ID работы: 5873536

Со вкусом неба

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа смотрит ему в глаза, и почва медленно уходит из-под ног, оставляя после себя лишь чёрную дыру, которая постепенно затягивает девушку. И она хотела бы ухватиться за что-то. Или кого-то. Но это означало бы, что Роджерс — её опора. А этого нельзя было допустить. Она проклинает Стивена каждый раз, когда во время задания тот закрывает её своим чёртовым щитом. Наташа уверена в том, что не нуждается в защите. Ведь её защитный механизм работает на ура, когда она отшучивается в ответ на двусмысленные реплики Кэпа. Она ненавидит своё сбившееся дыхание и хаотичные мысли, когда он находится в радиусе пары метров. Наташа готова вопить от бессилия, когда Роджерс скрещивает руки на груди и укоризненно смотрит на девушку сверху вниз. Один раз Наташа не сдерживается и крепко обнимает Кэпа после очередного задания. Наверное, можно было бы хорошенько посмеяться тогда с глуповатого и растерянного выражения лица парня. Но он мгновенно приходит в себя и легонько сжимает Наташу и больше всего на свете боится сделать ей больно. В то время как Наташа боится быть брошенной. Она понимает, что Стив никогда не поступил бы так с ней. По непонятным причинам, она уверена в этом. Но что-то всё равно сдерживает её. Она нередко спрашивает себя, кем она считает Капитана и какие чувства испытывает к всеобщему любимчику. Но ответы на эти вопросы остаются так же глубоко, как и эти чувства, чтобы рассказать о них Стиву. Ей кажется, что её устраивает текущее положение вещей. Но Наташа Романофф часто напивается в стельку. И тогда алкоголь в организме не позволяет девушке врать самой себе. Как хорошо, что этот чудик не пользуется телефоном, ведь Нэт обязательно позвонила бы ему, награждая порцией пьяного бреда. Но со временем становится сложнее контролировать учащённый пульс после случайных — или не совсем — касаний Стивена. Она приоткрывает губы, на которые в этот момент смотрит Роджерс, будто хочет что-нибудь сказать. Но тут же разворачивается и оставляет Стива наедине с его недоумением. Немного позже Кэп хватает её за локоть, выпрашивая у неё объяснения, на что Нэт отвечает глубоким вздохом. И когда в очередной раз зелёные глаза встречаются с голубыми, она не отводит взгляд. Она делает шаг навстречу. Поцелуй кажется ей мягким, почти невесомым. Совсем не в её стиле. Если бы кто-то спросил Наташу, какое на вкус небо, она бы непременно вспомнила губы Стивена. Довериться Стиву уже не кажется такой пугающей идей, когда Наташа чувствует его тёплые ладони у себя в волосах. Она становится на носочки, чтобы быть ещё ближе к нему. Она чувствует табуны мурашек по всей коже, когда парень нежно проводит пальцем по её щеке. И почему Стивен Роджерс оказывает такое влияние на неё? Разве может холодное спокойствие усмирить бушующий огонь? Кажется, ему удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.