ID работы: 5873641

Ураган

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в Питер и терзающие воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Антон ехал уже семь часов без остановки. В желудке «проснулись киты», так же мочевой пузырь начал напоминать о своём существование. Решив остановиться у ближайшей заправки, Шастун потер уставшие глаза. Время близилось к рассвету, днем он уже будет в Питере. Если честно для себя он решил, что точно никогда не вернётся в Ярославль. Люди там были холодные, как и сам город. Поэтому своим следующим пунктом на карте Шастун решил отметить Санкт-Петербург. Когда-то когда он был маленький ездил туда с родителями, поэтому это место дарило ему только тёплые воспоминания. Припарковавшись у бензоколонки, парень вставил пистолет в машину и ушёл отдавать деньги в кассу, заодно купить кофе и что-нибудь съестное. Ему точно надо было хоть немного отдохнуть, похоже судьба над ним сжалилась, потому что недалеко от заправки был мотель и около него припаркованные машины. Заправившись и взяв покупки с собой, он поехал на стоянку. Остановившись, Антон решил наконец перекусить, последний раз он, наверное, завтракал в мотеле, где остановился в Ярославле. Парень не мог перестать думать о прошлом, иногда он подавлял это в себе и заставлял думать только о светлом будущем. Но в этом месяце что-то плохо получалось. Воспоминания окунали в ту ночь его полностью с головой, он не мог вырваться. Ему хотелось кричать, биться в конвульсиях, только бы перестать думать. Боже, за что ты так с ним? flashback Антон был всегда желанным ребёнком в семье, его любили и ценили родители. В детстве ничем не отличался от других детей, так же и в университете был прилежным студентом. Тогда ему было 23 он жил в общаге при универе, где учился. Ему не хотелось утеснять родителей, потому что тот был уже взрослый, чтобы жить с ними. Парень работал, потому что нужны были хоть какие-то деньги на пропитание. Ещё при этом его мать сильно болела последнее время, поэтому все свои оставшиеся деньги он отдавал вместе с работающим отцом на лечение. Это была суббота снежного февраля Антон решил зайти проведать родителей. Матери тогда вроде бы становилось лучше. Отец должен был вернуться с работы, когда Шастун-младший пришел. Войдя в скромную квартиру, в ноздри ударил запах домашней выпечки, мама что-то готовила на кухне, хотя парень её просил просто заварить чай, ему было этого достаточно. Он не хотел её тревожить, а она как всегда всего лишь сказала:«Сынок, я не разваливаюсь, поэтому могу приготовить своим любимым пирог». Когда уже был накрыт стол подошел и отец Антона. Отчитав свою жену за то, что та не послушала его и весь вечер провела у плиты, он сел на свое место. И все начали трапезу, попутно что-то обсуждая. Но тут женщина резко замолчала и, выронив вилку из руки, упала без сознания на пол. Были крики его отца, быстрый набор «скорой» и Шастун — старший оставляющий своего сына одного дома. Он сказал, что поедет сам с его матерью, а потом из больницы позвонит. Парня трясло из-за страха за мать, но потом он понял, что нужно было не только за неё волноваться. На ватных ногах Антон начал убирать все со стола, попутно включая телевизор, чтобы тишина в квартире не угнетала. Лучше бы он этого не делал. -Срочное включение, — затараторила девушка в телевизоре, Шастун слушал её в пол уха, моя посуду, — сейчас на перекрёстке столкнулась легковушка и машина скорой помощи. Как говорят очевидцы, машина неслась со всей скорости и врезалась, перевернув несколько раз карету скорой помощи. О пострадавших, пока ничего не известно. Антон тогда умер, вместе со своими родителями. Они были его стимулом жить, а когда нет стимула жить, тогда зачем жить. Где-то месяц парень бухал, почти без перерыва бухал. Шастун забросил учёбу. Парень желал , чтобы тогда поехал с родителями и он бы удосужился их судьбы. Он хотел наложить на себя руки, но просто не мог. А похоронами занимались его бабушка с дедушкой, который ничего не могли поделать со своим внуком. Они только и смотрели на него с сожалением и при этом укоризненно. Это был март, Антон опять напился и, кажется, первый раз попробовал наркотики. И тут голос в его голове сказал: «А что бы сказали твои родители, увидев тебя сейчас? такого пропитого и обдолбанного? Стали бы они гордиться таким сыном?». Это всё можно было списать на вещество, которое тогда принял парень, но его как будто холодной водой окатило. Придя домой, как всегда под утро Шастун начал бездумно расхаживать по квартире и обдумывать, что делать с собой. Вначале он решил протрезветь, поэтому лёг спать и проспал где-то дня два, периодически вставая попить и справить нужду. На третий день ему пришла, как тогда ему показалась, гениальная идея, хотя он сейчас о ней не очень то и жалел. Путешествовать. Путешествие по всей России, новые знакомства, новая жизнь. Он просто хотел всё поменять, хотел отпустить прошлую жизнь. Возможно это можно описать, как метафору, что Антон хотел уехать от своего прошлого. Считайте, как хотите. Но после этого ему и вправду стало лучше. Ну, он хотел на это надеяться. Это уж лучше, чем всегда быть пьяным и в конце вообще спиться, или умереть от передозировки. В этом нет ничего прекрасного. Для начала у него остались деньги с работы, немного правда, но хватит на первое время. Парень решил бросить пить и прервать все связи со своими " дружками"-алкашами.Они были настойчивы, но после очень громкого и ясного разъяснения ситуации , перестали звонить . Также он решил продать квартиру родителей. Она была в центре Воронежа, и Антон поставил на неё невысокую цену, когда пришёл в риелтовскую контору. Его бабушка с дедушкой, узнав что творит их внук, не пытались его отговорить. Они просто знали, что этим ничего не добьются. Раз Шастун решил — значит так будет. Через несколько месяцев квартира была продана. Все деньги парень перевёл на банковский счёт. С эти городом, почти было всё покончено. Почти. Первый раз за несколько месяцев Антон приехал на кладбище к родителям, он переборол себя, потому что знал, что нужно это сделать. Тогда парень пробыл там несколько часов, рассказывая маме с папой о планах на жизнь, плача без остановки. Он отпустил всё. Потом он заехал к бабушке с дедушкой и объяснил всё. Дед хлопнул его по плечу, выражая свою поддержку, а бабуля крепко-крепко обняла, чуть не заплакав. Он обещал им звонить, что и делал. Попрощавшись с родным Воронежем Антон начал свой путь с Курска. end Из-за того, что Шастун собирался уезжать из Ярославля, парень не мог всю ночь уснуть, поэтому решил вздремнуть немного в машине. Завтра будет яркий день, он верил в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.