ID работы: 5873489

Головная боль

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ушёл за чаем и не вернулся

Настройки текста
Гена уже, наверное, тысячу раз пожалел, что согласился. Совместный тур участников Slovo и Versus по крупным городам России. На стадии идей и бурных обсуждений это казалось очень заманчивым и многообещающим проектом. Однако на деле, всё было далеко не таким радужным. Фарафонов настолько увлёкся подготовкой материала к концертам и воодушевился предстоящим путешествием, что абсолютно забил на организационные моменты, доверив это, как и обычно, менеджерам. Но уже на вокзале он понял, что что-то пошло определённо не так. Их команду по ошибке распределили в разные, даже не купе и не вагоны, а поезда, что выяснилось уже на перроне, когда ребята стали загружать вещи. Гена ехал отдельно ото всех. Однако он был не тем, кто терял настрой от такой нелепой глупости. Путешествия на поезде всегда привлекали Фарафонова. Размеренно качающийся состав, ритмичный стук колес и постоянно меняющийся пейзаж — движение, которое помогало привести мысли в порядок и настроиться на работу… Почему-то именно в этом туре судьба решила отыграться на Гене, и осознание начало приходить тогда, когда в купе ввалился Карелин. — Геннадий! — Он сделал особенный акцент на букве «н», затягивая «а». — Какая встреча! Слава сразу же создал невообразимую суету, заняв собой практически всё свободное пространство. Он относился именно к тем людям, которым нужно было полность завладеть твоим вниманием. В первые пару часов Фарафонов, против своей воли, узнал о всех новостях Антихайпа. И он даже стал задумываться, чему из этого нефильтрованного потока слов можно верить. Опять же, потому, что заниматься своими делами не представлялось возможным. Не то, чтобы Гена не был настроен на диалог, он по натуре был крайне общительным человеком, но Карелин, как собеседник, его не привлекал, скорее отталкивал. Даже несмотря на то, что они не один раз в 1703 мило беседовали после баттлов. Это ничего не значило. Слава был странным явлением в жизни Гены, с которым его сталкивали обстоятельства. И чаще всего Фарафонов был их заложником. Как-то раз перед сном… Нет, Гена не засыпает в мокрых фантазиях о недавнем оппоненте! Как-то перед сном Фарафонов решил, что Слава — это мигрень. Он потом ещё долго не мог заснуть, о чем-то размышляя, но в голове на утро отложилось только: «Слава — это мигрень». Гена отвечал односложно и рвано, но Карелина это будто вообще не смущало. Он глубокомысленно покачивал головой, слушая, и улыбался. Так и хотелось спросить: «Ну что ты лыбишься, придурок». Или просто врезать. В голове Гена уже прикидывал, можно ли выдать побои за несчастный случай. И, придя к однозначному ответу, что он и ударить не сможет, Фарафонов вздохнул. — Вот! — Карелин, видимо, воспринял это по-своему. — Я тоже считаю, что пора что-нибудь выпить. Чайку? — Неужели ты! бросил пить? — Гена исподлобья посмотрел на слишком счастливого Карелина. «На наркоту что ли перешёл?» — Слава без пива — это не я. Надо же заботиться о младших. Когда парень вставал его рука по какой-то странной траектории отправилась в карман. Буквально на мгновенье, Фарафонову показалось, что вот-вот и Слава потреплет его по макушке. Только дверь захлопнулась, Гена достал телефон. Как сильно бы его не бесил Слава, чувство такта всё равно не позволяло ему залипать в смартфон, когда ему так эмоционально о чем-то рассказывают. От Никиты он получил ободряющее: «Братишка, живи». Видимо, ему уже успели рассказать, с кем Гене придётся ехать, а от Кирюхина узнал, что остальные только отправились. Да, с организаторами этого тура Гена ещё серьезно поговорит. Время будет. Фарафонов только сейчас понял, что осталось ещё два свободных места, и это его напрягало. Если не подсадили из своих (что было подозрительно), то им ещё предстоит делить с кем-то купе. Также вызывало много вопросов то, что Слава не поехал с парнями из Антихайпа или хотя бы с «коллегами» со Слова. Если представить непьющего Славу было реально, то Славу без маячащих Андрея и Феди на горизонте, Антихайп в заводской комплектации, было задачей с повышенной сложностью. Или их тоже "случайно" распределили на разные поезда? Гена практически на автомате стал разбирать рюкзак. Достав пачку печенья, кружку, пакетики с чаем и плитку шоколадки, он никак не мог понять, что его смущает. Кроме, конечно, Карелина и отсутсвия других попутчиков. — Вот придурок! За чаем ведь ходят без чая? — Гена обратился к своему отражению в зеркале на двери купе и сам себе кивнул. Он прикинул, как давно ушёл Слава, и решил, что пора идти спасать нерадивого соседа. Либо он заблудился и больше не вернётся, что вполне устраивало Гену, либо он влип в какие-нибудь неприятности, что было вероятнее. — Вот уж точно, антихайп головного мозга. Вооружившись кружкой и пакетиками парень покинул купе. Поезд стал замедлять свой ход, и Гена удивился, что не заметил за болтовнёй Славика, как далеко они уехали. У выходившей проводницы он узнал, что никакой «долговязый упырь» к ней и вовсе не заявлялся, да и к бойлеру с горячей водой никто после отправления не подходил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.