ID работы: 5873414

Она права

Гет
G
Завершён
196
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда точно не знал, что чувствует к ней. С той самой встречи, когда они впервые встретились в школе. Та маленькая девочка 12 лет. С вечно растрёпанными волосами и большими зубами, которые так и выпирали. Он сразу увидел её надменный взгляд, и он прекрасно знал, что за ним стоит нешуточное волнение. Всегда знал. Она поражала своим умом. Он стремился познакомиться с ней поближе. Ну, должен же он знать, за что её так не любит его младший брат. Но все попытки с ней поговорить заканчивались провалом. Она не доверяла никому. После той обидной фразы Рона, которая довела её до слёз. Она не верила, что кто-то захочет с ней общаться. С вечно занудной и противной девчонкой. Он понимал её. Он всё равно продолжал подкалывать её. Он даже не помнил, с чего всё началось. Наверное, с того дня, когда в столовой он тренировал новое заклинание, которое им показали на Трансфигурации. Он точно помнил, что это было заклинание «Дуро». Вроде бы простое, но почему-то его изучали на третьем курсе. Было легко до момента тренировки. Всю Трансфигурацию он пытался превратить ложку в камень. У него не выходило. Правда, смешно? Но Фреда это ни капельки не веселило. Особенно в тот момент, когда Гермиона полезла к нему со своими советами. Ты неправильно произносишь заклинание, неправильно взмахиваешь палочкой. Как тот случай с Роном. Он грубо прервал её. Вот ещё какая-то первокурсница будет учить его заклинанием. Но она оказалась права. В первый раз, но не в последний. Он шутил над ней вплоть до того момента, когда они пошли на Святочный бал. Его шутки ограничивались тем, что он постоянно спрашивал её: -Неужели, мисс Грейндежер, ещё никто не пригласил? Это был ещё один зимний вечер в Хогвартсе, когда ученики собирались в гостиной факультета и жарили зефир на огне. Гермиона читала книгу, Фред и Джордж тихо подошли к ней. И Фред,как обычно, спросил её и добавил шуточку, чтобы окончательно добить её. - А я думал Филч именно этого и ждал. Когда же пригласить тебя на бал. Был бы я на его месте, я бы выбрал тебя, а то так и будет ходить со своей кошкой. Ему это шутка показалась очень смешной, но у Гермионы нашлось что ответить. Впрочем, как и всегда. -Увы, Филчу я отказала, ведь меня уже пригласили. Он очень расстроился. -Мне жутко интересно кто это. Не поделишься со мной тайной? -Ну, это же тайна, если я скажу, будет неинтересно. Где твой азарт Уизли? Узнаешь всё на балу. А теперь с вашего позволения, я пойду в комнату учить историю магии. Она только начала подниматься по ступенькам в спальню, как услышала насмешливый голос Фреда. -Хватит придумывать мисс Заучка, не хочешь говорить, значит, никого нет. Наверное, тебе слишком стыдно это признать. -Хочешь, верь, хочешь, нет, Фред. Но от правды не убежишь. Спокойной ночи! Возможно, тогда, та ноющая боль в груди, была первым предвестником любви к мисс Заучке. Так он называл её постоянно, в надежде, что она начнёт злиться. Он любил, когда она злится. Она к его сожалению, никак не реагировала на это. Вообще она была ему приятна. Даже можно сказать нравилась, но в этом он не признавался даже себе. Она была довольно симпатична. Ему нравилась её копна непослушных волос, веснушки на носу и та незабываемая улыбка, когда она разговаривала с Гарри или Роном. Но он упорно отрицал свою симпатию. А потом был Святочный бал. Он увидел её. Она спускалась по лестнице, в голубом струящемся платье. «Видимо нанесла на волосы «Простаблеск». Пронеслось у него в голове. Она была прекрасна. Не было смысла отрицать. Окончательно он впал в ступор, когда он увидел её с Крамом. Тогда он по-настоящему заревновал. Готов был рвать и метать. Он понял. Понял, что влюбился в неё. Тот бал он не мог забыть. Он осознал, что зря пригласил Анджелину. Это была его ошибка. Невольно в его воспоминаниях промелькнул эпизод разговора с Гермионой. Тогда он во время выполнения домашней работы пригласил Джонсон. Не задумываясь. Просто она сидела с ним рядом, он и решился. В тот же день Гермиона сказала, что зря он поторопился с приглашением, до бала ещё кучу времени. И договорила, что он пожалеет, что пригласил не ту. Она опять оказалась права. Как и много раз до этого. Возможно, она хотела, что бы он пригласил её. Но это вряд ли. Он не мог ей нравиться. Хотя, всё возможно. На балу было пару медленных танцев. Он долго решался пригласить её на один из них. -Гермиона, не хочешь потанцевать? Он подошёл к ней тихо, так что девушка от неожиданности подпрыгнула на месте. -Фред? Пожалел, что пригласил Анджелину? -Да, ты права. -Я знаю, я всегда была права, просто ты не признавал этого. -Откуда столько уверенности? -Ну, помнишь тот момент, когда я сказала, что нравлюсь тебе? -Да -Я же права, не так ли? -Возможно. Он помнил этот день. Год назад. На обеде. Как обычно, Фред начал подкалывать Герми. -Уизли, ты влюбился что ли? Хватит шутить. Плохо ты свою симпатию скрываешь. -Ага, конечно. Думаю о тебе каждую минуту. Уже даже имена детям придумал. В тетради, всё исписал твоим именем. Знаешь, у нас будет двое детей: близнецы. Одного будут звать Дред, а другого Фордж. Как тебе? -По-моему немного экстравагантно. Уже бегу придумывать клятву на свадьбу. -Давай, буду ждать. На этом их разговор иссяк. Так как Гермиона ушла, не доев свой обед. -Всё-таки имена хорошие? Согласись. -Нет, я бы другие придумала. -Если станешь моей девушкой, придумывай, какие хочешь. Только не переусердствуй. -Я согласна. Радостный писк парня, наверное, было слышно на весь зал. Вскоре, все начали гадать, куда подевалась спутница Крама. Впрочем, тосковал он недолго и ушёл зажигать. Вместе с Анджелиной. А Фред с Гермионой до утра разговаривали на Астрономической башне. И всё время спорили, кто же из них был прав. Но мы с вами знаем, что права была она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.