ID работы: 5873622

Магия будней

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поступить в один университет с Чжанем – это чудо, и Цзянь не перестает делиться своим везением со всеми. Очень навязчиво – так, что Хэ отключил телефон после шестого смс. Цзянь мог бы наведаться в гости, но после того как Мо, нагруженный продуктами, стал садиться на линию метро, ведущую далеко не к нему домой, он отказался от нежданных визитов. Одного ему хватило, правда. Он бредёт, собирая под подошвой ворох опавших листьев. Воздух искрится солнцем из груди Цзяня И, и ноги сами несут в маленькую квартирку, завёрнутую в мягкий флис серых толстовок, измеренную непрерывными щелчками кнопок геймпада. Если бы Цзяня спросили, за чем он может наблюдать вечно, он бы разрывался между спящим Чжанем и играющим Чжанем. Чжэнси, сосредоточенный на происходящем на экране, с нахмуренными бровями и прищуренным взглядом. Чжэнси и его напряжённые кисти с выступающими косточками запястий, его длинные пальцы, уверенно нажимающие на кнопки. Влажная мечта Цзяня с десятого класса. Чжань, уронивший голову на парту и сладко досыпающий после бессонной ночи за новой видео-игрой на уроке английского. Едва подрагивающие от чуткого и неглубокого сна веки, сваленные волосы и проступившие шейные позвонки. В спящем Чжане столько покоя и безмятежности, что сложно поверить в его взрывной характер. От спящего Чжэнси несёт миром, и Цзянь опасливо греет от него руки, сжимая пальцами спинку его стула. Невесомо касаясь мягкого флиса большими пальцами. Просто чтобы сразу разбудить, если учитель заметит, конечно же. Цзянь по привычке останавливается у его двери на секунду, чтобы изобразить самую широкую из своих улыбок. Рука тянется к звонку, и застывает над ним. Цзянь досадливо вздыхает: так дела не делаются. Он бы никогда не спросил о том, на что может вечно смотреть Чжань, и от этого что-то оседает внутри, присасывается тяжёлыми лохмотьями к желудку. Ни отодрать, ни вырвать. Хочется побиться головой о дверь, и Цзянь усмехается, думая, как бы отреагировал Чжань на такой способ оповестить о себе. Закатил глаза? Вздохнул? Приложил дверь пару раз о голову Цзяня? Так сказать, для себя. Такие мысли ведут к падению самооценки, и Цзянь весьма преуспел в этом за последние месяцы. Но не сегодня. Пальцы быстро печатают: Я поступил, я у твоей двери Где-то внутри раздаются шаги, и щёлкает замок. Быстро, Цзянь не успевает полинчевать себя за убогость смс. Чжань помятый и сонный: снова спит днём после ночи рейдов. Цзянь сначала впихивает на его территорию пакет с едой из общепита, а затем заходит сам. – Пара бургеров, пока ты не ссохся, – с широкой улыбкой поясняет он, впечатывая еще теплый пакет в грудь Чжэнси, и тот непроизвольно прижимает его к себе одной рукой. – И холодная кола. Напитки Цзянь оставляет у себя, твёрдо намереваясь запихнуть их в холодильник, потому что они успели по дороге немного нагреться. Первое правило нахождения в квартире Чжаня: найди себе дело, пока не выперли. Цзянь стойко намерен ему следовать, когда чувствует, как Чжэнси сжимает его плечо своей рукой. Ладонь у него широкая и крепко обхватывает тонкие косточки скелета-Цзяня. – Это, – Чжань не то чтобы теряется, просто привычно подбирает наиболее правильные для него слова, по-прежнему не разрывая прикосновения. – С поступлением. Вот так просто, даже без заверений устроить вечеринку с виски и розовыми плюшевыми мишками в честь события, как того наобещал Хэ Тянь. Одно прикосновение, пара слов, и Цзянь так и застывает в полоборота, чувствуя, что сейчас разорвётся от счастья. Потому что Чжань искренен, и его рука на плече – своеобразное доказательство. От мысли, что он принял и рад за него, что допускает на свою территорию еще на четыре года, хочется повеситься ему на шею и визжать, как маленькая девочка. Сонный Чжань по-прежнему сжимает его плечо, невесомо оглаживая его большим пальцем. Или Цзянь перегрелся, и ему мерещится, что вероятнее. Он прочищает горло. "Спасибо" всё равно выходит сиплым и слишком облегчённым, градус радости явно не дотягивает, так что Цзянь забивает на инстинкт самосохранения и порывисто вешается Чжэнси на шею. Чжань морщится больше от ощущения подтаявших бутылок между лопатками, чем от такого порыва друга, о чём и ворчит куда-то ему в плечо. Цзянь улыбается, полноценного контакта все равно не выходит: их разделяет пара бургеров с сыром, которые Чжань прижимает к себе как распоследнее сокровище. – Бутылки, – вяло огрызается Чжэнси и выворачивается. По пути в комнату разворачивает бургер, и Цзянь вновь расцветает: кто же ещё о нем позаботится, кроме него. Закрывает дверь на замок, заскакивает на кухню. Мягкая квартира и её ворчливый хозяин, как обычно, со скрытой радостью принимают порывы его заботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.