ID работы: 5873581

Избранный

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Командор, вот тот самый от… — Эрен застыл в дверях кабинета Ханджи, которая заняла его после смерти Эрвина. Но девушки там не было. Комната выглядела так, будто тут случилось торнадо. На полу валялись бумаги, а под столом пустые бутылки из-под виски, или водки. Йегер не разобрал, он просто прошёл внутрь, следуя за алой дорожкой, которая тянулась, а ж в глубину кабинета. Это не было похоже на вино, и сердце парня забилось сильнее. — Т-тут кто-то есть? — Эрен неуверенно ступил ещё шаг навстречу тёмноте. Слабый звон железа. Что-то пошевелилось в углу, — Е-ей? Там точно был человек, и кажись он сидел в луже крови? Парень запаниковал, как и всегда в ситуациях которые выходили из-под контроля, в чем-то Йегер был неизменным, но убедившись в том что угрозы нет, тот подошёл почти в плотную и… И увиденное им, заставило Эрена чуть ли не закричать. Он моментально упал на колени перед Леви, который сидел уже опустив голову и закрыв глаза. — Капитан.! — истерически парень осмотрелся по сторонам. Крови было немеренно, вся одежда Йегера была алого цвета, так же как и Ривая, а рядом лежал нож. Господи, что здесь произошло?

Часами ранее

Миссия закончилась. Потери просто неимоверные, даже тяжело представить, сколько людей отдало свои жизни в этой битве. И именно сегодня сердце самого важного для Ривая человека остановилось навсегда… Он сидел в комнате перед кроватью, где лежало бездыханое тело Эрвина Смита, 13 командора развед отряда, избранного Ривая Аккермана. Блондин знал, что так будет, знал и все равно пошёл на верную смерть! Леви ударил кулаком со всей дури в стену, и в глазах на секунду потемнело, но он не прекращал, пока не упал на пол от бессилия. Но даже эта боль не сравнится с той, что уничтожала Аккермана изнутри. Просто огромный пожар, который сжигал все живое, все чувства и воспоминания. Сейчас казалось, что все эти годы прошли за один день, от ненависти до большой любви, которая жила в сердце Ривая даже сейчас, когда все кончено. Когда эти голубые глаза закрылись навсегда. Леви повернул голову в сторону кровати. Из-под плаща, которым было накрыто тело, виднелись светлые пряди. Шипя от боли парень подполз к Эрвину, а потом сел рядом, касаясь разбитой рукой волос блондина. Пару капель крови окрасили их в алый цвет, и Леви замер, увидев что-то на подобие конверта под подушкой, на которой лежала голова Смита. И как он раньше не заметил? Это была аккуратно свернутая бумага, где написано «Если все-таки это случилось». Горячие слезы моментально навернулись на глаза парня. Этот придурок все знал, он готовился, идиот конченый! Дрожащими руками Ривай развернул записку и начал читать. «Каждый из нас умрёт рано или поздно, это только вопрос времени. Ничто не вечно, даже самые крепкие деревья засыхают, как бы ты не поливал их. В каждом из нас есть свой таймер, обратный отчёт, и если ты это читаешь, мое дерево увяло, а время закончилось.» Аккерман вытер слезы с щек и глаз, ибо они мешали читать. Все в стиле Смита. Куча философии просто ни о чем, Ривай её никогда не понимал, но всегда выслушивал речи Эрвина, ведь все-таки в них было что-то прекрасное. Например, голос командора. «Я знаю, ты найдёшь эту записку, Аккерман, ведь только ты захочешь, что бы моё тело спочивало тут до захоронения, ведь ты любил эту комнату и тишину тут. А ещё тут всегда было чисто, и знаешь, это было безумное удовольствие смотреть, как ты убираешься. Ты часто был настолько поглощен этим, что меня не замечал. » ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ О ТАКОМ ГОВОРИТЬ, КОГДА САМ ПОШЁЛ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ, СМИТ?! КАК… КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ. ИДИОТ! Леви громко зарыдал, смотря на Эрвина, а потом лёг рядом с холодным телом блондина, крепко сжимая его плащ в руках вместе с запиской. Зачем? ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ПОШЁЛ НА ЭТО? «У тебя были причины меня ненавидеть, ведь на моих плечах ответственность за смерть Изабель, Фарлана, твоего отряда и тысячи солдат. Но ты готов был отдать жизнь за меня, не смотря ни на что. Ты прощал мне то, что я не мог сам себе простить.» «Твою смерть я не прощу» — пролетело в голове у Аккермана и он уперся лбом в плечо Эрвина, продолжая читать. «Ты был моим ангелом хранителем, Ривай. Я любил тебя, всей душой. И я безумно не хочу, что бы ты это прочитал. Что бы ты не знал о моих чувствах, и мы дальше после каждой миссии садились за один стол, ужинали, поминая павших солдат. Но если ты все-таки это увидел, я пожалуй попытаюсь объясниться» — Ты всегда был дураком, Смит, — прошептал Ривай, приподнимая край плаща и целуя того в щеку. Хотя бы так, хотя бы после смерти. Плакать уже было просто нечем, так что Аккерман только тяжело дышал, дрожа всем телом. «Ты всегда был холоден с людьми. Все тебя боялись, а некоторые даже презирали, а я видел в тебе нечто прекрасное. Твоё большое и доброе сердце, которое ты скрывал от всех. Я помню того солдата, которого разрубило на пополам. Ему было не помочь, но ты пообещал, что убьешь всех титанов в отместку за него. И тогда я понял, моя жизнь и моя душа навсегда принадлежат тебе. Мне больно это писать.Сама мысль о том, что я должен оставить тебя одного тут, меня ранит сильнее, чем клинки. Но следующим командором будет Ханджи Зое. Тебя все рекомендовали, ведь ты прекрасно бы справлялся с этим, но я не хочу. Не хочу, что бы твоя жизнь стала адом, что бы ты ночами не спал, вспоминая имена всех, кто погиб за тебя, и кто ещё погибнет. А Ханджи сильная, я верю в неё, она сможет взять такой груз. И у меня ещё одна просьба. Кулон. Он останется в кабинете. Прошу, найди его. Если я не вернусь, пожалуйста, возьми его себе. Это немногое, что я могу оставить после себя. Он важен для меня, так же как и ты. И помни, я люблю тебя, Ривай Аккерман, и всегда буду любить, даже после смерти. »

***

— ПУСТИ МЕНЯ! Я ДОЛЖЕН ЕМУ ПОМОЧЬ! ПОЖАЛУЙСТА, ХАНДЖИ! — Эрен орал, что недорезанный, пытаясь вырваться из хватки Зое, но девушка, к счастью, была сильнее его раз в десять. Она тоже плакала, но сцепив зубы и закрыв глаза, продолжала сдерживать того, — ПУСТИ, Я СКАЗАЛ! ОН НАШ КАПИТАН, СИЛЬНЕЙШИЙ ВОИН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ БЕЗ НЕГО! ТАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ, ПУСТИ! — Да пойми ты, Йегер, это выбор Ривая. Подумай о том, захочет ли он жить, после этого..? А теперь внимательно посмотри на него. Видишь медальон Эрвина? Так вот, мы это называли Аккерсвязью. Все, из этой семьи, находили своего Избранного, которому посвящали свою жизнь. У капитана это был Смит. И сегодня, они наконец-то будут вместе, и уже навсегда, — Ханджи тихо это шептала, а потом развернула голову парня, заставляя смотреть на Леви, и Эрен действительно замер, замечая изумрудный кулон, который красовался на шее Аккермана. Его блеск было видно даже в темноте, а точнее те самые крылья свободы, на которых Ривай покинул эти тесные стены, те самые на которых он обрёл вечный покой..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.