ID работы: 5873515

Под зонтом

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
GromTown бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Машины неслись по ночной трассе, едва освещённой фонарями по краям. В одной из таких машин сидел уставший парень, до которого до сих пор не могло дойти, что он делал этой ночью. Подперев голову рукой, еще пьяный, но уже понимающий, что делается вокруг него, парень прикрыл глаза, оперевшись локтем о выступающую часть стенки маршрутки. Он открыл окно, с некими сложностями отцепляясь от его ручки. Холодный воздух, что проникал в транспорт, бил прямо в лицо, от чего дыхание затруднилось. Капли дождя разбивались о стекло, частично залетая в салон автомобиля. Господи, что он сделал этой ночью? В голове Алексея метались мысли, — зеленоглазый пытался осмыслить, откуда именно он едет. Разбирая каждое предположение по несколько минут, его осенило: он ехал с тусовки, посвящённой дню рождения его однокурсника. Но что, чёрт возьми, задержало его, и почему он возвращается к своему любимому так поздно?! По инерции рука потянулась к карману его потрёпанного пиджачка, проверяя, на месте ли деньги и телефон. Рука скользнула в карман, доставая нагретый непонятно от чего гаджет. Взгляд упал на время, а после на количество пропущенных звонков. Ещё недавно было всего десять вечера, а сейчас уже два часа ночи. Под строкой времени появилось уведомление: Александр звонил ему несколько раз. Обмякшей рукой владелец телефона разблокировал его и перезвонил абоненту. Медленно поднеся трубку к уху, блондин сразу же услышал голос разъярённого друга, который был невероятно зол на него. — Ты почему не брал трубку?! — надломившимся голосом кричал темноволосый на своего друга, явно жестикулируя на другом конце «провода» — Ты вообще видел, сколько я раз тебе звонил?! Ты где?! — Я в маршрутке, Саш, все в порядке, — спокойным, ровным, но до жути пугающим голосом пробормотал Алексей, закрывая глаза, пытаясь утихомирить головную боль. — Я подъезжаю к нашей остановке… — Ты реальный идиот! — бросил парень, кидая трубку на кровать, преждевременно отклонив звонок. Парень надел ботинки, почти сорвал зонт с вешалки и хлопнул дверью, отрывистыми движениями запирая её на ключ.

Что произошло этой ночью?

День рождения справлялся в достаточно непривычном формате: дома вместо кафе; коньяк вместо водки; огромная компания знакомых ребят и друзей вместо узкого круга семьи. Всё это ещё изначально предвещало не очень хороший конец, по крайней мере для некоторых из гостей. Полностью опустошив несколько бутылок коньяка на всех присутствующих, кто-то был пьян совершенно в зюзю, а кому-то досталось совсем немного, ограничиваясь жалкими обниманиями с другими ребятами, ну, или, максимум, несмелыми поцелуями. В огромной комнате громко играла музыка из колонок, зажигая вечеринку. Постоянно кто-то приходил и заносил закуски и напитки, от чего никому не было скучно. Когда уже наступила пора закругляться, большинство разошлись, а часть осталась в квартире теперь по-настоящему совершеннолетнего парня по его же просьбе. С похмелья отказать такому предложению было просто невозможно, и кое-как соображая, что творит, Алексей остался в полностью грязной после гостей квартире. Он был не один такой дурак. То, что происходило следующие несколько часов блондин абсолютно не помнил, однако в памяти остались та самая колеблющаяся головная боль, его пробуждение где-то в час ночи и его друзья, которые еще спали, сваленные в кучу на кровати. Как же хотелось вспомнить, что происходило хотя бы час назад…

***

Зеленоглазый уже подъезжал к нужному месту. Едва ли он мог разглядеть силуэт парня в еле заметной на темном фоне чёрной толстовке. Протерев руками уголки глаз, Алексей пытался в еще пьяном состоянии составить свое оправдание, но в эту глупую черепную коробку не лезло ничего. Ему оставалось только ждать предстоящего серьёзного разговора, и это ожидание, несомненно, будет длиться неимоверно долго, а возможно даже вечно. — На остановке остановите, пожалуйста, — крикнул парень как можно громче, но даже так водитель его услышал не с первого раза и проехал чуть дальше того места, где блондина ждал его друг с зонтом. Пригибаясь, обладатель оранжевой толстовки накинул на себя капюшон и выскочил из автомобиля. Выйдя, он остановился, отряхнулся, глубоко вдохнул запах мокрого асфальта и быстрым шагом бросился к суровому другу. Черноволосый нахмурил брови и развернулся в сторону дома, делая первый шаг вперед. Лёша не замедлил и точно так же быстро шёл рядом с другом, ожидая начала диалога. Под зонт он ступать так и не решился. — Ты ведь понимаешь, как я за тебя волновался? — вместо той ярости, которую ожидал услышать летсплейщик, был слышен ровный, даже немного поникший голос Саши. — Я правда не хотел, — это была всего лишь чистая правда, в которую так эгоистично не хотел верить черноволосый. — Я сходил с ума! — сообщил он. Следующие несколько минут проходили в полном молчании. Никто из них не хотел продолжать разговор, потому до их барабанных перепонок доносился лишь стук капель об и без того мокрый асфальт. В этот момент Саша посмотрел на зачинщика всей этой заварухи, и его гнев сменился на милость и понимание. На лице появилась тень нежной улыбки. Свободной рукой парень притянул к себе зеленоглазого, на макушку головы больше не капали слёзы дождя, и Леша слегка наклонил голову в сторону плеча друга, явно показывая, что ни чуть не обижается на то, что вылилось на него несколько минут назад. — Ты полный идиот! — недовольно пробурчал Саня, продолжая поддерживать Лёшу за плечо. Как только их ноги перешагнут порог квартиры, у них снова будет дикий секс, как это бывает после любой их долгой и не очень ссоры, который в очередной раз докажет двоим парням, что они нуждаются друг в друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.