ID работы: 5873749

Вопросы

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не нужно смотреть на меня так, словно это я тебя пожевал, а не дракон. Кто вообще мог предположить, что на месте шахтерского лагеря они обнаружат кучу трупов, щедро присыпанных пеплом и обломками? — Я серьезно, Фенрис. Воину досталось больше всех. Хоук и Андерс валились с ног от усталости, но их едва зацепило, а на теле эльфа живого места осталось еще меньше, чем было. И пока он размышлял о том, как ему «повезло» в очередной раз попасть в неприятности в компании двух магов, а Хоук искала для сумасшедшего одержимого какую-то дрянь в шахте неподалеку, оставшийся с Фенрисом отступник разбирался с самыми серьезными его ранениями. — Почему бы тебе просто не дать мне зелье? — хрипло пробормотал воин, но все же отвел ненавидящий взгляд в сторону. — Ох, дай подумать. — он нарочно надавил на рану посильнее, отчего эльф дернулся и зашипел, — Потому, что у меня его нет, дубина. Прошло больше половины десятилетия с момента их знакомства, а эти двое все еще не научились толком терпеть друг друга. Зато почти в совершенстве овладели мастерством избегать ругани в присутствии Хоук. Никто из них в жизни не признался бы, но оба чувствовали облегчение, когда Мариан не было рядом, и можно было язвить, сколько душе угодно. — Я в порядке. — А я могу засунуть в эту дыру свою руку. — целитель выразительно выгнул бровь, поднял ладонь вверх и медленно прочертил невидимую линию на уровне запястья указательным пальцем другой руки, — Во-о-от до сюда. В ответ Фенрис лишь закатил глаза и тяжело вздохнул. Андерс счел это за разрешение продолжить. После долгой паузы он снова подал голос: — Я бы оставил тебя здесь, но Хоук все равно подберет. Эльф тихо и сипло рассмеялся. Он сделал бы то же самое. — Не лучшая идея. Отпускать ее туда одну. — Фенрис повернул голову в сторону пещеры, в которую вошла спутница. Андерс перехватил его взгляд. Он беспокоился за Мариан не меньше, тем более, что она исполняла его просьбу. Но разве у него был выбор? Целитель справился с самой серьезной раной и сейчас позволил себе небольшой перерыв. — А оставлять тебя подыхать на солнышке — хорошая идея? — он ухмыльнулся, потянувшись к фляге с водой на поясе, — Хоук большая девочка. Справится. Воспользовавшись паузой в диалоге, Андерс приложился губами к прохладному металлическому горлышку. О чем тут же пожалел. — Почему ты беспокоишься обо мне? Страж чудом успел отвернуться от собеседника, когда подавился водой. Он ждал, — пока пытался откашляться, — что Фенрис рассмеется и скажет о том, что в очередной раз подловил его, но этого не произошло. Эльф был серьезнее любого усмиренного. — Я... что?.. — Андерс непонимающе уставился на раненого сопартийца. — Ты сам еле на ногах стоишь. — меланхолично отозвался эльф. — Но стою ведь. — целитель всучил ему флягу и отвернулся. Пить больше не хотелось. — Мы уже говорили об этом, нет? — Не только сегодня. — Фенрис браться за питье не спешил, вместо этого разглядывал флягу, словно не видел ее прежде, — Каждый раз, когда мне достается... Андерс нахмурился и перебил его: — Потому что это моя специализация. — ...в первую очередь, ты идешь ко мне. — все-таки закончил воин, — Не думай, что я не заметил. Стражу хотелось оставить его здесь и уйти. В пещеру, к Хоук, или вовсе прочь из Костяной ямы — не важно, лишь бы подальше. Потому что это все меньше походило на обычную, насколько она вообще могла быть обычной, в их случае, беседу. И они снова поменялись ролями. Теперь настала очередь целителя сверлить эльфа взглядом. — С того раза, в Тени, это происходит постоянно.* Глаза Андерса на секунду округлились. Он и думать забыл о том случае. Или пытался убедить себя в этом. Андрасте, лучше бы его сожрал этот чертов дракон. — Почему? — Фенрис в упор смотрел на целителя, который сдался и теперь пытался спрятать взгляд. — Потому что сделка с демоном обогатила твою фантазию, эльф. Я помогаю тем, кто нуждается в помощи. Воин фыркнул, вернул флягу с питьем владельцу, так ни разу из нее не глотнув, и попытался подняться на ноги. Разумеется, его тут же осадили. — Я еще не закончил. — Андерс убрал воду, — Сядь на место. — Я не собираюсь сидеть здесь, пока мой друг бродит один в пещере, возле которой мы только что завалили огромного дракона. — эльф плотно стискивал зубы, в попытке не издавать лишних болезненных звуков. — О, правда? — целитель не двигался с места, все еще сидел на траве и наблюдал за этой жалкой картиной снизу, — Ну, что ж, дерзай. Фенрис провозился дольше, чем, по его мнению, положено даже раненому бойцу, но, наконец, выпрямился и бросил на одержимого презрительный взгляд. Андерс снова заметно повеселел. — Не хочешь помочь? — Тебе? — Хоук. — То есть, помочь тебе помочь Хоук? — Ты всегда такой мудак? — А какой сегодня день? Целитель мог бы продолжать это вечно, — или до тех пор, пока эльф не загорится от возмущения, — но все веселье ему обломали. — Вы двое времени даром не теряете. — Хоук бросила прямиком в руки Стражу небольшой увесистый мешок, — Подарок для Справедливости. — Ты в порядке? Фенрис первым делом хотел кинуться к Мариан, но вовремя сообразил, что без опоры рухнет на землю, оттого и стоял на месте у своего камня. Андерс, тем временем, поднялся на ноги. — Я-то в порядке. А вот ты выглядишь, как кусок дерьма. — она бросила оценивающий взгляд на эльфа и была недовольна увиденным. — Как кусок дерьма, который даже дракон жрать не стал. — поправил ее Андерс и тут же прикусил язык. Слишком разошелся. Фенрис был готов вложить последние силы в то, чтобы раскрошить этому ублюдку череп. Хоук же хмуро посмотрела на Стража, но решила сделать вид, что пропустила его замечание мимо ушей. — Почему ты просто не отдал ему зелье, Андерс? Отступник улыбнулся, с хитрым прищуром взглянув на вскипающего эльфа, и достал бутылек с красноватой жидкостью из сумки. — А если бы с тобой что-то случилось?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.