ID работы: 587371

Мозаика

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - штука непредсказуемая. Никогда не знаешь, в какой круговорот событий она затянет тебя в следующую секунду. За свои девятнадцать лет пребывания в этом мире, Ята лучше всех остальных осознал это. Лет пять назад, его жизнь была серой, абсолютно бесцветной. Ята искренне пытался разбавить эту бесцветность своим неугомонным характером, но в одиночку он не был ни на что способен. Задумывались ли вы о том, как повернулась бы ваша жизнь, появись в ней совсем другие люди? Возможно ли, что они повернут течение вашей размеренной и спокойной жизни совсем в противоположную сторону. Ята в это не верил. Он считал, что человек лишь сам вправе распоряжаться своей судьбой, что только сам он может влиять на то, каким будет его дальнейшее существование. Ята верил в свои убеждения до последнего, но теперь, проматывая в голове кадры из своей жизни, он начинал верить во что-то совсем другое. Фушими появился в его жизни слишком внезапно. С его появлением почти ничего не изменилось. Словно элемент мозаики, он идеально вписался в череду размеренных и все таких же серых дней. Просто теперь Мисаки было с кем поговорить. Всё осталось почти таким же. Красный Король стал тем, кто перевернул все это с ног на голову. Одним взглядом, огнем, плескавшимся в глубине его глаз и силой, ощущавшейся за километр. Мисаки эта сила нравилась. Сила означала для него свободу и он, словно мотылек, все больше приближался к этому огню, рискуя спалить крылья. Но этот огонь не обжигал, а лишь согревал, окутывая все тело, проникая в каждую клеточку. Мисаки Ята нашел то, к чему неосознанно стремился всю жизнь. Но Фушими об этот огонь лишь обжегся. А потом ушел, оставив Мисаки наедине со своей сбывшейся мечтой. Люди, окружающие нас, влияют на наши жизни куда чаще, чем вам кажется. Люди - как те же мозаики. Они связаны между собой, а порой в наши судьбы вмешиваются люди, которые для нашей мозаики совсем не подходят. Мы их удерживаем, а за ними следует сотня таких же неправильных, неподходящих нам элементов. Микото был тем, кто связывал Хомру вместе. Как сироты, обретшие семью, все эти люди следовали за ним, боготворили. Но что будет, если у сотен людей отнять веру? Если дать понять, что Бог находится выше их веры и все еще наблюдает. Не так страшны атеисты, как дети, потерявшие веру. Микото сильный, он не мог проиграть, не мог умереть. Только вот Красный Король оказался лишь человеком. Ему не оказалась чужда такая человеческая слабость, как смерть. Сила, горевшая ярче любой звезды. Сила, пылавшая в каждом из них и дающая стимул для того, чтобы жить. Сила, окрасившая в красный цвет чей-то черно- белый мир. Сила, давшая надежду и исчезнувшая в один короткий миг вместе с всполохом красных огней в темном ночном небе. Сила, которой больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.