ID работы: 5873702

От любви до любви

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джинни проснулась резко, как от толчка. Открыв глаза девушка вздрогнула. Потолок над ней был абсолютно незнакомым. Повернувшись, она, наконец-то поняла, что не одна в этой кровати.       Легко проведя ладонью по непослушным волосам Гарри Поттера, её, да неужели, законного супруга. И наконец-то вспомнила, где же она находится.       Они так и не продолжили свои отношения сразу после войны, даже не смотря на то, что ещё год учились бок о бок. Они оставались хорошими друзьями и, пожалуй, иногда это заставляло плакать её по ночам в подушку. Но она старалась понять его и не давить. И у неё даже практически получилось.       В тот внезапно ставший выпускным для обоих год, они все силы отдавали учёбе. На самом деле, так делали практически все учащиеся. Учёба помогала отвлечься, помогала не думать о других, куда более ужасных вещах которые произошли с ними.       Пожалуй, в Хогвартсе ещё не было столь спокойного года.       Она чувствовала в себе силы подождать его ещё чуть-чуть, так как ждала с самого детства, ещё тогда будучи уверенной в том, что сможет полюбить его всем сердцем. И ведь, всего пару месяцев назад она была уверена, что они всё-таки смогут быть вместе.       Джинни тогда долго могла вспоминать их разговоры, поцелуи, то как они учились понимать друг-друга с полу слова. Как она боялась за него, но не смотря ни на что, продолжала верить, что всё будет хорошо, и сама прикладывала все силы для счастливого будущего.       Она помнила, как смутилась, увидев его впервые. Он оказался совершенно не таким, каким она представляла, но всё так же особенным для неё.       Она помнила, как всё также ревела в подушку, узнав, что он влюбился и влюбился не в неё, а в Чжоу Чанг. И между тем, она действительно искренне желала им счастья и изо всех сил пыталась жить своей жизнью.       И в какой-то момент она была уверена, что всё у неё получится, даже начала встречаться с Дином. пожалуй, это действительно было досадной ошибкой.       Она даже пыталась не переживать за него всякий раз, когда над его головой нависала очередная опасность, но это было выше её сил.       Помогать герою, даже если он никогда не увидит в ней никого кроме маленькой сестрёнки его лучшего друга, что ж, эта роль внезапно стала её. Всегда была её, если быть совсем точной.       Их отношения стали крепче, когда началась война и от этого почему-то становилось немного грустно. Особенно, наверное, потому, что с её окончанием они разошлись. ***       На свадьбе Рона с Гермионой собралось огромное количество народа. Джинни, как и все, как и сама Гермиона до недавнего времени, была уверенна, что поженятся они только после получения высшего образования и, в идеале — работы. Но, нет.       Колечко невесте Рон преподнес в последний день учёбы. Немного ошеломлённая Гермиона согласилась. Сидя потом с Джинни в Хогсмиде, Герми сказала, что Рон клятвенно обещал её ни в чём не ограничивать и, что самое главное, не настаивал в ближайшие лет десять на детях.       — Не хочу так сразу осесть дома, — пожимала плечиками девушка. Джинни её понимала, и ей хотелось бы так же, чтобы с уговорами, чтобы с колечком на пальце…       А на свадьбе, где она была подружкой невесты, а Гарри, естественно, шафером, они вновь стояли рядом, разделённые лишь счастливыми влюблёнными, что казалось даже символичным. Когда их взгляды встретились, Джинни готова была поклясться, что он тоже что-то к ней испытывает.       Потом шампанское, пойманный букет и Джинни впервые проснулась в незнакомом месте с знакомым человеком. И ухитрилась совершенно трусливо сбежать.       Она потом ещё долго не могла объяснить себе, что заставило её поступить именно так, но, в любом случае, тогда их отношения стали ещё более натянутыми. В то же время она получила приглашение от Холихедских гарпий.       Так, что, пожалуй, было совершенно не удивительным, что она согласилась. Особенно учитывая всё накаляющуюся обстановку дома. Они все переживали смерть Фреда и Джинни, возможно, до сих пор не могла поверить, что его больше нет, и становилось всё больнее находиться в родительском доме.       Ей необходимо было хоть какое-то время провести вдали от всех, от тех, кто пытался утешать её и от тех, кого утешала уже она сама. Её мать старалась быть сильной, но казалось, что ей также всё напоминает о потере. Такими образом, было принято решение, и они с отцом уехали на некоторое время в Чехию, надеясь, что смогут скоро вернутся.       Вся их большая, дружная семья оказалась на приличном расстоянии друг от друга, но, кажется, это было к лучшему.       Ей было сложно она выбиваясь из сил, но она всё же попала в первый состав сборной. И, во время своей первой игры, она, пожалуй, вовсе не удивилась, увидев на трибуне Гарри Поттера с букетом цветов.       И они попробовали ещё раз. Он учился, она летала и на личные отношения оставалось всё меньше и меньше времени. Но, в конце-то концов, она не собиралась позволять обстоятельствам разрушать выстраданное счастье.       И время, проведённое вдвоём начинало казаться ещё ценнее, от того как мало у них его было. А потом, наконец-то, наступил момент, когда она увидела его перед собой, стоящего на одном колене, с кольцом в протянутой руке.       И, безусловно, она сказала да.       И готовить пышную, красивую свадьбу помогали все вернувшиеся родственники и друзья. Между гостями бегал трёхлетний Тедди, заставляя всех улыбаться. Он же обсыпал их розовыми лепестками, сидя на руках у своей бабушки.       Они стали его второй семьёй и эта свадьба, казалась, скрепляла их ещё прочнее.       Все улыбались, кричали: Горько, и это наконец-то стало праздником, к которому больше не примешивался привкус горя. Все просто стремились быть счастливыми.       Кажется, к концу вечера Джинни перетанцевала со всеми желающими и уже не чувствовала под собой ног. И даже это было замечательным.       В карету, запряжённую фестралами, о чудные придумки Луны, Гарри заносит её на руках. Они собирались отправится туда, где будут только они, компенсировав всё то время, на которое им приходилось расставаться.       И, сейчас, лёжа в кровати рядом с законным мужем, Джинни наконец-то чувствовала себя счастливой и понимала, что у них действительно всё получилось. Они вместе, а значит, всё будет просто замечательно.       Она встаёт и направляется в ванную, и впереди у неё ещё целая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.