после подобной ночи, чувствует он себя замечательно. Хотя... "Погодите, разве я пил сегодня ночью?" Мгновенный толчок в мозгу заставил хозяина резко спустить ноги с постели и окинуть быстрым взглядом всю пыльную, темноватую комнату, когда-то роскошную, но теперь безвозвратно запущенную. Взгляд Фенриса остановился на темно-красной, цвета вина, плотной шторе, не пропускающей ни одного солнечного лучика. - Что...случилось вчера? - медленно и тихо пробормотал он, хмуря быстрые, круто изломанные брови. От размышлений его оторвал знакомый спокойный голос: - Проснулся уже? Наконец то. Мы с Андерсом уже было подумали, что придется применять на тебе экспериментальную магию, раз обычная так ослабленно действует на твое тело из-за тевинтерских меток. - буднично, будто приглашая выпить вместе с собой чашечку чая, сообщила девушка, одним точным движением убрав с лица упавшую прядь смоляных волос. - Лечили от чего?.. Погоди... Этот..маг прикасался к моим метками своими грязными пальцами? - слегка повысив голос, уточнил тевинтерский беглец, следя за тем, как Хоук задумчиво теребит пальцами заплетенную в волосы нитку с парой бусин. - Да. Этот грязный маг. И я тоже. Мы спасали тебе жизнь, если тебе интересно. - проворачивая в пальцах бусинку, с небольшим раздражением которое выражалось в чуть более быстрой, чем обычно речи, отозвалась Хоук. - Отлично. Я бежал от магии, чтобы магия спасала мне жизнь. - иронично подытожил Фенрис и, задержав долгий взгляд на бледном лице магички, почувствовал далекий укол глубоко загнанной в угол совести: - Ладно...извини, Хоук. Я погорячился. Все же вы с этим доморощенным Магистром спасли мне жизнь. Я не забуду этого. - Не стоит благодарности, это наш долг. Но мне уже пора. - спокойно и печально отозвалась девушка, опустив голову и смотря себе под ноги. Приподняв голову, она искоса посмотрела на эльфа, и в глазах её читалось что-то уж совсем непонятное - то ли злость, то ли беспокойство,то ли долгоиграющее терпение Матушки, которая ухаживает за непослушным и очень больным ребенком: - Фенрис, то, что произошло с тобой вчера - это очень серьезно. Ты болен. Тебе нужно лечение. Видимо, после тевинтерских пыток и жизни раба, у тебя ослабилось здоровье, которое было подпорчено еще и неумеренными возлияниями. Частые головные боли, потеря сознания...Ты должен обратиться за помощью к Андерсу. Я бы помогла тебе, но целительство - не мой профиль, а Андерс гораздо лучше меня разбирается в подобного рода болезнях. - И я должен довериться...ему? Об этом и речи быть не может! Нет! - категорично отрезал "умирающий" и начал ходить энергичным шагом от шкафа до окна. Хоук следила взглядом за ровной линией по которой проходил маршрут эльфа, но своих реплик не вставляла, и Фенрис сам прервал затянувшееся молчание: - Может, для тебя это и в порядке вещей, Хоук, но я не собираюсь полагаться на магию. - Тогда придется тебе искать другие пути спасения, потому что надоело мне нянчиться с тобой, глупый мальчишка! - резко ответила девушка, а её щеки покрылись крупными красными пятнами. Повернувшись, она уже сделала пару быстрых шагов к выходу, но Фенрис был куда стремительнее - он опередил магичку и остановился прямо напротив двери, перед носом Хоук. Оперевшись спиной о дверной косяк и сложив руки на груди, эльф наклонил голову, всем своим видом выдавая напряжение: - Что, сейчас пойдешь к нему? Тебе ведь наплевать, умру я или нет, зачем устраивать сцены? -с затаенной яростью спросил Фенрис, натянув на лицо маску беззаботного равнодушия и слегка улыбнулся кончиком губ: - Пропусти. - безапелляционно отрезала магичка и сощурила глаза, в которых бурным фонтаном искрилась угроза: - Ты надоел мне. Я пыталась тебе помочь, но ты отвергаешь все доводы здравого смысла. Пусти меня, я хочу уйти к тем, кто больше ценит помощь, будь то маг или кто угодно. - А, то есть ты считаешь, что сделала все, что было в твоих силах? Добрый маг пытается помочь даже рабам, не правда ли? Пора бы тебе опустить свою хорошенькую головку пониже, мой милый маленький ма... - Фенрис не успел договорить, как послышался звонкий хлопок, и щеку его будто обожгло холодным пламенем. Пощечина?.. - Никто не смеет прикасаться ко мне... Я не твой раб! - прошипел эльф. Резко дернув девушку за руку, он свалил её на пол, и, подобно кулю с мукой, потащил за собой. Хоук отчаянно сопротивлялась, пыталась вырвать руку, но после длительного магического лечения она была ослаблена как ментально, так и физически, и не могла запустить в мучителя даже слабенькой молнии. Приходилось надеяться лишь на собственные физические возможности тела, которые, как у обычного мага, весьма уступали ловкому натренированному телу бывшего раба. В итоге, Хоук уступила и просто покорно разрешала везти себя по полу, закрыв глаза и с удовольствием представляя то, что она сделает с эльфом, когда её силы вернутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.